ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
POV – Ирина Пестрая котловина кошмаров разрывается, я открываю глаза и вижу лицо Сергея. Меня интересуют только два вопроса, на которые он мне никак не может дать ответ. Я кричу, плачу, умоляю, но он молчит. И меня снова уносит тошнотворный цветной водоворот. POV – Глухарев Карпов ушел два дня назад. И с тех пор от него нет никаких вестей. Днем появляется врач. - Ей нужно в больницу. - Но что с ней? Вы же сказали, что ранение несерьезное. - Ранение - нет. А ее состояние – да. Нервный срыв. Истощение организма. Неустойчивое давление, сердцебиение. Ей нужен хороший терапевт и комплексное лечение. Как можно скорее. - Ей нужен ее сын… И еще Карпов… Вечером мы с Ирой только вдвоем. Мрачная тишина мрачного дома нарушается только ее тяжелым дыханием. Она постоянно спрашивает про них. Только три слова: «Саша», «Стас», «Где»… В разном порядке… Иногда звучит слово «пить». И все… Она пытается сказать что-то еще, но губы лишь беззвучно двигаются - плачет и опять проваливается в забытье… Я не знаю, что делать. Это тот момент, когда я готов отдать ее даже заклятому врагу… Звонил Савицкий и предупредил, чтобы я больше не пользовался телефоном. Отвезти ее в больницу я не могу. И оставить одну – не могу. Глупое ощущение беспомощности, которое в последнее время со мной постоянно… - Ира… Только и остается, что гладить ее по голове и держать за руку. Когда она была в больнице после нападения Кирилова, я поклялся себе – все что угодно, но такое больше не повторится… Клятвы, слова, обещания… Все ерунда… Есть только поступки, только действия. - Ира… Целую ее в чуть приоткрытые горячие губы… Те времена, когда мы просто были вместе, оставаясь то у нее, то у меня дома, сейчас кажутся сном. Кажется, что это было очень давно… POV – Ирина Меня кто-то зовет… Кто-то зовет… Сашка… Упал, наверное. Или нашкодничал… Сейчас зайду в комнату, а там все перемазано шоколадом. Или все обои в фломастерах и пластилине. Нет… он кажется в ванной комнате… Боже, опять играет там душем, представляя, что это автомат! Все мокрое, наверняка, все на полу! Ну и задам же я ему сейчас! Нет его там… Ах, это же со двора! С велосипеда свалился, наверное. Больница, швы, бинты… и опять вымаливать у майора, чтобы меня отпустили на больничный. «Капитан, Зимина! Меня не интересуют твои домашние проблемы! Посмотри сколько у тебя висяков за месяц набралось. Не можешь работать в органах, убирайся к чертовой матери!». Ну, сейчас я ему отвечу… Да, больница… Точно, больница. Этот противный запах лекарств от которого сразу хочется плакать. Еще и не больно, и не страшно вроде, а внутри уже назревает истерика. Хочется спрятаться. Только не за кого… И я решительно иду по коридору – строгая мама, капитан милиции, а вовсе не трусиха, которая боится уколов! Ну, где ты там? Сашка не прячься под одеяло! Да, не буду я тебя ругать!... Дурачок, не понимаешь, что ты – самое ценное в моей жизни, ее смысл, ее свет… Прижать к себе и замереть так. Крохотные пальчики, смешная улыбка… Сашка… Сынок… - Мама… Я открываю глаза и вижу над собой родную зареванную мордашку. - Мама… Мамочка… И утыкается мне в плечо... Я не сразу понимаю, что в больнице, слава Богу, не Саша, а я сама, что ему не 6 лет, а почти 14, и что я не капитан, а уже давно полковник… POV - Глухарев - Кто был главный? Все никак не могу переварить эту информацию… Просто не умещается в голове. Мы стоим в больничном коридоре – я, Тарасов, Измайлова, Савицкий и следователь из СК Терентьев. И все, за исключением последнего, тревожно поглядывают в сторону ее палаты. Узнать, что главным палачом все это время был Захаров, будет для нее ударом… Именно Захарову она, собственно, обязана своей должностью, он всегда был ей как отец. Был… Да…, ведь еще же придется сказать и о том, что генерал пустил себе пулю в лоб… И еще нужно сообщить о том, что не удалось спасти Андрюху… Старший лейтенант Агапов не дожил до своей капитанской звездочки всего неделю … Но, самое трудное… и я уже с этим смирился… с тем, что это так важно для нее… - Про Карпова ничего не слышно? – спрашиваю я у Коли. Качает головой. - В СК твердят только одно: «Арестован. Ведется следствие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.