ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
POV – Глухарев Каждый наш поступок, каждое наше решение запускают новую программу в судьбе. И когда кажется, что все еще можно изменить – это просто иллюзия, утешение для тех, кто вдруг понял, что ошибся. Но код уже введен. И мы с ужасом смотрим на происходящее. Кажется, что это случайность, глупое совпадение… Но случайностей не бывает, потому что все закономерно. Этот глупый телефон в моей руке сейчас медленно и верно убивает ту хрупкую ниточку, что казалось могла протянуться между нами этим утром. Почему же я не убрал, не выключил его?! Злость на себя, на весь мир!... Но, мгновение спустя, я внезапно успокаиваюсь. Этот телефон так невпопад оказался у меня в руке потому, что так и должно было быть. Если отмотать назад нить событий, он оказался у меня в руке уже в тот момент, когда я увидел Аню. Когда позволил и ей и себе перейти ту грань… за которой закономерный итог – ее номер в моем телефоне, ее право звонить мне всю ночь и рано утром. POV – Ирина Я смотрю на тебя спящего. Лицо усталое, даже во сне напряженное. Почему ты сейчас здесь? Почему ты не с ней? Если тебе меня так жаль, то почему тебе не жаль сейчас ее – ведь она волнуется. На твоем телефоне наверное уже сотня пропущенных звонков. Вот только причем тут жалость… Я знаю, что ты тут не из-за жалости. И не из-за чувства вины. Хотя бы потому, что мне тебя жаль точно так же, как и тебе меня. Хотя бы потому, что я, наверное, перед тобой виновата не меньше, чем ты передо мной… Ты здесь совсем по другой причине. Потому что простой бумажкой с просьбой об увольнении не перечеркнуть того, что было. Глупый… Глупый мой... Ты сейчас здесь потому, что у нас был тот солнечный день перед моим возвращением на работу. День, когда я верила, что ты только мой. Я наверное никогда не любила тебя сильнее, чем в этот день. Я никогда его не забуду. POV – Глухарев Убираю телефон в карман брюк. Она пододвигает ко мне кружку с кофе. - Там на кухне… завтрак… если хочешь… Отрицательно мотаю головой. Делаю несколько глотков кофе. Убирает вниз стола пустую бутылку из-под коньяка. Ее брови лишь слегка вздергиваются вверх от удивления. Спрашивает спокойным голосом, как нечто само собой разумеющееся: - Карпов тут еще был, когда ты пришел? - С каких пор вы с ним дружите? Она ничего не отвечает, только улыбается. И эта горькая ирония так и не сползает с губ, в то время как она продолжает смотреть на меня. - Мы на работу опоздаем… На работу? Я столько хотел ей сказать. Но в ее глазах вижу приговор всем своим объяснениям и оправданиям – она и так все знает. Но все-таки я хочу сказать ей самое главное. POV – Ирина Садится на диван рядом со мной. Окна зашторены и в комнате почти темно, но я отчетливо вижу в уголках его глаз слезы. - Я люблю тебя, - произносит одними губами. Сердце кажется сейчас остановится… - А она? - Ты же прекрасно все знаешь… Так получилось… Да… Так получилось… Так бывает… Все как-то несправедливо… Абсурдно… Но, так бывает… Я пугаюсь, когда он прикладывает руку к области сердца. Я принимаю его, когда он приникает головой к моим коленям и целует мои руки. - Ира, прости меня, пожалуйста, прости… POV – Глухарев Я касаюсь губами ее рук, ее живота. Живота, где мог бы расти сейчас наш ребенок. Прости меня, родная, прости… Ее пальцы гладят мое лицо. Несправедливо… Абсурдно… Непоправимо. POV- Ирина Он затихает. Все также обхватив мои колени. Мне хочется ему сказать, что я прощаю его. Но голоса просто нет. Сил едва хватает на дыхание. Он и так все знает. И не в прощении дело. Простить – это может самое легкое… Особенно когда все остальное непоправимо… Кажется вот он, рядом, твой родной человек. Но это уже не он… Или я уже не та… Касаюсь губами его головы. - Сережа, нам пора… Пожалуйста, иди… первый… - Да… Он поднимается, идет к выходу. - Сережа…, - окликаю я его уже почти в дверях. - Да… Мне с трудом удается выдавить эти слова. - Твой рапорт… Его лицо кривится, как от боли. - Так будет лучше для всех… - Да…, - соглашается он снова. – Наверное, ты права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.