ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

54

Настройки текста
POV-Карпов Стучусь. Никакого ответа. Прислушиваюсь. За дверью слышны голоса. Вернее, один возбужденный голос, и он явно не принадлежит Зиминой. Стучусь еще раз. Ноль реакции. Тогда решительно распахиваю дверь. - Ирина Сергеевна, добрый день! Приятно видеть вас на рабочем месте и в добром здравии! – произношу я веселым голосом. Если сейчас Зимина поздоровается и, сверкнув глазами, холодно попросит зайти попозже, значит все в порядке. Но Ирина никак не реагирует на мои слова. Мне кажется она меня даже не заметила. Стоит и молча смотрит на Анну, которая, утирая слезы и шмыгая носом, продолжает что-то взахлеб говорить. Вглядываюсь в похудевшее лицо Зиминой. Смертельная бледность и что-то странное во взгляде… Прислушиваюсь к тому, что говорит Анна. - Ирина Сергеевна, пожалуйста, отпустите Сергея. Не удерживайте его. Ведь он с вами будет несчастен. Вы поймите, что он вернулся к вам только из-за этого случая, из-за вашего ранения. Разве вам это нужно? Отпустите его! Если вы его любите, вы его отпустите. Сейчас Сережа с вами только из жалости. Смотрю на Зимину. Она уже не просто бледная. Она какая-то сине-зеленая. И плечи странно вздрагивают. *****! Эту идиотку Аню нужно срочно заткнуть! - Простите, давайте выйдем. Косясь на Зимину, я предпринял попытку перебить Анну. Но не тут то было. Похоже у этой бабы самая настоящая истерика. А у Зиминой – ступор. Меня напрягает, что она ничего не говорит, не плачет. Даже не двигается. Дотрагиваюсь до ее плеча. - Ир… Вздрагивает. Поддается мои рукам, медленно подталкивающим ее в сторону дивана. Вот сейчас усажу ее и вызову Антошина – пусть он сам избавляется от этой глухаревской истерички. Между тем Анна продолжает голосить: - У нас будет ребенок. И ему нужен отец. Вы же не будете мне мстить за то, что ваш ребенок погиб?... Значит так было угодно судьбе. Вы не можете… Понимаете, не можете отобрать у нас Сережу!… При этих словах лицо Ирины искажается. - Ка..кой ребенок? Зимина оборачивается ко мне, будто в поисках поддержки. - О чем… она? Саш..ка…Сашка… Пытается броситься к телефону, но я ее крепко держу за плечи. - Ир, Ир, послушай, с Сашкой все в порядке! С Сашкой все в порядке! Она не этого ребенка имела в виду! - А…ка…кого? В ярости смотрю на Анну. Вот сучка! И она кажется начинает понимать, что перегнула палку. Со страхом смотрит на дрожащую в моих руках Зимину. - Ка..кого ре..бенка… она о чем… говорит…? – продолжает повторять Ирина. Черт! *****! Какого *** я опять умудрился оказаться в самом эпицентре всего этого! - Стас! Ответь мне! ***! Да я то тут причем?! Но молчать сейчас бессмысленно. Еще хуже будет. Поэтому набираю в легкие воздух и произношу: - Когда на тебя напал Кирилов, ты была беременна. Ребенка спасти не удалось. Врач сказал, что срок был совсем маленький. Ее глаза мгновенно наполняются слезами, которые тем не менее не проливаются, а застревают в ресницах. Ноги подгибаются. Подхватываю ее за талию и усаживаю на диван. - Как … так… нет… Как? Почему… Вцепилась в мой рукав. А я, набрав Антошина, рявкаю ему в трубку. - Зашел в кабинет Зиминой! Быстро! Антошин, только раскрыв дверь, все мгновенно понял. - Аня, давай пойдем! Пожалуйста, пойдем! – решительно тянет ее за руку. Поднимает. Выводит из кабинета. Наступает тишина. Я стою рядом с Зиминой, которая сидит, тихо дрожа и смотря куда-то в окно. Затем она вдруг произносит: - Помоги мне… выйти отсюда… Мне нужно на воздух…Пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.