ID работы: 7750784

Севушка

Джен
R
В процессе
22
автор
Netwaye бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Пришлось мне взять их и убить - я не умею драться..

Настройки текста
      Первое сентября. День, когда детишки рыдают и простятся обратно «в лето». Настроение тоски, боли и безысходности, кажется, передаётся даже погоде. Льющий дождь отлично маскирует слезы боли детей, а иногда — слёзы счастья, уже у их родителей. Платформа вокзала Кингс Кросс переполнена. Смотрящему остаётся лишь удивляться, откуда только берутся эти странные люди с клетками, совами и жабами. А самое главное — куда же они исчезают. — О, привет, Лили, — тихий голосок раздаётся совсем рядом. Узнав его, девочка вздрагивает. — Привет, Сев… Ты тоже едешь в Хогвартс? — надежда, что она более никогда не встретит мальчика, решительно тает. Перед глазами ещё четко виднеется картина мертвой собаки, которую она накормила конфетами, полученными от этого цветка жизни. — Да, я еду в Хогвартс. А ты, должно быть, не знаешь, как попасть на платформу 9 и ¾? — произнеся это, мальчик странно улыбнулся. — Нет, я знаю, — соврала Лили. — Мне просто нужно попрощаться с родителями, увидимся в поезде, — девочка постаралась улыбнуться. — Хорошо, до встречи, — с этими словами он покинул ее и подошёл к другому, слегка растерянному пареньку. Его как будто крысиная мордочка рыскала во все стороны, видимо, тоже стараясь понять, как же попасть на нужную платформу.       Лили прислушалась, до неё донёсся тихий голос «товарища»: — … Тебе просто нужно перебежать барьер. Правда, поезд скоро отправляется, поэтому нужно поспешить. Я встану в очередь между 9 и 10 платформой, а ты беги между 10 и 11. Встретимся в поезде, — Северус улыбнулся максимально дружелюбно. — Давай, я считаю до трёх, не бойся. Ничего страшного в этом нет. Раз, два...       Мальчик, не дождавшись счета три, рванул на барьер 11 платформы, а Северус, засмеявшись, быстро юркнул и исчез в правильном. Раздался грохот, и несчастный отлетел от стены. Некоторые кинулись ему помогать, а Лили поспешила занять место в поезде, чтобы не пересечься с Северусом. Зажмурившись, она прошла туда же, где скрылся ее знакомый. Перед ней предстал Хогвартс–экспресс во всей красе. Взглянув на часы, окинув взглядом почти пустую платформу, девочка поспешила зайти на поезд. Она не заметила, как ее проводили два чёрных глаза.       Под размеренный перестук Лили и не заметила, как начала засыпать. Найдя одиночное купе и решив, что знакомиться можно начать и позже, она начала смотреть в окно. Но громкий голос вывел ее из полудремы: — Лили, проснись! Ты обосралась, — Сев стоял на входе в купе и улыбался. — Дома поспишь, пойдём искать жертв.       Лили поморщилась. Как же ей хотелось послать его куда подальше. Но увидев эти полные открытости и искренности глаза, ей вновь стало его жалко. В конце концов, кто, если не она? — Хорошо, сейчас. Я только переодену мантию. — Кстати, ты видела, как я того придурка? Здорово? — улыбнулся парень самой многозубой улыбкой. — Ага, пошли уж, — с ним ей совершенно не хотелось никуда выходить, но бросать его одного было опасно для общества. Поэтому, встав и вздохнув, она направилась в неизвестность. — Может, нажмём на стоп-кран? Всегда мечтал остановить поезд. Кстати, можно попробовать отцепить вагон. С чего начнём? — Кто это тут хочет остановить поезд? — раздался голос из другого конца вагонного коридора. — Ты, что ли?       Посмотрев в сторону звука, Лили увидела паренька в очках с взъерошенными волосами. Рядом с ним стоял слегка надменный, но достаточно симпатичный мальчик и изучающе смотрел на них. — Я хочу, имеешь что-то против? — глаза Сева заблестели, а рука полезла в карман за ножом-бабочкой. — Имеем, — вымолвил наконец другой, — Может, сразу спустить его с поезда? Не хочу учиться с подобными. Как думаешь, Джеймс? — Не трогайте его, — попыталась вступиться Лили. — Он не буйный. — Я? Не буйный? — в голосе Северуса звучала обида. — Хах, Нюньчик ты, а не буйный, — выдал мальчик в очках, — Вон, за девчонку спрятался. — И вовсе не спрятался, — Сев, казалось, начинал злиться. — Какие-то вы серьезные, ребята. Давайте, я нарисую вам улыбки! — с этими словами он-таки выхватил нож из кармана.       Лицо Джеймса приобрело испуганно-удивленное выражение. Оценив все за и против, он вынес вердикт: — Сириус, пошли отсюда. Позже с ним разберёмся. Он, похоже, реальный псих.       Бросив напоследок пару ласковых, мальчики скрылись в купе. Сев довольно посмотрел на Лили: — Здорово? — он искренне улыбался. — Очень, — устало ответила девочка. Она понимала, что в Хогвартсе ей будет тяжело. Оставалась, конечно, надежда, что его выгонят за невменяемость, но когда это будет? Пока все, что ей оставалось, — это смириться. Угораздило ее, конечно. Можно, правда, попробовать его перевоспитать. Или сдать охране, что он имеет холодное оружие, которое любит пускать в обиход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.