ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

75

Настройки текста
POV – Карпов До утра – в отделе и на выездах. Но я все-таки выяснил это. Пришлось, конечно, этого суку не хило прессануть. И, конечно, помогла случайность. С другой стороны, не верю я в случайности… Не верю… И то, что я выяснил, довольно противно. Хотя я не удивлен. Вот интересно, какая реакция будет у Зиминой. А ей об этом нужно узнать как можно быстрее. Ей и этому ее следователю из СК – Мясницкому. Дожидаюсь, когда стрелки часов доберутся до отметки в шесть утра и набираю ее номер. Отвечает не сразу, голос какой-то странный – сонным не назовешь, но и нормальным тоже. Да и с чего ему, собственно, быть нормальным в такую рань. Хорошо, что еще не наорала в трубку. Наоборот, довольно мирная. И опять кажется тормозит… - Ир? На другом конце напряженная тишина. Заснула что ли? Ну, ***… - Зимина, ты спишь что ли? Я же спросил, не разбудил? -Нет… То… есть.. да… Нет… И как это понять? Голос хриплый, дыхание явно неровное. Опять наглоталась своих таблеток? - Ты в порядке? - Д..аа.. Говори, что х..отел… сказать… Языком еле ворочает. Нет, ну конкретная дура... И как она собирается на работу ехать, пребывая в такой ж***? Как с ней вообще разговаривать? - Мне нужно срочно с тобой поговорить. До работы. Это очень важно. Я приеду к тебе домой? В ответ издает странный звук, похожий на стон. Да.., чую, совсем все хреново. Угробить она себя что ли хочет?… - Ир, ты в порядке? - …Да… Молчу – жду может она еще что-то добавит или спросит. Нет… Тоже молчит. - Так, я еду? - Да… Ехать явно нужно быстрее, пока эта дура хотя бы в состоянии доползти до входной двери. Быстро сажусь в машину и через полчаса я уже у дверей ее квартиры. Стучу, звоню. Никто не отвечает. Звоню на мобильный. Также никто не отвечает. Да, что с ней там такое?!... Топчусь у двери уже наверное минут двадцать. На часах семь утра. Мимо меня то и дело спускаются по лестнице хмурые и сонные люди. Москва подтягивается на работу… А Зимина похоже заснула беспробудным сном… А если с ней что-то случилось? Голос ведь у нее явно был странный. Если она наглоталась таблеток, как в прошлый раз и ей стало плохо? Опять жму на звонок и думаю, что делать дальше. Набираю ее мобильный. Так, пошел отбой… Значит хотя бы очнулась. Продолжаю жать на звонок, одновременно стуча по двери носком ботинка. И тут слышу за спиной чуть запыхавшийся, но довольно бодрый голос: - Карпов, ты только дверь мне не вынеси, ладно? Медленно оборачиваюсь. На несколько секунд меня накрывает звенящая фиолетовая пелена. Я. Никогда. Себя. Не. Чувствовал. Таким. Конкретным. Идиотом. !!! Стоит на несколько ступенек ниже меня. В легком платье. С небрежно собранными и видно еще влажными волосами. На лице ни грамма косметики. Глаза с поволокой и с хитрой довольной усталостью. Губы без помады, чуть припухшие, заметно истерзанные за долгую ночь… **** ****! Проходит мимо меня, явно наслаждаясь моим замешательством. Я в этот момент не совсем понимаю, чего же хочу больше – прибить самого себя за собственный идиотизм, или задушить ее… - Не нужно ломать дверь. Ключи есть. Еще и прикалывается. Вот, ***, стерва. - Вообще-то предупредить можно было, что ты не дома…, - бурчу я в ответ противным голосом. Выуживая ключи из сумки, поворачивается ко мне на пару секунд, одаривая меня улыбкой, с которой обычно взрослые смотрят на детей, которые вдруг не в тему тупят… До меня только доходит… В тот момент, когда я ей звонил. Ее сбивчивый хриплый голос… ВОТ Я ИДИОТ! Стою сзади нее, с трудом борясь с желанием сомкнуть руки на тоненькой шее. Мои ноздри улавливают исходящий от нее запах – какой-то ягодный гель для душа или шампунь для волос безнадежно пасует перед настырным, подавляющим ароматом хорошего мужского одеколона. Она пропитана им с ног до головы. Товарищ полковник явно провела приятную ночь… А скорее всего приятную ночь и не менее приятное утро. Мы проходим в комнату. - Ну, так что такого срочного? – сразу приступает к допросу. Мне очень хочется стереть это сладостное выражение довольства и владения ситуацией на ее лице. Но я медлю, также невольно наслаждаясь тем, что вижу. Это свободное платье, которое тем не менее будто специально подчеркивает все соблазнительные изгибы ее тела, глубокий вырез, голые плечи. И лицо. Вдруг в голову приходит странная мысль. Видеть женщину первый раз без косметики – это такое же волнительное откровение, как видеть ее первый раз обнаженной. - Стас? Так что случилось-то? Времени не так много. Уже скоро пора на работу. Ах, да, работа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.