ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV-Ирина Утро встретило меня усталостью и головокружением. А может остаться сегодня дома? Ну могу же я заболеть, в конце то концов?! К тому же я так и не поняла, что было со мной вчера. Порылась в Интернете, нашла у себя кучу симптомов самых страшных заболеваний, от чего мне стало еще хуже. Стала успокаивать себя тем, что это просто, наверное, давление поднялось… Так и заснула. И так быстро наступило утро! Но мои мысли остаться дома безжалостно пресечены звонком из отдела. Мы на усилении! На соседней земле вчера ночью совершено нападение на ППС-ников. Один из парней находится при смерти. Ужас…. С трудом поднимаюсь с постели. Еще Сашку сейчас будить. Никак не хочет вставать. Каждое утро одно и тоже! Кричу, стыжу его, ношусь по квартире как угорелая. Но на Сашку ничего не действует. Ведь все равно ж проснулся уже, оделся, но продолжает мне нудить, что плохо себя чувствует и хочет остаться дома. Я заставляю его позавтракать. Сама пью кофе. Укладываю волосы. И уже на выходе из ванной сын меня буквально сбивает с ног - на всех парах несется в туалет. Я испуганно стою рядом и смотрю, как сильно его вырывает. Наконец, это прекратилось. Лицо зеленое, весь мокрый, лоб горячий. Дрожащими руками помогаю ему раздеться, умываю, переодеваемся. Сую градусник под мышку, несусь на кухню делать чай. Я в этот момент себя ненавижу! Ведь он же все утро пытался сказать мне, что плохо себя чувствует. А я носилась по квартире и даже не нашла времени взглянуть как следует на своего ребенка. Еще и завтрак в него впихнула! Хорошо, что ему плохо не по дороге в школу стало. На градуснике почти 39. А мне на работу… Что делать… Ну уж нет, все подождут! Я никуда не пойду, пока не узнаю, что с моим ребенком! Позвонила маме, вызвала врача. Простуда в тяжелой форме с подозрением на пневмонию. Умчалась в аптеку. Потом в магазин. Перевела дух только в служебной машине, когда забилась на заднее сиденье и закрыла глаза. А в отделе царит дурдом. Перед кабинетом следствия огромная очередь терпил. Глухарева нет на месте и никто не знает, где он. Карпов документы так и не принес. И, черт! Через час приезжает Захаров с генералом! Без сил добираюсь до стола, падаю в кресло. Вызываю к себе Карпова. - Отчеты где? Как всегда, язвит мне в ответ. - Нет, Зиминух, ты ваще прикол! В какой момент я их писать должен был?! Вчера целый вечер с тобой пронянькался, потом до утра на задержании проторчал! Когда?! POV- Карпов - Нет, Зиминух, ты ваще прикол! В какой момент я их писать должен был?! Вчера целый вечер с тобой пронянькался, потом до утра на задержании проторчал! Когда?! Только завтра будут готовы. Ожидаю услышать от нее в ответ какой-нибудь прикол. Но у нее на лице нет никаких эмоций. Устало подпирает голову рукой. - Ясно, Карпов… Завтра так завтра. Раздается звонок телефона, и Зимина быстро кидается к своей мобиле. - Да, мама. Да… Сколько? Укол сделали? Спит? Хорошо… Я нормально…. Ага, нормально… Только сейчас замечаю, как она осунулась за последнее время. И опять тонкий укол жалости. Не хочу лезть, а спрашиваю. - Кто-то заболел? - Сашка… Сын…, - отвечает она усталым голосом и обреченно смотрит на кипу документов на столе. - Что-то серьезное? - Пока неизвестно. Открывает первую папку. - Свободен, Карпов. И нет в ее голосе ни обычного вызова, ни командных ноток. Я отступаю к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.