ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

76

Настройки текста
POV – Карпов Черт… Мне не хочется разрушать этот момент. Она сейчас не похожа на себя обычную – загнанную в угол или, наоборот, агрессивную и готовую к защите и нападению, тигрицу. Спокойная, довольная, естественная, красивая… Так вот как ты выглядишь, когда тебя никто не дергает и не загоняет в угол… А еще от нее сейчас пахнет сексом. Так явственно, так провокационно, что я, кажется, даже раздуваю ноздри. Кто этот *****? Неужели опять Глухарев? Или кто-то другой? Кто?... Я хочу ее. Стянуть бы сейчас это ее платье… Но вместо этого я глубоко вдыхаю, беру себя в руки и рассказываю о том, что произошло. Пытаясь вычислить тех, кто организовал покушение на Марата, мы сегодня вышли на одного урода, который промышляет тем, что ищет клиентов на левые стволы. И от него протянулась весьма занятная ниточка прямо к Антошину. Хорошо, что у самого Антошина был выходной, а допрос проводил я лично. Все-таки Антошин. Как я и подозревал. Лицо Зиминой тут же приобретает привычную жесткость, интригующий огонек в глазах мгновенно гаснет. - Может ты… впрочем…да… ясно…, - хочет что-то возразить, но тут же перебивает сама себя. - Зиминух, там не может быть никаких «может». Он опознал его по фотографии. POV – Ирина Антошин… Мы так долго пытались понять, кто эта «крыса» в отделе. Лучше бы и не узнали никогда. И что же теперь делать? Он же не чужой человек… Я никогда его особо не любила, да и он меня тоже. Но он свой. В конце концов, он лучший друг Глухарева… Сердце предательски защемило. А если и Глухарев тоже?! Бросаю взгляд на часы. Без 20 восемь. А в 9 у меня встреча с Мясницким. Он то мне что хочет сообщить? И рассказывать ли ему про Антошина? Про Карпова я ему ничего не сказала, то есть его дело в тот список так и не включила. А что если они все меня дурачат? Что если они – Карпов и Антошин - заодно? Всматриваюсь в лицо Стаса. Выглядит усталым. Даже измученным. Круги под глазами от бессонной ночи. Черт, так мы по одну сторону баррикад или все-таки нет? Я не могу, я боюсь ему верить. Ладно, все равно сейчас я ни черта не пойму. Нужно успокоиться и подумать. И поговорить, пока просто поговорить, с Антошиным. Пора собираться на работу. Встаю с кресла, давая тем самым и Карпову понять, что ему пора. Он тоже приподнимается с дивана. Уже в дверях комнаты оборачивается ко мне. - Ир…, а у тебя есть чего пожрать? POV – Карпов - А у меня тут что столовая? Другого ответа я от нее и не ожидал. Не знаю, какого хрена я это ляпнул. Нет, жрать я действительно хочу. Как волк. Вернее, как стая волков январской снежной ночью. Но стоило ли набиваться на ее кухню? Ответ заключается в том, что я просто не хочу уходить. - Зимина, ты всегда такая жадная? Я всю ночь в отделе проторчал и сейчас опять туда. Несколько секунд будто рассматривает мое лицо. Что она там не видела? - Ну все, что найдешь в холодильнике – твое. Затем проходит к своей комнате, на ходу роясь в сумке. Достает оттуда свой ствол. Снимает с предохранителя. ????!!!! - И не смей соваться в мою комнату. Пристрелю. POV – Ирина Пока переодевалась, укладывала волосы, все мысли крутились только вокруг Антошина. Сегодня будет трудный разговор. Но сначала нужно узнать, что там у Мясницкого. Из круговорота мыслей меня вырвал стук в дверь. Черт! На какое-то мгновение я совсем забыла про Карпова. - Зиминух, ты только не начинай палить, - раздалось из-за двери. – Тебе кофе с молоком или без? Карпов в роли повара и официанта. Занятно… - Мне чай. Убираю пистолет в сумку. Выхожу из комнаты. На кухонном столе дымится яичница с колбасой. Ровненько нарезанный хлеб. Сыр, масло. И все так аккуратненько. Ели молча. Было какое-то легкое ощущение нереальности происходящего. Абсолютно мирный, уставший, я бы даже сказала, домашний Карпов активно уплетает яичницу с колбасой и попивает кофе с молоком из… любимой чашки моего сына. Вдруг смотрит на меня как-то хитро. - Ир, я вот все хочу у тебя спросить, ты когда… Но я так и не узнала, что он собирался у меня выведать. Телефон. Звонит Мясницкий. Нажимаю ногтем на зеленую отметку «принять вызов», а по спине почему-то бежит холодок. Так и есть. Новости просто о*****ные… Нас, похоже, обложили со всех сторон. И, возможно, я только что завтракала с одним из тех, кто руководит этим процессом. Чувствую себя загнанным зверем. Кругом ловушки. POV – Карпов Дает отбой. Неуверенным движением кладет телефон на стол. - Марата убили… Мать их… Достали все-таки… - Ир, Антошин… - Я знаю… Я сейчас туда. А ты давай в отдел. Он… короче… Антошин… - Я понял… Мне самому начать или подождать тебя? Решение дается ей не просто. - Лучше…сам… Из подъезда выходим вместе. Моя машина припаркована в конце двора, ее – на обычном месте. - Позвони мне… ну как только… станет что-то известно об Антошине… Я киваю и в этот момент чувствую, как мою ногу чуть выше колена пронзает острая боль. Меня отбрасывает назад. Падая, больно ударяюсь затылком о железную дверь. В глазах тут же мутнеет. Пытаюсь встать. Не получается. Боль просто адская. Все плывет. Зимина… Черт… Не вижу ее четко… - Ира… вниз… на пол… пригнись… Крепко зажмуриваюсь, глубоко вдыхаю. Перед глазами немного проясняется. Вижу бледное лицо Зиминой. Она оглядывается. Достает ствол. Затем отшвыривая сумку в сторону, бросается ко мне. - Карпов!... Стас! В этот момент расстояние между нами прожигает пуля. Вонзается в стену. Еще одна пролетает прямо над головой Зиминой. Еще одна - рядом с ее виском, следующая - рядом с горлом. Затем несколько пуль вонзаются в ее сумку. Из последних сил я подползаю ближе и крепко сжимаю ее запястье. Как раз вовремя, чтобы удержать, когда она уже готова метнуться в сторону. - Ир, тише… тише… не дергайся… Он играется с тобой. Не дергайся… Она замирает. Под своими пальцами я чувствую бешеный ритм ее пульса. И в эту же секунду красный снайперский прицел, помелькав у нее на лице, останавливается на лбу, как раз в точке между бровями. Я понимаю, что не успею ее прикрыть. Действует снайпер. Высококлассный, уверенный в себе профессионал. И если у него есть команда нажать на курок, все кончено. Но тогда бы он сделал это сразу... Черт... *****! В глазах темнеет... - И..ра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.