ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
POV – Карпов Даже не шелохнулась, пока я целовал ее. Не ответила, но и не оттолкнула. Снова заглянул ей в глаза. Там словно битые осколки. Осторожно прикасаюсь к ним губами. Эти осколки и ее горечь и страх настолько ощутимы, что, кажется, я сейчас порежусь. Лучше бы она расплакалась, чем так… Так страшно. За нее мне сейчас страшно… Мне… Мне! За нее… Хочу взять ее лицо в свои ладони, прикоснуться к щекам, но боюсь отпустить руки. Я чувствую, что она еле держится. Сколько может вынести человек в таком режиме? Сколько может вынести женщина, пусть даже, если эта женщина и Зимина?... - Ириш… Ира… Хочу сказать, чтобы она собралась. Что я рядом. В который раз повторить, что все будет хорошо. Но… *****, слова отчего-то застревают в горле. На самого нападает слабость. Внутри творится что-то странное. Не понимаю, что это… Хочется растянуться прямо на полу, крепко прижав ее к себе. А она вдруг прислоняется лбом к моей груди и тихо шепчет: - …Прости… меня… - … Простить? За что? - … За все… Что-то нехорошо дернулось то ли в области сердца, то ли желудка. Прям реально больно стало. Ощутимо больно. - Ир, ты, что прощение просишь? Это… наоборот должно быть… - Голова…кружится… Стас… Поднимаю ее на руки, переношу в комнату и усаживаю на диван. - У нас еще есть время. Качает головой. - У тебя… у тебя еще есть время. У меня его нет. Я проиграла… Они не отдадут Сашку просто так… Не ходи со мной, Стас… Не становись… одним из них… Эти слова как оплеуха. Как ушат холодной воды. Внимательно смотрю на нее. - Ир, а если я попрошу прощение? Прощение за то, что… было в твоей спальне… с наручниками… ты мне поверишь? Простишь? Молчит и закрывает лицо рукой. Я мягко отнимаю ее ладонь от глаз – хочу видеть их. - А если скажу, что хочу… тебя снова, но только взаимно… поверишь? - Стас, не нужно… сейчас… говорить об этом… - Именно сейчас и нужно. Ты должна понять – я так... ради... Зимина... Ириш... это не просто... не просто то, что я хочу... Ты... мне нужна... И ради тебя я готов рискнуть всем, что у меня есть. А есть у меня немного... Только я сам… Пойдет?... Я с тобой не потому, что мы работаем вместе, и не потому, что мы вместе оказались в этой ситуации, а потому что я тебя никуда одну не отпущу. Один раз отпустил уже… Больше не выйдет. У тебя-то может и выйдет.. А у меня - точно нет. Ну, все… Нам пора… Давай руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.