ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 132

Настройки текста
POV – Глухарев Прошел август, а за ним - день за днем - выдержала свой срок тягучая монотонная осень. В ноябре дождь все чаще стал переходить в мокрый снег, и в начале декабря все вокруг уже было белым-бело. Москва, как и вся страна, как и весь мир… ну, наверное, весь мир…готовились к встрече Рождества и Нового года. С детства любил и люблю это время. Причем мне не нужны все эти дурацкие Санта Клаусы и, пахнущие корицей, чужие марципановые плюшки. Для меня Новый год – это, прежде всего, запах мандарин и столичного салатика. Вот почему-то… почему-то именно так... Стойко. И ничем не вытравишь и не перебьешь. А еще – всегда праздничный аромат шоколада. Я остался работать в «Пятницком». Тому моему последнему рапорту с просьбой о переводе, я так понимаю, Захаров даже не дал ходу. Мы честно поговорили с Щукиным и он уступил мне обратно место начальника следствия. Костя решил подождать перевода в другой отдел. Ну и еще ему пообещали местечко в Главке – неизвестно выгорит или нет, но надежда есть. Операми сейчас рулит Савицкий. Остальные все на своих местах. Ну, кроме Дини, Агапова и Карпова, конечно… Ира тоже на своем месте. Ее машина заезжает во двор отдела, пока я, в окружении Ромы и Черенкова, жадно курю на крыльце. Почему жадно? Потому что в кабинете уже не покуришь – новый приказ сверху. И дома тоже не покуришь… Отучили… Она лишь слегка кивает в ответ на пожелания доброго утра, и проводит руками по чуть растрепавшимся волосам. Я невольно любуюсь тающими снежинками, нашедшими сладкую смерть в ее рыжих локонах. - Ирин Сергеевна, а елку наряжать будем? – задает вопрос Олег. - Хотите, наряжайте… На это вам тоже разрешение нужно? Я жду пока она зайдет в кабинет, затем проходит еще 15 минут, прежде чем стучу в дверь. - Тут вот… дела для передачи в суд… ну те, которые ты сама просмотреть хотела. - Да, давай, - забирает у меня туго набитые папки. - А это … то, что, по всей видимости, останется в висяках. Совсем глухо все там… Глухари…, - улыбаюсь я. Зимина никак не реагирует на мою шутку. - Да, хорошо. Положи на стол. Отдельно только. Тоже просмотрю позже. - Статистика у нас, конечно, не ахти будет за декабрь, - подытоживаю я. - Какая есть… Перед тем как выйти из кабинета, я хочу ей сказать что-то еще… не знаю, что именно… Да просто какую-нибудь ерунду… да хоть о погоде! Или об этой чертовой елке. Или рассказать смешной случай – вчера, на елочном базаре задержали эксбициониста и он там, конечно, навел шороху… Хочется спросить, как у нее дела и где она будет отмечать новый год. Но она уже уткнулась в бумаги. Так, словно меня и нет в кабинете. Так ничего и не сказав, я тихо нажимаю на ручку двери. POV – Измайлова Работа работой, а кушать хочется всегда. Ромка где-то носится. Пойду ка я проведаю, что там делает наше начальство. В коридоре какой-то шум – смех, и уже слышу заявы и обещания на «проставиться». Опять что-то затевают доблестные защитники правопорядка… А ведь до Нового года еще больше недели. Зимина сама выходит из кабинета мне навстречу. - Ир, ты куда? - В архив…А потом в отдел кадров. - Слушай, Зимина! Сейчас обеденное время вообще-то. Отстань от людей – дай им спокойно поесть. Что также и тебе и мне советую. Идем в наше кафе. Застывает на месте с прижатыми к груди папками. - Да нет, Лен… Холодно на улице. Да и не хочется. - Ну не хочется, так просто составишь мне компанию. Пройдешься. Воздухом подышишь. - Ну, если воздухом…Подожди, я пальто возьму. - Жду. Стоя на пороге, наблюдаю, как Зяма натигивает пальто, затем долго ищет перчатки и телефон. Шум в коридоре – где-то в районе дежурки или кабинета следователей - все не утихает. - Что это там вы так разорались? – спрашиваю я проносящегося мимо Черенкова. Он с готовностью тормозит и радостно выдает: - Так у Сереги только что сын родился! - Оооо! Ну, поздравляю! - Так сама поздравь. Он у дежурки, наши ему проходу не дают. А вечером праздновать в ресторане будем. - Хорошо, иди… Зимина продолжает искать лежащий у нее перед носом телефон, а я делаю Черенкову страшные глаза, чтобы он наконец исчез со своими подробностями. - Ну что, готова, Ир? - Телефон не могу найти. - Так вот он, - протягиваю я ей мобилу. Почти уверена, что она никуда не пойдет сейчас, а запрется на целый час в кабинете, как делает почти каждый день - теперь у нее прием пищи заменяется приемом сна. Но Зяма берет у меня телефон и первой выходит в коридор. Шумная толпа с Глухаревым в центре при нашем появлении чуть притихает. Только те работники, которые уже давно в отделе, понимают всю странность ситуации, когда Ира подходит к пятницкому начальнику следствия и, слегка дотронувшись до его плеча ладонью, произносит почти ровным голосом: - Поздравляю, Сережа. Пусть растет большим и здоровым. Радостные искры в глазах Глухарева мгновенно гаснут. Он пытается поймать своими пальцами ее руку, но не успевает. - Спасибо, Ира… Его голос вовсе не такой ровный и спокойный. Все-таки не понимаю – почему он продолжает здесь работать?! До кафе идем молча. Я не знаю о чем думает Ира. Надеюсь, не о том, что было ровно год назад. Потому что, я так понимаю, год назад в ее жизни все было совсем по-другому… Только делаем заказ, как Зямин телефон оживает именем «Михаил Павлович». Опять этот противный старикашка! От елейного Иркиного голоска, пока она разговаривает с генералом, меня переклинивает. Ее, судя по всему, тоже. Нажав на отбой, она со вздохом отодвигает от себя тарелку с отбивной, и принимается гонять кусочек огурца по тарелке с салатом. - Ты опять собираешься с ним встречаться? - Собираюсь. - Ира… - Лен, прекрати, а… Ты знаешь сколько усилий мне вообще стоило на него выйти? Его связи же в самый Кремль тянутся. - И что тебе от его связей? - Мне ничего… Я смотрела на нее и не фига не понимала. Она вот сейчас реально под дуру косит, или может у нее и впрямь ум за разум зашел? - Ир, а он к тебе не пристает? – решила задать я вопрос в лоб. Зямя слегка вздрогнула и перестала гонять по тарелке даже этот несчастный огурец. - Пристает… - И что ты собралась по этому поводу делать? - Я пока не решила. - Ах, вот даже так, да? Есть вероятность, что у тебя появится новый любовник? Сколько ему лет? 65? - 67… - Тем лучше! Зимина, поздравляю! Будешь генеральшей! - Лен, хватит стебаться. Ты же знаешь… - Знаю? Что я знаю? Ир, мне вот кажется я тебя сейчас совсем не знаю. Опустив голову, вздыхает. - Мне вот тоже кажется… что я себя сейчас… совсем не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.