ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

70

Настройки текста
POV – Ирина - Да, что вы там в игрушки играете?! Совсем ты… что-ли?! Другой реакции от Захарова на просьбу о переводе в другой отдел или увольнении Глухарева я, собственно, и не ожидала. - Сначала он представил рапорт, потом, когда уже был готов приказ, умолял меня его аннулировать. Я, как дурак, ходил, просил… А теперь все заново?! Вы что издеваетесь?! Да ты хоть представляешь сколько раз я уже этого твоего Глухарева прикрывал, отмазывал, просил за него?! Его имя все мои друзья уже наизусть знают! - Валерий Андр.. Я попыталась еще раз изложить свои тщательно подготовленные доводы, но генерал меня отказался слушать. - А я сказал, что будет работать! И будет работать в «Пятницком»! И только когда я уже выходила в дверь, добавил: - Ирина, я все понимаю… Но и ты меня пойми… Я постараюсь. В ближайшее время. Через месяца два-три… - Понятно…, - выдохнула я обреченно, на что Захаров хохотнул и выдал: - Ты его, конечно, всегда можешь подставить и тогда мы его уволим очень быстро. Ты – начальник отдела и все в твоих руках. - Очень смешно… Два-три месяца! Опять эта пытка! Опять все повторяется… Захаров, конечно, все понимает. Но и я его понимаю… Быстро такие дела не делаются. Тем более, что уже был пущен в ход его первый рапорт об увольнении, который затем по его же просьбе и завернули. Это все произошло, пока я лежала в больнице. И естественно это все было на шее Захарова. Мне его не в чем винить. Он и так относится ко мне слишком хорошо. Как к дочери. То, что он и его жена сделали для Сашки…, честно, порой даже родственники не готовы на такое. Два-три месяца… И никуда не деться… А насчет подставы это надо подумать… Леша, мой водитель, удивленно посмотрел на меня в зеркало заднего вида, когда я, не удержавшись, хмыкнула на весь салон. Хороша начальница… То спит беспробудным сном, то плачет, то хохочет. Когда Карпов натравит на меня проверку, Леша будет первым свидетелем моей неадекватности. Карпов… Карпов… Вчера обнял меня. И было… спокойно… Странный он… И я тоже не лучше, если честно. И как страшный сон – то, что было между нами. Забывается. А потом вдруг так резко в голове – вспышка и… Что же я натворила… Страшный сон. Впрочем, все в моей жизни в последнее время – страшный сон. И сам сон, и реальность... У дежурки сидит и плачет молодая девушка. Рычу на Олега, приглашаю ее к себе в кабинет. Оказалось, что мы уже знакомы. Проходила у нас потерпевшей по делу об изнасиловании. Насильника мы нашли, показания с него выбили, а вот в суде его… выпустили. И теперь – он через своих дружков снова напал на эту несчастную девушку. К счастью не изнасиловали, но прилично избили… Смотрю на нее и внутри все сжимается. Она пришла к нам за помощью. А чем ей помочь? Не приставлю же я к ней круглосуточную охрану? Доказательств на тех уродов пока нет. Вот она наша судебная система во всей красе… Позже узнаю, что того насильника – Николоза Навадзе – освободили потому, что у него есть нехилые знакомства в суде. - Вашу мать!... Папка с делом летит в сторону. Сжимаю голову руками и пытаюсь выровнять дыхание. У меня от бешенства аж желудок свело. Сама себе удивляюсь. Ну разве мало было таких случаев? Что это я так разнервничалась сейчас? Еще и то, что вчера рассказал Карпов… Неужели это все-таки свои?!.... Кто-то из ментов решил вершить самосуд? Честно говоря, в какой-то степени я их понимаю. Сама бы придушила этого урода Навадзе. Собственными руками. Бедной девчонке все лицо разбили, одежду порвали. Запуганная. Заступиться за нее некому. А мы, менты, получается бессильны… Если действовать в рамках закона… Ну, так вот кто-то явно решил действовать по-другому. Только кто это? Закрываю дверь и в окошко закуриваю сигарету. Опять я подсаживаюсь на эту заразу, забытую мною сразу же как только узнала о том, что беременна Сашкой… Н-да уж… Ирина Сергеевна, нет у вас силы воли. И еще принимаю четыре таблетки «Персена» - говорят он основан на лекарственных травах, привыкания не вызывает. Так что имею полное право. Наверное, нужно еще и пообедать сходить. Но где-то там Глухарев, которого видеть мне сейчас совершенно ни к чему. Так как же все-таки случилось, что вся моя жизнь стала похожа на ночной кошмар? Да, нет… Какой кошмар? Причем тут кошмар? Все у меня хорошо. Слава Богу, все живы и здоровы. А с остальным я справлюсь, не привыкать… Вот только еще одну сигаретку и парочку таблеток. Не фига не помогает эта травяная хрень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.