ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV – Сергей Она подписала мой рапорт об увольнении, кажется, даже не изменившись в лице. Впрочем, может я не разглядел - в кабинете был полумрак. Ирина смотрела что-то по телевизору и окна были зашторены. Ужасный был момент. Тяжелый. Даже страшный. Я долго не мог решиться, но потом все-таки взял в руки эту чертову бумагу и отправился на ватных ногах в кабинет начальника. Вернее, начальницы. Моей любовницы. Моей любимой женщины. Теперь уже бывшей… Да, хреновый был момент. Но его спас Антошин. Ворвался и начал нести какой-то бред про поломанные стулья. Ирка слушала его. Делала вид, что слушает. А потом коротко сказала Дэну, что разберется. А мой рапорт… подписала… И сказала, что даст потом знать, что и как… Вот так вот. Просто и быстро. Без выяснения отношений и истерик. Будто и не было ничего между нами. Вечером сама вызвала к себе в кабинет. Строго, по-деловому объяснила, что проработать в отделе мне еще придется полтора месяца. Ясно… На другое я и не рассчитывал. Увольнение из органов не может произойти по мановению волшебной палочки, за один день. - Эта личная просьба Захарова к тебе. Через полтора месяца нас ожидает крупная проверка, и оставлять сейчас Следствие без начальника… Ты, конечно, можешь отказаться. Но тогда поговори с генералом сам. Я пыталась убедить его. Можно еще больничный. Но, думаю, Захаров все поймет. А зачем тебе уходить с «волчьим билетом»... Словом, решай сам… Я пытался разглядеть ее лицо, но в комнате стало еще темнее. Только настольная лампа горит. А Ира встала из-за стола словно специально так, чтобы я не видел ее глаз. Голос? Голос был как будто уставший или даже равнодушный. Я ожидал от нее больше эмоций… Когда уезжал домой, она все еще была в отделе. Вот вроде решение принял. И все обошлось без сцен. Лучшее из того, что могло быть в данной ситуации. Тогда почему так хреново? Аня встретила нежным поцелуем и вкусным ужином. Сережка, которого уже успели покормить, все равно забрался ко мне на колени. Так и заснул у меня на руках. Отнес его в кроватку. А его мама уже ждала меня в спальне – в соблазнительном нижнем белье. Бутылка шампанского на тумбочке у кровати. - Мы что-то отмечаем? - Ты же уволился? Вместо ответа целую ее и медленно раздеваю. POV – Ирина Попросила маму забрать Сашку к себе на целую неделю. Объяснила сыну, что приболела, и он вроде не стал обижаться. Только спросил, а навещать-то меня можно? Я улыбнулась в трубку. - Да, Саша, все в порядке. Я на работу хожу. Просто мне по утрам тебя будить будет сложно. Готовить тебе нужно. Бедный ребенок… Молча согласился. Даже вопросы дальше задавать не стал. Сказать, что я удивлена? Нет. Я всегда знала, что так и будет. А когда появилась Анна, быстро поняла, что это будет именно с ней… Сказать, что я сломлена? Нет. Мало ли жизнь меня ломала. И не такое переживала. Слава Богу, Сашка и мама живы и здоровы. Сама вроде здорова. Работа есть. Квартира есть. Грех жаловаться. Ну, мужчина бросил. Бывает. Бывает со всеми. Тем более, если разница в возрасте не в пользу женщины. Если у этой женщины взрослый ребенок. И если она начальник своего любимого. Буду сильной и циничной. Какой смысл реветь? Какой смысл устраивать сцены ревности? Захаров только бесит. Сколько я ни намекала, ни просила уже почти в открытую, его приказ остался без изменений. Работать Глухареву в отделе еще полтора месяца. Ну, ничего. Справимся. Я сильная. Я все могу. Ну и что - пусть на первых порах потребуется помощь снотворных и успокоительных. Главное