ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

53

Настройки текста
POV – Ирина В дверь заходит невысокого роста молодая женщина. Глаза заплаканные. Лицо уставшее. Смотрит на меня как-то странно. Я откинулась на спинку кресла. Хорошее начало первого рабочего дня. Обычно в таком виде ко мне приходят потерпевшие или родственники задержанных, которые сразу же принимаются о чем-то слезно умолять. Умолять о том, чего я сделать просто не могу. Но вид слез и рассказы о поломанных судьбах сильно давят на эмоциональное состояние. Поневоле содрогаешься, когда кто-то смотрит на тебя, как на бога, когда кто-то готов или в буквальном смысл становится перед тобой на колени. Сколько работаю, никак не могу привыкнуть к подобным сценам. И поэтому сейчас я внутренне подобралась. Приготовилась к эмоциональной защите. Но почему эта женщина говорит, что знает меня?... Я ее не помню… - Здравствуйте… Ирина… Сергеевна Слова ей явно даются с трудом. Она будто чего-то опасается. Зачем-то постоянно оборачивается на дверь. А на меня уже смотрит с плохо скрываемым удивлением. Непонятная она какая-то… Надеюсь, помощь со стороны мне не понадобится? Не хотелось бы шумихи в первый день. Да и вообще я слишком устала для разборок. Усталость вдруг навалилась как-то разом. Буквально за одну секунду будто гири на плечах повисли. - Здравствуйте, присаживайтесь. Может воды? Или лучше чай? Не дожидаясь ее согласия, я встаю из-за стола и принимаюсь доставать чашки. Эта женщина явно чем-то взбудоражена и успокоительный чай ей сейчас не помешает. Да и мне тоже. Что-то я вдруг вдобавок ко всему начинаю чувствовать странное волнение. Посетительница смотрит на меня во все глаза озадаченным взглядом. - Вы меня не помните? – спрашивает тихим голосом. Мне становится неудобно, что я ее не помню. Наверное, это из-за всего, что случилось… Из-за этой проклятой амнезии. Так то у меня просто отличная память на лица. Я мягко улыбаюсь и качаю головой. - Простите нет… А вы по какому вопросу? Женщина пребывает в явном замешательстве. Опять несколько раз оборачивается на дверь. Как будто не знает, с чего начать, продолжает пристально вглядываться в мое лицо. Меня это уже начинает нервировать. - Так вы по какому вопросу? - Я- Анна… Я… Мама пропавшего мальчика… Помните? Сережа… Сережа… Сережа… Анна… Мальчик…Анна… Мальчик… Сережа… Перед глазами вспыхивают какие-то сцены, обрывки разговоров. Мальчика зовут Сережа. Мальчика нашли… И искал его… Глухарев. Сережа… «Сережа, посмотри на меня пожалуйста. Что-то не так?», - слышу я свой голос. И содрогаюсь. Сережа. Анна. И рапорт об увольнении… - Простите, я не должна была приходить… Тем более я обещала Сереже… Но я не могу. Не смогла. Выслушайте меня, пожалуйста…Умоляю вас! Я ее еще какое-то время слышу. Но потом только вижу, как двигаются ее губы и стекают по щекам слезы. Я чувствую себя так, будто несусь на машине на огромной скорости, жму на тормоза, а они не срабатывают. Каждая новая сцена, что всплывает перед глазами - как новое препятствие на дороге, которые мне пока удается объезжать. Но я знаю, что все равно сейчас врежусь и разлечусь на мелкие кусочки. Это только дело нескольких секунд. Руки и ноги становятся ватными. Чашка вылетает из рук. Я даже не слышу звона разбившихся осколков. Я все вспомнила. Разбилась… Не чашка разбилась. Я разбилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.