ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV – Ирина Два часа сижу с генералами. Приветливо улыбаюсь и изображаю из себя идеальную начальницу почти примерного отдела. Захаров мне усиленно подыгрывает, а потом незаметно жмет руку и шепчет: «Спасибо, Зимина. Родина тебя не забудет!» Приколист, тоже мне… В перерыве мчусь домой проведать Сашку. Мой ребенок совсем сник. Температура огромная. Опять приходила врач. Уколы, таблетки, витамины… У меня голова идет кругом. Хорошо, что мама рядом, помогает. Почти ползком возвращаюсь на работу. Я так устала, что неожиданно поймала себя на совершенно диком моменте – я оказывается шла до своего кабинета держась рукой о стену! Хорошо, что вроде никто не видел! А на столе все та же гора неразобранных отчетов, рапортов, заявлений… POV – Карпов Вот это загляденье! Зимина по стеночке ползет в свой кабинет! Смотрю ей вслед. А потом, разогнав оперов по делам, захожу к себе. Попробовал выпить – не лезет. И курить не лезет. Злой я какой-то… Подхватываю заполненные бумаги и иду к начальнице. - Вот, я сегодня закончил все. Посмотрела на меня удивленно. - Спасибо… Оглядываю завалы на ее столе. - Помочь? Удивление на ее лице сменяется подозрением. - Карпов, тебе что надо? - В смысле? - Ну, стал бы ты мне просто так помогать. Значит тебе что-то нужно. Вот я и хочу заранее узнать, что? Она меня, похоже, реально законченным упырякой считает. Хотя, конечно, правильно и делает. И не фига мне тут торчать! Завтра тем более выходной. Сегодня все более менее тихо, ребята сами справятся. Сейчас бы коньячку и на боковую. Но в голове почему-то постоянно всплывает Зимина, сидящая за своим столом заваленным бумагами… Пока я все это обдумываю, она терпеливо ждет моего ответа. А потом вдруг морщится, потирает висок. Вздыхает обреченно. - Карпов, скажи, ну вот что я тебе плохого сделала? Что ты меня достаешь который день уже?! Мне и так хреново дальше некуда, а тут ты еще. Если хочешь добить, сейчас самое время. Но добивай сразу! Я подхватываю самую большую стопку папок. - Зиминух, то, что тебе хреново – это понятно без слов. В зеркало просто посмотри. Короче, документы как закончу, сразу занесу!, - рявкаю я и выхожу из кабинета. POV- Ирина Это что он имел в виду, говоря о зеркале? Подхожу, смотрюсь. Да уж…. Бледная, как смерть. Взгляд уставший. Кра-со-та! Стук в дверь. Тарасов. - Ирина Сергеевна, можно? - Заходи, Коля. - Я тут посоветоваться хотел по поводу дела Кирилова. - А почему оно у тебя? Его же Глухарев ведет! Ну ничего себе! Вот просто так скинул дело на Колю и слинял куда-то! - Ну мы договорились…. - Он вообще на работе? - Н..нет… - Почему? - Ну, он говорил, что заболел там кто-то…мальчик, кажется…. Глухарев пораньше домой ушел… Тарасов понял, что сказал лишнее и поэтому испуганно замолчал, дожидаясь моей реакции. Моя реакция?... Горькая усмешка, наверное... Опускаю голову, чтобы Коля не заметил моего взгляда. - А что там с делом Кирилова? - Запутано там все. Я думал, что он просто псих какой-то.. все выдумал… а по ходу, появляются подробности, что все там серьезно… Смотрю на папку в руках Тарасова. - Хорошо, Коля. Оставь мне это дело. Я позже сама гляну, что и как. - Но… - Иди, Коля. У меня работы много. Коля уходит, а я снова сажусь за стол. Раскрываю папку с делом. Кирилов Андрей Павлович. 1965 года рождения. Работает сторожем на заводе по утилизации бытовых отходов. Господи, да что там охранять-то?! Дважды привлекался за мошенничество и хулиганство. Занимается сталкерством. А вот это уже интересно… Достаю фотку. Ну и рожа… Чикатило нервно курит в сторонке. Сдается мне, что тут дело и впрямь серьезное. На Колю это оставлять нельзя. А Глухарева я просить больше не буду… Он, видимо, уже не считает, что это его прямая обязанность и работа. И так пожертвовал многим, прикрывая перед проверкой меня и Захарова. Может в чем-то он и прав… Значит, буду разбираться сама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.