выспаться. Главное хорошо выглядеть. Главное держать удар. И чтобы вокруг никто не догадался о том, что Глухарев меня бросил. Хотя потом все равно узнают. Но хоть не сразу… А то, что завтрак остался почти целым, так это тоже хорошо – похудею. Так что и диеты к лету не понадобятся. POV – Сергей. Странно проходить мимо ее кабинета и… Уже чужая… Отлично сегодня выглядит. Волосы шикарно уложены, форма отутюжена, духи… Летучку провела четко и быстро. Досталось Коле и Агапову. Меня не трогала. Пару раз обратилась с вопросами очень ровным голосом. А вот Карпов получил сполна. И потом еще остался у нее в кабинете, откуда только через полчаса вылетел злой, как черт. Опять что-то не поделили… А между нами будто ничего и не было. Интересно, а со стороны это заметно? POV – Ирина Летучка… Будь она неладна. Ненавижу Захарова. Зачем мне эта пытка еще на полтора месяца?! Уж ушел бы сразу! Смотрит на меня, равнодушно скользя глазами... Хорошо, что Карпов с операми опять в своем репертуаре. Опять на отдел пришла заява из Прокуратуры об избиении задержанного. Первый раз в жизни я этому рада! Карпов от моего натиска даже опешил! Сам Карпов! Еще полчаса мы ругались с глазу на глаз. Объяснял мне, почему так получилось. Договорились до того, чтобы дальше сам разбирался. Обещал, что тот упырь заберет заяву. Надеюсь, он его не грохнет... Запираюсь в кабинете. Вдруг так захотелось чтобы Сережа сейчас зашел и… а ведь я со вчерашнего дня даже подумать себе не разрешила о том, что произошло… Просто приняла все как факт и заперла эмоции на замок. Только все равно внутри что-то ноет. Или будто яд медленно выделяется в мою кровь… Интересно со стороны это заметно? POV- Сергей Прошла неделя. Все тихо. Проходим с Иркой мимо друг друга как чужие. Скорей бы закончилась эта пытка! Я не могу, не хочу видеть ее каждый день! Ее глаза совсем ничего не говорят мне о том, что она чувствует. Переживает ли она? Судя по ее виду, не скажешь этого. Выглядит обалденно. Словно каждый вечер на свидания ходит. Любила ли она меня вообще? Или я был такой удобной нишей в ее жизни? А что? И на работе помогу, и время провести, и в постели мы зажигали и ей, судя по всему, это очень даже нравилось… То есть был я – хорошо. Нет меня – тоже хорошо… POV- Ирина Любил ли он меня когда-нибудь? Вот так вот просто взял и ушел к другой женщине… будто меня не было никогда. Выкинул меня из своей жизни, как ненужный диван, как ненужные книги. Может я постарела? В постели ему стало что-то не хватать? Его Анна моложе. Блондинка. И сын, который сможет называть его папой. Если уже не называет. Она наверное вкусно готовит. Она лучше, чем я. Она красивее и умнее меня. Блин, плохо. Плохо мне! Если бы его еще хотя бы не видеть каждый день! Ненавижу Захарова! Зачем так? Внешне я держусь. Но внутренне я уже давно сползла на самое дно. Живу на успокоительных и снотворных. А жить не очень-то и хочется… Если бы не Сашка… Я вдруг ощутила себя такой старой, никчемной, некрасивой… Пройдет еще пару лет и кому я буду нужна? Так и загнусь в этом проклятом отделе. И Сашке скоро буду не нужна. Время ведь быстро идет. Найдет себе девушку, захочет жить отдельно. А мне останется только пустить себе пулю в лоб в своей пустой квартире… Ненавижу себя! Делаю утром макияж и ненавижу себя… А слез нет. Нет обычной бабской реакции – реветь в подушку, посплетничать с подружками, наесться сладкого. Есть мне вообще не хочется. Ничего не хочется. Хочется избавиться от этого страха внутри. Одна. Никому не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.