ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

72

Настройки текста
POV – Ирина Позорно заснула на родительском собрании у Сашки в школе. Пробралась на заднюю парту, прислонилась головой к подоконнику – благо парта стояла рядом с окном – и под бубнеж училки сладко задремала. Эта самая училка разбудила меня, когда уже все ушли (ужас, представляю, как это выглядело со стороны!) и так строго-престрого вперила в меня свой менторский взгляд! Ей бы допросы проводить, а не детей воспитывать… Талант пропадает, можно сказать. - Я конечно понимаю, Ирина Сергеевна, что работа у вас трудная, ответственная, но ведь и воспитание детей – дело ответственное…, - занудила она отвратительным голосом. Короче, Сашка в связи с последними событиями – сначала своей болезнью, потом моей – совсем запустил основные предметы… Будем нанимать репетиторов. И больше никаких проживаний у бабушки. Снотворные и успокоительные свои я больше не пью. Только Персен. Правда, его пью пачками... Но он хотя бы не химия. И даже как бы и лекарством не считается. Впрочем, моя бессонница сегодня очень пригодилась. Отдел на усилении, в гостях – ФСБ… Сегодня утром, пока я выслушивала нравоучения от учительницы по алгебре, из здания районного суда сбежали трое опасных преступников. «Пятницкий» поставили на уши в первую очередь. И вот уже ночь, а все только в самом разгаре. Сейчас чувствую себя довольно бодренько. Но вот утром, чую, будет весело…, ведь вчера днем из-за всей этой каши, мне по обыкновению совсем не удалось поспать хотя бы в обеденный перерыв, хотя бы по получасику в кабинете… Только вот в школе, во время собрания. На часах 7 утра. Привожу Сашке свежие продукты, а то ж сегодня по случаю субботы так и будет дома голодный сидеть. Но самой позавтракать не удалось. При попытке задержания одного из тех самых сбежавших уголовников был убит ППС-ник – совсем молодой парнишка Алексей Стрельников… POV – Глухарев Курим у входа. Дурные новости мгновенно облетели весь отдел. Этому Стрельникову было только 23 года… Охренеть… Где ж эти уроды скрываются? Далеко они уйти не могли – где-то вот в нашем районе и залегли на дно. Теперь придется все прочесывать мелкой гребенкой. Подъезжает Иркина машина. Она не спешит выходить, вроде по телефону разговаривает. Затем идет мимо нас. Кто-то спрашивает: - Ну, как там, Ирина Сергеевна? Окидывает нас уставшим взглядом и так ничего и не отвечает. Я помню, что было, когда в прошлом году зарезали ППС-ников… во время всей этой истории с Морозовым. Ее слезы у дома Елисеевых, потом обморок… Сейчас история повторяется. И выглядит она сейчас ничуть не лучше, чем тогда… Выкуриваю еще одну сигарету. И все-таки решаюсь. Стучу в дверь ее кабинета. - Да, войдите. Сидит за столом со стаканом воды в руках. Увидев меня, подобралась. - Привет… Я не знаю, как теперь вести себя у нее в кабинете. Ну, не играть же в официоз… а как по-другому? Мнусь, как идиот, около двери. - Привет. Ты что-то хотел? - Я… зашел просто…спросить, как у тебя дела? Может нужно… помочь… ну так… неофициально…? Усмехается. Смотрит куда-то в стол. А потом решительно вскидывает голову. - Я понимаю, что ты имеешь в виду… У меня все хорошо. Правда. Самая большая помощь сейчас – сократить число висяков, не за горами очередная проверка. И в любом случае, спасибо. Это «и в любом случае, спасибо» звучит как «да иди же ты побыстрее отсюда»… POV – Ирина Когда я вышла из машины и увидела его в числе других сотрудников… сразу почувствовала на себе его взгляд. Он, конечно, тоже вспомнил ту историю с Морозовым. Я тогда позвонила ему вся в слезах и открыто попросила помощи. Что нечасто случалось. И он помог. Он и Антошин. И я знала, что сейчас, максимум через 15 минут, он постучится в дверь моего кабинета, спросит, как дела и предложит помощь. Но на этот раз я о помощи не прошу. На этот раз я помощь не приму. Бывшие любовники не бывают друзьями… Очередная упаковка Персена летит в мусорную корзину. А вечером… «Кастинг» Сашкиных репетиторов прерывает звонок от Мясницкого. Как говорится, на ловца и зверь бежит… - Ирина, я себе дело об убитом насильнике Навадзе выпросил. И хотел бы вас попросить об одолжении. - Да, конечно, Евгений Павлович. - Пока этим не заинтересовались из УСБ, вышлите мне, пожалуйста, дела всех ваших сотрудников, которые когда-то получали выговор, взыскание за превышение полномочий, жестокость… Ну, словом, вы понимаете, о чем я… - Разумеется, Евгений Павлович. Завтра к обеду все будет у вас. Ночь, поделенная на получасовые провалы в дремоту, вспоротая моими обычными кошмарами, в 6 утра завершенная холодным душем… Утро. Воскресные пробки. Люди бегут из города на природу. Хорошо было у Захарова на даче. Почему для того, чтобы отдохнуть нужно попасть в реанимацию?... И вот уже не знаю, сколько времени я сижу в кабинете, перебирая личные дела своих сотрудников. В кандидаты, которые отправятся на рассмотрение к Мясницкому, уже определены 15 человек – двое участковых, ППС-ники, начальник комроты ППС, опера. С ними все ясно. Но вот, что делать с… личным делом подполковника Карпова Станислава Михайловича?!... Если честно, то он должен быть в этом списке первым… Но, почему я не могу этого сделать?! Не вкладывать его дело вообще? А если это он и есть? Что очень даже может быть… Черт, что же делать-то?! Где мой драгоценный «Персен»? И чаю покрепче… Все, кто пытаются заглянуть ко мне в кабинет, натыкаются на рык январского медведя. Попробовала отложить решение этого вопроса, занявшись чем-нибудь другим. Ни фига!!! Ну, почему-то не могу я так! И так не могу, и так тоже не могу! В конце концов решаюсь – если я вложу его дело в список, то он должен об этом знать. Вот пусть сам и скажет, что по этому поводу думает. Срываю телефонную трубку: - Карпов, зайди ко мне. Плевать мне на это!… Я сказала, срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.