ID работы: 7750952

Salvation of souls

Гет
R
В процессе
55
Hollex бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
— Тея, Те-е-я. Я открыла глаза и посмотрела на часы. 4.15 Чёрт. Я скинула с себя одеяло и побрела на кухню, молясь всем богам, чтобы родители не проснулись. В последнее время их очень беспокоило моё состояние. Они не считали нормальным просыпаться посреди ночи от жуткого голоса, звучащего внутри моей головы. Я тоже так не считала, но поделать ничего не могла. Такое состояние пугало меня, особенно в последние дни. Раньше голос был тихим и неразборчивым шёпотом, являющимся мне в кошмарах. Но сейчас, он, казалось бы, обретает форму, становится громче, сильнее и реальнее. Эта ситуация ужасала, заставляя чувствовать себя никчёмной и бессильной, неспособной контролировать ситуацию. Я тяжело вздохнула и приняла решение непременно разобраться с этим, но чуть-чуть попозже. На самом деле, я откладывала до неприличия долго, каждый раз обещая себе, что завтра, а может быть и сегодня, непременно разберусь с этим: схожу в библиотеку или поищу информацию в интернете. Но это было наглой ложью и самообманом. Меня до ужаса страшило то, что я могу узнать. Я не хотела ставить крест на своей совсем ещё непродолжительной жизни. — Привет, мам. — Я махнула женщине рукой и выдавила из себя, как мне кажется, достаточно естественную улыбку. Она замерла на пороге. Её тёмные волосы были слегка растрепанными после сна, она выглядела недоуменной и слегка растерянной. Эта картина меня позабавила, её не часто можно увидеть такой. — Тея? Ты что здесь делаешь в такую рань? Постой, — её лицо помрачнело,— ты снова слышишь голос? Это так и не прошло? — Нет, мам, дело не в этом. — Врать, на удивление, было легко, — Стив попросил прийти пораньше. Сегодня будет трудный денёк, должна прийти инспекция. Будет проверять свежесть продуктов и всё в таком роде. Я замоталась и забыла вас вчера предупредить, извини. Всё правда в порядке. — Ладно, всё хорошо, не извиняйся. Расскажешь, как всё прошло? — Конечно, удачи на пробежке. — Я ещё никуда не ушла, но спасибо. — Мама слегка улыбнулась и скрылась за дверью в ванную комнату. Я позволила себе выдохнуть. Мне не нравилось лгать, в особенности родителям. Но лучше они услышат желанную ложь, чем горькую правду. Мне не хотелось видеть их переживаний. В последнее время итак слишком многое свалилось на их головы. Поудобнее схватив кружку с чаем, я вернулась обратно в комнату. Я не соврала, сказав, что день сегодня будет трудный. Работа всегда казалась мне изнуряющей, но в дни, когда нашу кафешку посещали разного рода проверки, она становилась просто невыносимой. К большому сожалению сегодня был именно один из таких дней. Кафе, носившее гордое название «После полуночи» располагалось в центре. Провиденс был небольшим городом, поэтому в услугах транспорта я не нуждалась, идти было всего ничего. Да и будь у меня необходимость в транспорте, я бы всё равно предпочла бы идти на своих двоих. Каждая прогулка по городу доставляла мне большое удовольствие. Если бы меня попросили назвать самые красивые города Соединённых штатов, я бы не задумываясь включила в них свой городок. Кафе, в котором мне посчастливилось работать не было высококлассным, однако, его удачное местоположение обеспечивало достаточно большое количество клиентов. Из-за этого приходилось работать на износ, но всё окупалось в конце месяца, когда выдавали зарплату, весьма приличную для такого заведения. — Приветик, Стив. — Войдя в рабочее помещение, поздоровалась я. Стив являлся владельцем забегаловки, которую он, в свою очередь получил в качестве наследства от недавно почившего деда. Он был добродушным молодым пареньком, пытающимся поддерживать звание большого босса, что у него совершенно не выходило. — Тея, здравствуй. Почему опоздала? Разве? Я перевела взгляд на часы. Да, действительно. — Стиви, одна минута ничего не решит. Я надеюсь, инспекция ещё не здесь? «Стиви» выглядел недовольным. Он строго настрого запрещал его так называть, ведь это, цитирую: "подрывает мой авторитет среди работников. И ты, Тея, не исключение" — Нет, тебе повезло. Если бы они пришли сейчас и застали опаздывающим на своё рабочее место главного шеф-повара, то… — Его тираде не суждено было закончиться, я посмотрела на него своим особым взглядом, под которым он мгновенно стушевался. Не знаю, что особенного было в этом взгляде, но работал он моментально. — Впрочем, — мужчина махнул рукой, — иди работай. Они пообещали приехать во второй половине дня. И пожалуйста, не забудь всё перепроверить. Нам не нужны лишние проблемы. — Спасибо, Стив. Ты лучший начальник в мире! Всё перепроверю, не волнуйся. – Я хлопнула его по плечу, а после удалилась на кухню. Время летело быстро, до приезда инспекции оставались считанные минуты. Среди работников царило ужасное волнение, которое передалось и мне. Когда я третий раз наматывала круги вокруг рыбы, проверяя нет ли там испорченной, в проёме появилась запыхавшаяся официантка. — Началось. В следующие пару минут творилась жуткая неразбериха: повара носились с места на место, хаотично передвигали всякий предмет, попавшийся под руку, некоторые вновь бросились к продуктам питания. Собрав всю свою выдержку, я призвала их к благоразумию. — Ребята, успокойтесь. Возвращайтесь к своим заказам, не забывайте про клиентов. Всё пройдёт замечательно, главное не паникуйте. У нас было множество проверок. Чем эта отличается от предыдущей? Да, люди там серьёзные, но это не будет проблемой, если работать как обычно. Мы сделали всё возможное, сейчас просто расслабимся и будем наслаждаться любимой работой. — Хорошо сказано! –– Похвалил меня один из работников. Я не помнила его имени, он устроился совсем недавно. Занял должность повара-кондитера. — Эээ… Спасибо. В общем, за работу. Давайте сделаем это.

