ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
POV – Глухарев Тарасов сказал, что была остановка сердца и ее увезли на медицинском вертолете. Ирка… как же так… Ирка… Ириша… Требую Колю раздобыть мне костыли. Я не знаю у кого он их купил или украл, но принес. Так что через час после наложения гипса, я, наглотавшись обезболивающего, уже мог самостоятельно передвигаться. Врач, увидев рядом со мной костыли, ужаснулась: - Вы не сможете так быстро…! Требуется опыт. - Как раз его у меня хоть отбавляй, - бурчу я и резво ковыляю прочь из палаты. Но чтобы дойти до входа в реанимационное и хирургическое отделение, мне пришлось несколько раз останавливаться и переводить дух. Пот градом бежал по спине и лбу. Мы успели вовремя. Операция только что закончилась. К нам выходит врач и его обступают только самые близкие – Иркина мама, Диня с Настюхой, Коля, Захаров. Остальные деликатно отходят чуть в сторону. Только Карпов стоит где-то посередине… Врач обводит нас уставшими глазами. - Острием поломанного ребра было задето легкое, поэтому потребовалась операция. Все прошло удачно. Однако вздох облегчения с нашей стороны тут же безжалостно подавляется следующими словами: - Но состояние, к сожалению, продолжается оставаться критическим. У Ирины Сергеевны двусторонняя форма пневмонии, в тяжелой запущенной форме, когда невозможно делать прогнозы… Остается только надеяться на силу самого организма. А он у нее сейчас крайне ослаблен – обезвоживание, болевой шок, множество ушибов мягких тканей, сотрясение мозга, перелом трех пальцев на правой руке… Будем надеяться, что она справится. Ближайшие часы будут решающими. Почувствовав, как коридор начинает раскачиваться, я прислоняюсь спиной к стене. Слышу глухой голос Карпова: - На ней была… разорвана одежда… Скажите, ее… Он не смог договорить, но все и так поняли, что имелось в виду. Мама Ирины охает и оседает на пол. Ее тут же увозят на носилках подбежавшие медсестры. Врач выдерживает паузу и какое-то время внимательно смотрит в глаза Карпову. - Нет. Это точно нет. Но, тем не менее… Мне очень жаль… - Что жаль? – тихо переспрашивает Карпов. - Ребенка спасти не удалось… Вы сами понимаете, после того, что она пережила, это было бы чудом… Но, хорошая новость, если в такой ситуации вообще могут быть хорошие новости, заключается в том, что все обошлось без последствий…. Я имею в виду, для женского здоровья Ирины Сергеевны… От этих слов Карпов механически отступает от доктора на несколько шагов. Врач сочувствующе смотрит на него, а все остальные, между тем, переводят взгляд на меня. - Сколько… было? – это все, что я смог выдавить из себя. - Всего второй месяц… Скорее всего, даже она сама не знала о беременности. Мне очень жаль. POV- Карпов Врач сообщил о гибели ребенка мне. Мне!... Смешно. Глупо. Нелепо как-то. Настоящий папаша стоит с остановившимся лицом, вжался в стену так, будто хочет пройти сквозь нее. Если честно, то да, я его считаю полным придуроком, но мне его сейчас даже жаль. Не хотел бы я оказаться на его месте… Но мне и на моем месте тоже не слишком хорошо. Медленно бреду в туалет, чтобы умыться. Надо наверное что-то делать с этой ключицей, шея и плечо болят так, словно там понатыканы раскаленные ножи. Я знаю, что к ней сейчас не пустят. Но я хочу ее видеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.