ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

19

Настройки текста
POV-Глухарев Голова шумит после вчерашнего. Аня мне такие сюрпризы устроила вчера! Сначала у нас был ужин с ее сослуживцами в шикарном ресторане. Потом мы решили тряхнуть стариной и пошли в крутой ночной клуб. Давно я так не отрывался. Просто молодость вспомнил – те времена, когда мы с Антошиным не вылезали с дискотек. Ну, а после клуба, мы поехали не домой, а в отель, где Анька устроила мне такую ночь любви! Сколько же мы выпили шампанского! Ведро наверное! И утром завтрак в постель. А потом пришлось тащится на работу... Колюня, черт бы его пробрал, все уши прос**л с делом этого Кирилова. Пытается рассказать, что теперь он из подозреваемого переквалифицирован в потерпевшего. И оказывается это моя вина, что мы с самого начала не разобрались во всем! Ага, ну конечно – раскрыл бы он это дело – палку бы себе записал, а нет – так Глухарев виноват! Теперь этот Кирилов утверждает, что его родной брат Кирилов-старший похитил его дочь, то есть свою племянницу. Оба мутные какие-то. А девица, судя по всему, просто свалила куда подальше от таких папаши и дядюшки. Видел я фотки – еще та девица! А папаша с дядей и того хуже! Я бы тоже от таких свалил. - Колюня, - говорю я язвительно – А от меня то ты что хочешь? - Ну как…, - запинается он. – Дело серьезное. Я раньше такие не вел. Похищение человека. - Ну так надо когда-нибудь взрослеть, - хмыкаю я. И добавляю: – Тем более через пару недель меня тут вообще не будет. - Как? – застывает с открытым ртом Коля. - Вот так! Пришел в себя и снова принялся талдычить мне об этом Кирилове. И голос такой – бу-бу-бу! Как сваи в мозг заколачивает! - Так, что ты от меня хочешь?! – взрываюсь я. – Это дело тебе передала Зимина. Не понравилось ей как я его веду! Она его держит под личным контролем. Вот иди с ней и советуйся! Ну, что вы все, как чуть что так сразу Глухарев, Глухарев… Достал! Честное слово! Голова разрывается просто! - Так я пытался! Мы все утро обсуждали это. А потом когда появились новые улики, я опять пошел к ней. То есть мы вместе шли к ней, по коридору. Но … короче она отвлеклась на Карпова, он там опять в допросной жестил. Они поспорили. И после этого, когда я опять подошел к ней, она сказала, что занята. Практически выгнала меня из кабинета! И что теперь делать?! Кирилова-старшего брать нужно. Время нельзя упускать! - Хорошо, дай дело, я посмотрю! Просматриваю бумаги. Улик недостаточно, но брать этого упыря, похоже, и впрямь надо. Тем более, что как сказал Коля, Кирилов-младший утром был в отделе, и умолял Зимину найти его дочь. Брать, а там разберемся. Расколем. Сгребаю папку в охапку и иду к Ирке. Стучусь. Она сидит за столом. Увидела меня, сразу подобралась, распрямила плечи. - Добрый вечер. Кивает мне. - Ты что-то хотел? Голос у нее хриплый. Очень хриплый. Заболела что-ли?.... - Тут вот дело Кирилова. Я его посмотрел… Коля попросил посмотреть. Я думаю… Перебивает меня: - Мне кажется, или ты это дело передал Коле? То есть больше его не ведешь. - Да, но я… Опять перебивает меня: - И у тебя по-моему все еще достаточно дел. Вот иди и займись ими. А Коля с этим делом как-нибудь сам разберется. Я оторопел от ее надменно-делового тона. Какого хера?! Я просто хотел помочь! Ну, Коля, так Коля! Меня тут вообще уже не должно было быть! Смотрит на меня выжидательно, а потом холодно произносит: - Вы свободны, товарищ майор. Небрежно швырнув папку на стол, я вылетаю из ее кабинета. Уже стемнело. Собираюсь домой. И тут мне Аня по телефону сообщает, что взяла Сережку прогуляться, и они зайдут за мной на работу. Совсем с ума сошла – парень недавно переболел! - Аня, а ему не рано гулять? - Да, нет, Сереженька. Я его тепло одела. Рот шарфом завязала. Пусть пройдется немного. Даже врач разрешил. - Ну, хорошо, - говорю я и чуть помедлив добавляю. – Только ждите меня у ворот отдела. У нас проверка. Поэтому внутрь заходить не стоит. На том конце провода чуть помедлив соглашаются: - Хорошо, Сереженька. Кажется, она поняла, что я не хочу повторения той сцены в моем кабинете. Я не знаю, Ирка еще тут или уже ушла. Но на всякий случай, уж лучше пусть встретят меня за воротами отдела. - Будем через 15 минут. - Хорошо. Собираюсь. Выхожу на морозный воздух. Хорошо. Отличная погода! Наверное, Аня была права насчет Сережки. Но что это?! Около выезда со двора отдела маячат дежурные. Вижу машину Карпова еще на территории ОВД. И в центре круга из ментов - плачущая Аня с ревущим Сережкой у нее на руках! Подлетаю к ним. - Что случилось?! Аня не молчи! Аня, что случилось?! Они оба захлебываются в плаче и не могут выговорить ни слова. С виду вроде целы. Но что случилось то?! - Да пацаненка чуть не сбила машина… Он вырвался из рук матери, побежал, а тут машина выехала… Ну он чуть под колеса не попался. Повезло ему, – сообщает мне один из постовых. Пытаясь привести дыхание в порядок, с яростью в голосе спрашиваю: - *****! Чья тачка? Кто тут как урод последний разъездился? Я видел краем глаза Карпова. Если это он – я его сейчас по стене размажу! Убью тварь! - Да это..., - понижает голос сержант. – Это… Это машина… Ирины Сергеевны была… Я оглядываюсь и только тут замечаю до боли знакомый «БМВ»… Машина странно повернута боком, одна фара сбита о железную урну. Сама Ирка неподвижно сидит с опущенным окном, но с закрытой дверью. Одна рука на руле, голова откинута на сиденье. Даже в темноте видно насколько она бледная. Повернула голову в нашу сторону и тут же отвернулась. О чем-то разговаривает с ППС-никами, которых одним коротким рыком отгоняет Карпов. Подходит к ней, наклоняется и что-то говорит. Через несколько секунд Зимина отстраняет его рукой и резко газует с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.