***

Рабочий день закончился полчаса назад, а я застряла здесь, вместе с новым работником. Стив, будучи не в самом лучшем расположении духа, после проверки, которую, ему казалось, мы завалили, нашёл козла отпущения. И конечно, этим козлом оказалась я. На мой вопрос: «почему?», он ехидно напомнил мне об утреннем опоздании и пожелал приятного времяпровождения за сортировкой только что пришедших продуктов. Тот мужчина, видимо, тоже опоздал или что-нибудь ещё сделал, не понравившееся Стиву и застрял со мной. Я впервые смогла разглядеть его внешность как следует, вблизи. Он был небольшого роста и имел потрясающие ореховые глаза. — Извини, эээ… — Я так и не удосужилась узнать его имени, — ты не мог бы поставить это к ящикам с зерном? — Конечно, сладкая. — Как ты меня назвал? — Возмущённо поинтересовалась я, складывая руки на груди. Весельчак, собирался было что-то ответить, но вдруг замер на месте. С его лица мгновенно спала маска веселья. Он насторожился. — Что… — Тш…— Он приложил палец к губам, призывая меня к молчанию. У меня появилось плохое предчувствие. Страх подбирался незаметно, шаг за шагом окутывая моё сознание. Мне захотелось немедленно уйти отсюда, подальше от странного мужчины. Не успела я сказать и слова, как этот ненормальный резко схватил меня за руку и дёрнул на себя. В следующее мгновение произошло необъяснимое: не чувствуя опоры под своими ногами, я с силой зажмурила глаза, все мои внутренности сжались от страха. Но не прошло и нескольких секунд, как я вновь ощутила опору земли под ногами. Когда я робко приоткрыла глаза, мне показалось, что меня с силой ударили под дых, иначе как объяснить тот факт, что воздуха катастрофически не хватало. Я стала задыхаться. Мы. Находились. В. Центральном. Парке. Мы. Находились… — Тея. Тея, успокойся. У нас мало времени. Но я не слушала. Я не могла. В ушах звенело, а перед глазами всё плыло. Ноги меня не держали. Я начала падать. Прошла секунда, две, три. Я почувствовала крепкие руки у себя на талии, падения не произошло. — Тебе бы следовало подлечить нервы. — Фраза донеслась до меня сквозь пелену. — По прибытию, займёмся этим в первую очередь. — Боюсь огорчить тебя, брат. Но ты уже ничем не займёшься. Я просил тебя отступить, но ты вновь предал меня, Габриэль. Мне будет жаль убивать тебя, младший брат, но ты не оставил мне выбора. Нет, нет, нет. Это нереально. Этого не может быть. Голос, преследовавший меня в кошмарах, теперь стал явью. Собрав жалкие остатки своей воли в кулак, я попыталась сфокусировать взгляд. Постепенно зрение начало возвращаться. Мужчина, чей ужасный голос преследовал меня во снах, выглядел устрашающе. В его руках что-то блестело, но я не могла разглядеть что именно. Он медленно шёл в нашу сторону. Переведя взгляд на второго мужчину, Габриэля, кажется, я заметила, что тот выглядит потрёпанным, еле держась на ногах. Он выставил правую руку вперёд, держа в ней ... клинок?! — Тебе не победить, Люцифер. Остановись, пока не поздно. От моего взгляда не укрылся манёвр Габриэля. Пока он заговаривал мужчину, с каждым новым шагом приближающимся всё ближе к нам, его левая рука выписывала странные движения в воздухе. Вдруг поднялся ветер. Габриэль щёлкнул пальцами. Последнее, что я услышала, был разъярённый крик Люцифера, а после всё потонуло в яркой вспышке света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.