ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
POV – Ирина И что это было? Наплел чего-то… Лошадь какая-то… Да еще и агрессивная. Рыжая. Зиминухой зовут. Усмехаюсь. Если вот даже у Карпова уже крыша едет, тогда от истории с палачами мы скоро все свихнемся… А что он там говорил про зеркало? Встаю, чтобы взглянуть на себя. Вроде все нормально. Такая, как всегда. Такая, как есть. Ну, бледная… А какой мне быть? Серо-буро-малиновой что-ли… Вздыхаю и принимаюсь за дела. Надеюсь, сегодня сюрпризов больше никаких не будет. С судьей мы себя почти прикрыли. Не хочется вспоминать, чего мне это стоило. Но прикрыли. Хотя Вика кажется на грани нервного срыва. Еще бы… Отпускаю ее домой, велю Щукину ее проводить. Надеюсь, Глухарев на пару с Агаповым справятся. Как перевели к нам новых следователей, работать стало легче. Теперь Глухареву действительно можно уходить... Я чувствую, что в скором времени Щукину будет вполне по силам возглавить Следствие. Жаль, что вот и Коля Тарасов ушел из отдела… Вроде совсем недавно направили его к нам стажером… И вот уже у него свои амбиции и свои планы. А ведь он далеко пойдет, я чувствую это. Да, время летит... Вроде только недавно была зима. Холодная, больная, злая и жестокая зима. А теперь вот жаркое безликое лето. Время быстро летит как от сезона к сезону, так и от рассвета до заката. За работой не замечаю, как стрелки подобрались почти к 6. Мягкий летний вечер. Решаю перед уходом попить чай, немного расслабиться, просто посидеть и посмотреть, как за окном колышутся ветви деревьев. Нельзя сразу за руль, а то ведь так недолго и вписаться куда-нибудь... Выхожу из кабинета, чтобы набрать воды в чайник, но откуда-то сбоку на меня буквально сваливается Карпов. Дежурил он около моей двери что-ли? - Ну, Зиминух, надумала проведать Зиминуху? Уже почти шесть. Ничего срочного на вечер вроде не намечается. У тебя кажется тоже. Опять… Господи, да что же он сегодня такой странный! И почему он решил достать именно меня? Опять завел разговор об этой лошади! Чесс-слово, еще чуть-чуть и одену ему этот чайник на голову! Что, Стасик, хочется поприкалываться надо мной? Скучно стало? Крыша от жары и работы поехала? Лошадь, говоришь?! Зиминуха, говоришь?! Ну, хорошо, Карпов, держись! И горе тебе, если ты придумал эту лошадь! Тогда ты точно познакомишься с «агрессивной рыжей»! Вручаю ему чайник. - Набери вот воду, будь другом! А я пока переоденусь. Затем загадочно улыбаюсь, и не дав ему шанса отказаться от «комсомольского задания», захожу обратно в кабинет, громко щелкаю дверным замком. Джинсы с кофточкой у меня есть и на работе. А вот посмотрим, откуда ты найдешь свою хваленую лошадь… POV – Карпов Все-таки согласилась! Под впечатлением от ее согласия иду с чайником к туалету. *****! *****! Проходит несколько секунд прежде чем до меня доходит... Резко сворачиваю к своему кабинету. Быстро запихиваю чайник под стол.***! Хорошо никого не было в коридоре! Было бы зашибись как *****, если бы кто застукал меня с этим розовым уродцем в руках! Таааак… Согласилась, значит. Осталось только проследить за тем, чтобы она не покалечилась сегодня. Ведь, скорее всего, товарищ полковник ближе чем на три метра к живой лошади ни разу не подходила. А у Зиминухи и впрямь характер…, мягко говоря, *****нький, как мне сказал вчера хозяин конюшни. Придется быть начеку. - Ну, пойдем. Я готова. Выпархивает из своего начальственного кабинета в светлых обтягивающих джинсах, черной и тоже довольно обтягивающей кофточке. Кеды на ногах. Без своих каблуков сразу стала намного меньше. А без формы и погон мгновенно растеряла всю суровость и сосредоточенность. - На моей поедем. Вообще-то я планировал спросить ее, на какой машине мы поедем – на моей, на ее, а может по отдельности. Но, почему-то вышло так, что я просто констатировал: «На моей поедем». И вариантов нет. И вот, ***, чудо! Она даже и не возразила. По коридору к выходу и далее через двор к машине я иду где-то на два-три шага позади нее. Но все равно ловлю на нас удивленный взгляд Антошина, а затем дежурного и Измайловой. Все, *****ц! Если Сергеевна сегодня с лошади сверзится, полно свидетелей, которые подтвердят, что последним с ней видели меня… Эх… Не выйдет от нее по-тихому избавиться. Развилялась тут попой, тоже мне, начальница. *****! Давай я тебе еще дверь в машину открою, в момент усаживания тоже очень интересно на тебя посмотреть. - Карпов, я сама! – шипит, как гадюка перед ударом. Ну, сама так сама… Тебе еще сейчас на Зиминуху учиться усаживаться. Вот где начнется самое интересное… Шипи пока. Удобно устраивается, пристегивается. - Мы на месте где-то через час будем. Так что есть время поспать. - Да? – радостно спрашивает у меня и уже минуты через три сладко спит… Теперь все ясно. У каждого "Чуда", если покопаться или просто быть внимательным, всегда найдется простое и рациональное объяснение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.