ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
POV – Карпов Ирииинааа Сергееевнаааа…. Зиминуха…. ***! Что же ты так? Наверняка сидела все утро, думала над тем, что делать дальше – сдать меня следаку из СК втихую, или все-таки поставить меня в известность? Да, с**** я хотел на этого идиота! Стоило из-за этого так убиваться. И пока ты мне рассказываешь свои душераздирающие подозрения, меня раздирает смех. С трудом сдерживаюсь. Нет, кажется все-таки не сдерживаюсь… - Карпов, а что смешного я говорю? – спрашивает меня в своей манере – возмущенно, но в то же время сдержанно, я бы даже сказал, театрально сдержанно. - Ир, ну а что мне еще делать? Ты собираешься меня сдать на растерзание в СК. Еще и предупреждаешь об этом. - А что ты бы сделал на моем месте? Меня попросили переслать дела сотрудников, которые были замечены в превышении полномочий. И ты у нас, Карпов, в этом чемпион… Не отрываясь, смотрю ей прямо в глаза. - Да, но официальных выговоров у меня нет. Вот, зараза! Не отводит глаза. Зрачки огромные. Себя в них вижу. - Благодаря кому? Это, во-первых... И я то все твои художества знаю. Это, во-вторых. Все это произносится деланно ехидным тоном. Я буквально прожигаю ее взглядом - сгори, ведьма! Но отвечаю спокойным, я бы даже сказал, ледяным голосом: - Ну тогда, мне тебя придется убить. Задушу в темном углу, и все мои проблемы будут решены. Не боишься? Наконец-то сдается, отводит взгляд. Но тут же возвращает оставленную позицию. Даже, кажется, чуть подается вперед. - Один уже пытался, Карпов… ***! Опять я забыл про этого Кирилова! Чтобы скрыть свое замешательство, произношу почти примирительно: - Делай как знаешь, Зиминух. Если подозреваешь, отправляй мое дело. И спасибо, конечно, что предупредила. Вдруг сильно хлопает ладонью по столу. Откидывается на спинку своего кресла-трона. - А у меня есть причины тебя не подозревать, Стас? Назови хотя бы одну! Вот те на… Интересная постановка вопроса! Ладно, попытаемся… Так уж и быть, раз Ирина Сергеевна, наглотавшись успокоительной гадости, конкретно зависла. - Зиминух, ну а на фиг мне это надо? Сама посуди. Я не из породы мстителей. Работать просто так, за идею, мне не интересно. Мне не плохо на том месте и при тех делах и бабках, что и сейчас. Зачем мне рыпаться? И потом, я первый тебе рассказал о своих подозрениях по поводу этих убийств. Хотя это, конечно, ничего не доказывает. Тут ты права. Улыбается. Криво как-то. Подозрительно. - И что ты, Стасик, вечно пытаешься показаться хуже, чем есть на самом деле? Еще одна интересная заява! - Что-то я вас, товарищ полковник, не совсем понимаю, - цежу сквозь зубы. - Ради просто абстрактной идеи, пожалуй, нет. Тут ты прав. Но ради того, чтобы отомстить за себя, за кого-то из своих, тогда, да, - поясняет мне с расстановкой. - Да? И за кого я интересно мстил, по-твоему? А? Хотя комплимент, конечно, лестный. Особенно от тебя. Мои слова достигают цели – начальница зависает еще больше. Ты меня пытаешься поймать хорошим, я тебя загоню в угол плохим. - В смысле – от меня? - В том смысле, что ты, Зиминух, всегда сначала видишь в человеке плохое. Так, хорошо! Взметнула ресницами, как крыльями подстреленная птичка. - А ты что меня настолько хорошо знаешь? - Достаточно, чтобы сделать выводы. Вскидывает голову чуть вверх, ноздри раздула. Фальшивая улыбка. - Это твое личное мнение. Без фактов и доказательств. - Доказательства? Да вот хоть бы я сам. Сколько раз я тебе помогал, ты бы хоть спасибо сказала. А вот недостатки мои ты готова разбирать до бесконечности. Ноздри раздулись еще больше. Даже раскраснелась. - Не льсти себе. И не путайся в показаниях. Это ж только что я упрекнула тебя в том, что ты всегда пытаешься показаться хуже, чем есть на самом деле. Так что, сам виноват! А что касается твоей помощи…, то она большей частью носит весьма сомнительный характер… Мне хочется, очень хочется оставить этот раунд за собой. Но вместе с тем, я понимаю, что другого шанса у меня не будет. - Ир, я … тогда… хреново поступил… Но я не жалею. Вернее… Впрочем, тебе незачем об этом знать. А насчет СК… поступай, как знаешь. Я, по-любому, не в обиде. POV – Ирина Я откладываю дело Карпова в сторону. Уверена, что пожалею об этом. Но по-другому поступить не могу… Все, к черту работу. Сегодня у меня запланированы на вечер шоппинг и салон красоты. Переодеваюсь в джинсы и через черный ход, на такси, ускользаю из отдела. Не хотелось ни с кем сталкиваться. Но покупка новых вещей почему-то совершенно не заводит. Мне просто не хочется идти в примерочную, раз 10 раздеваться и одеваться, думать над размерами, прикидывать, что с чем буду носить. Да и куда, собственно? Ненавижу свою форму. Но в ней есть один плюс. Каждое утро мне не нужно думать о том, что надеть перед выходом. Иду в салон. Засыпаю там при каждом удобном случае. Через три часа выхожу красивая, ловлю свое отражение в витрине и чувствую, как к горлу подкатывает… приступ тошноты. На часах девять вечера. Поесть по-человечески опять сегодня забыла. Но я не пойду одна в ресторан… И домой не пойду. Сашка опять у бабушки. Он там во дворе ее дома, кажется, познакомился с девушкой. И вот теперь ломится «остаться у бабули» всеми правдами и неправдами. Сегодня у меня не было сил с ним пререкаться. Поэтому просто отпустила. Я боюсь за него. Боюсь, что не справляюсь с его воспитанием. Он теперь о многом стесняется со мной говорить. И я стесняюсь. И мы молчим вечерами. И я, наверное, упускаю что-то важное в его жизни, даже может оставляю его наедине с трудностями. Нужен отец, мужчина. Да, где его взять…. Итак, если домой я не хочу, а больше некуда, остается работа… Тем более, такой завал образовался, пока я над судьбой Карпова раздумывала. И опять приступ тошноты. То есть совсем все плохо,да? С работы я теперь иду ... на работу? Нет, туда я тоже не пойду! Достаюсь телефон и начинаю пролистывать список контактов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.