ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
POV – Ирина Надо же… и впрямь лошадь… И впрямь рыжая. И впрямь Зиминухой зовут. Да, какая красавица! Шерсть светлая, почти абрикосового цвета, только грива с челочкой намного темнее. А на лбу звездочка белая. Так ласково забирает хлебушек с ладони… Щекотно от ее теплого дыхания. Ах ты, моя хорошая… По животу разливается сладкое и вместе с тем невероятно грустное чувство - я снова девчонка и после школы мы с папой идем на ипподром… И вот так же, как раньше, меня буквально прожигает нетерпение – хочется быстрее оказаться в седле. Надеюсь, я вспомню, как это делается. Так и есть – будто и не было этих лет… Так, ноги, спина… Все помню! Ну, Зиминуха, понеслись! С галопа переходим на рысь. Боже, как же хорошо! Теплый ветер в лицо. Облака барашками. Солнце, клонящееся к закату. Пахнет травой, цветами, хвоей, речкой… И умное красивое животное подо мной. Чувствую прилив сил. Главное, отпускает где-то в области сердца. Там, где постоянно сжимает и давит, так что я даже уже и не замечаю. И только сейчас, когда это вдруг уходит, понимаю, насколько легче стало дышать. И палачи, и Кирилов, и отдел, и… даже Глухарев кажутся далеко-далеко. Я – живая. Я все еще живая! На лице Карпова застыли разочарование (хотел поприкалываться надо мной – не удалось!), восхищение и… что-то еще… Ха! Да, ведь он опасается того момента, когда ему придется, как он там про меня говорил (?!) ГРОМОЗДИТЬСЯ на лошадь. А ведь придется, Стасик! Придется! Сам виноват! Но, Зиминуха, его явно невзлюбила... Павел мне успел шепнуть, что прошлый раз она его даже укусила. Хорош же ты все-таки, Стасик! Считая эту прекрасную лошадку откровенной злюкой, ты решил меня подсунуть ей на растерзание? Не ожидал, что найду к ней подход? Удивлен? Удивлен. И еще как! И, конечно, постарается не ударить в грязь лицом. Нууу…, лицо у него может и не пострадало… а вот спина… Хоть на песок, но, все равно, явно посадка не была мягкой. Быстро вскакивает, как ни в чем не бывало. При этом лицо у него такое смешное. Прям как иногда у моего сынули совсем в раннем детстве. Когда Сашка падал с велосипеда или на детской площадке, он никогда не показывал, насколько ему больно, потому что боялся, что я его больше туда не пущу. Делал такое мужественное лицо, а в глазах – словно айсберг раскололся. Но, а с Карповым то что? Не боится же он, что я его больше не пущу на Зиминухе кататься? Хотя, конечно, это мысль. Карпов в качестве наездника слишком большой стресс для лошадки. - Тут у пруда ресторан есть неплохой. На свежем воздухе. Лично я жрать хочу - умираю. Ресторан? Ну, уж нет! - Там живые карпы… Черт… Не могу устоять перед таким зрелищем. Пока идем к ресторану, замечаю, что хромать он стал намного сильнее. Помимо воли, внутри у меня что-то тревожно сжимается. Всего на секунду. Легко касаюсь его локтя. - Может мы все-таки не пойдем? - Это еще почему? Взглядом показываю на его спину. - В таких случаях, чем раньше обратишься к врачу, тем лучше. - Мне лучше знать. Пожалуйста, Ирина Сергеевна, проходите и мало разговаривайте. Приглашает меня к входу. Ресторанчик прям у пруда. От каждой отдельной кабинки на воду выходит небольшой мостик. Уже почти стемнело. Тихо, спокойно. До нас доносятся вкуснющие запахи жареной рыбы, свежего хлеба, самоварного чая. На деревянном столе стоит в вазе охапка полевых цветов. Если честно, мне очень хочется остаться – тут как-то очень уютно и даже, кажется, безопасно. Павел, которому, оказывается, принадлежит и этот ресторан, присаживается вместе с нами. Пока ждем заказ, расспрашивает о моем опыте верховой езды, о впечатлениях про Зиминуху, конюшни, ипподром… И вдруг спрашивает: - Ирина, может к нам на работу придете? Кто вы по профессии? Неужели вместе со Стасом работаете? Не успеваю произнести и слова в ответ, как в разговор встревает до этого молчавший Карпов. - Паша, да что ты! Да ты посмотри на нее и вспомни нашу милицию! Разве такая красивая и хрупкая женщина может быть ментом?! Ирина работает в… кондитерской. Там мы с ней и познакомились, когда я тортик пришел забирать. Да, Ириша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.