ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
POV – Ирина Так и сижу перед телефоном… Надо же было так глупо запалиться… Что он подумал? Почему звонила и молчала? И затем еще дала отбой. Надо было уже сказать что-то, придумать что-нибудь! Перезвонить? Сказать, что отбой получился? Глупо… А он бы мог и сам перезвонить. Но не перезвонил… Наверное, при ней не хочет. Зачем он опять полез ко мне с этим поцелуем, с этой ревностью к Карпову?… Ведь я уже почти сумела взять себя в руки. Когда же он уже уйдет из отдела?... Нет сил уже все это выносить. Просто нет сил… Звонок в дверь! Сердце сразу забилось в бешеном ритме. Он! Пришел! Ну, конечно… Поэтому и не перезвонил. Он просто пришел… А что мне сейчас делать? Открыть? Если он сейчас решит повторить тот поцелуй, я же сдамся… Господи, как же я соскучилась по нему! Открыть?... Нет, нельзя открывать… Нельзя так. Нельзя! У него будет ребенок. У него другая женщина. Он сам ее выбрал. Он ушел к ней. Он уже не мой. У нас нет будущего. Может его никогда и не было… Но сейчас уже точно нет. Нет, я не открою… Звонок замолкает. И через какое-то время я слышу, как в замочную скважину просовывается ключ. Два поворота и дверь потихоньку открывается… А я все так же продолжаю сидеть на полу у телефона. Он же вроде вернул мне ключ… Оставил у себя дубликат? А если это не он?! Пистолет в сумке, в комнате. По-любому не успею… Дверь, наконец, полностью открывается, и я вижу в дверном проеме… Карпова. Смотрю на него глупо и даже не знаю, что сказать. Наконец выдавливаю из себя: - От моей квартиры ключ… у тебя откуда? Присаживается на тумбочку под вешалкой. - Ты же сама мне давала. - Так ты же вернул… Идиотский какой-то разговор. Что он тут вообще делает?! - Так, я себе дубликат на «всякий» сделал. - Карпов, ты совсем ох***, да? Знаю, грубо… Но от этой самоуверенной наглости у меня аж дыхание перехватило. - Хватает шуметь, Зимина. Ты чего на полу сидишь в темноте? Не переоделась даже. POV – Карпов Она смотрит на меня… и в ее взгляде чувствуется, что она… она воспринимает меня, как неминуемо зло, дискомфорт в ее жизни. То, что противно, но от чего не избавиться. Как наказание. Как неминуемая плата за что-то… Схватилась руками за голову: - За что мне это все… Господи, за что… Чувствую, пора переходить к главному… - Ир, я звонить по мобиле не хотел. А дверь ты не открывала, но я видел, что ты дома. - И это предположение дает тебе право вламываться ко мне, когда заблагорассудится?! Ты ничего не попутал, Карпов?! - Ир, мне позвонили… Нам в три назначили встречу… Знает ведь, кто позвонил и что за встреча, но все равно тихо переспрашивает: -… Палачи? Рассказываю ей о звонке. Про Сашку ничего не говорю пока. Язык не поворачивается… Она же сразу начинает выстраивать версии, обдумывать ответные ходы и возможный исход. - Ир, - перебиваю я ее, - Мы туда не можем взять ни «тяжелых», ни наших оперов… никого не можем взять и предупредить. Вдвоем пойдем. Все еще сидит на полу. Подхожу к ней, протягиваю руку. - Вставай. Уже подает мне руку, но тут же отдёргивает. - Подожди… Почему вдвоем? Присаживаюсь с ней рядом на корточки. - Ир, ну они не дураки… Подстраховались… По ее мгновенно побледневшему лицу и остекленевшим от страха глазам понимаю, что про Сашку говорить ничего не придется. Она все поняла и так… Судорожно вдохнула. - Что они сказали? - Назвали адрес… -Ну?... Говори!... Называю адрес. Стекло страха в глазах мгновенно осыпается в слезы. Немного. Всего по несколько слезинок из каждого глаза. Смотрит на часы и, опираясь на мою руку, встает. - Я… пойду переоденусь… У нас еще есть время. POV – Глухарев Ирка… Это была Ирка… Но почему молчала?... Тут же бросаюсь к двери. Да, где же эти чертовы кроссовки?! - Сережа, ты куда? – слышу за спиной требовательный голос Ани. - Мне нужно. По работе. Ложись спать. Я скоро приду. Преграждает мне дорогу. - Ты к ней идешь. Я же слышала. Это она была… Твоя Зимина. - Ну, да! Зимина! Ань, она вообще-то и есть моя работа. Если ты не успела заметить, она мой начальник. - Начальники звонят по ночам и тяжело дышат в трубку? Пытаюсь мягко отодвинуть ее в сторону. - Я никуда тебя не пущу! - Ань, давай не будем сейчас. Мне, правда, нужно идти. Тут ее лицо искажает гримаса. Хватается руками за живот. - Ань, что? Что ты? - В жи…во…те что-то… Отвожу ее в комнату, усаживаю на диван. - Больно? Давай я вызову скорую? Не отвечает на мои вопросы. Молчит и плачет. - Анечка, - я присаживаюсь на корточки рядом с ней. – Послушай меня. Аня… Если тебе правда плохо, то я сейчас вызову скорую, или мы сами поедем в больницу. Но если… это все… сейчас потому, что ты не хочешь, чтобы я уходил, но это зря ты так, Ань… Ты же знаешь, что я не в офисе работаю… Да, мне звонила она. И она сейчас может быть в опасности. Поэтому я должен идти. В реальной опасности, понимаешь? Ты сможешь спокойно жить дальше, если сейчас с ней что-нибудь случится? Поднимает на меня заплаканные глаза – в них обида и злость. - Иди, - говорит уверенно. – Только ты потом сможешь жить спокойно, если что-нибудь случится с твоим ребенком? Перед глазами проплывает тот момент… в больнице… Когда врач, выйдя из операционной, сказал: - Ребенка спасти не удалось… Вы сами понимаете, после того, что она пережила, это было бы чудом… Всего второй месяц… Я крепко сжимаю Анины руки. И тихо отвечаю: - Я уже живу с этим… Извини. Мне надо идти. POV – Карпов Смотрю на часы. Прошло уже полчаса, а она все еще не вышла из комнаты. Время у нас пока есть, но сколько можно переодеваться?! Несколько раз хватаюсь за ручку с намерением ворваться в комнату, но что-то останавливает меня… *****! Я знаю, что меня останавливает… Многое изменилось с тех пор… *****! Да что же она там делает?! - Ир? – тихо стучу в дверь. Наконец она выходит – переодетая в джинсы и легкую рубашку с длинными рукавами. Делает мимо меня несколько неуверенных шагов. Затем хватается за мое плечо и оборачивается. Глаза блестят, но не заплаканные. На ее лице – тихая паника... - Я не… могу… - Что не можешь? – поддерживая ее за локоть, спрашиваю я. - Ноги… не могу… сидела на кровати… не могла даже встать… И сейчас… как будто не мои… Крепче прижимаю ее к стене. - Ириш, я рядом. Мы справимся. Все будет хорошо. Слышишь? Все будет хорошо. - У меня нет сил… Смотрю прямо в глаза. - У тебя есть я. И… целую ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.