ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
POV – Саша Зимин Мама… Она самая строгая из всех родаков моих друзей. И самая крутая. Когда я говорю новым знакомым, что моя мама - полковник и начальник отдела, они сначала не верят, потом спрашивают, а убивает ли она людей…Всегда один и тот же вопрос… Я не знаю. Но знаю, что несколько раз пытались убить ее саму… Она никогда не дает мне свой пистолет. Даже подержать. Даже без патронов. Мне кажется, что с ней ничего не может случится, что она всегда будет рядом - все контролирует, продохнуть не дает. Сильная, крутая и строгая. Часто достает по полной. Уже ни у кого не проверяют дневник и уроки, а она – каждый день! Даже летом придумывает, как меня напрячь. Но только не в этот раз. Честно, я ни хрена не понял. Сначала какая-то глухая деревня. Потом какие-то дядьки, типа по поручению мамы, отвезли нас с бабушкой к тете в Германию. Потом также забрали от тети и мы жили несколько дней в каком-то огромном доме за высоким забором. И вдруг опять появились какие-то незнакомые чуваки и нас повезли в Москву... где сказали, что мама в больнице. Сразу с аэропорта мы поехали в больницу. Бабуля по дороге шмыгала носом, закатывала глаза и все норовила помереть, за сердце хваталась. Жесть какая-то… Прошлый раз, когда мама была в больнице, тетя Мила, жена генерала Валерия Андреевича, редко приводила меня к ней. Но в этот раз я сказал, что буду приходить каждый день. Она какая-то… маленькая… Ма стала какая-то маленькая… И совсем не строгая и не крутая… Она оказывается меньше меня… Уже причем давно кажется… Постоянно спала, а если не спала, то ревела или молчала… Такое ощущение, что она как будто виноватая или стесняется меня, или грузить не хочет… А когда пришли домой, то она вообще стала какой-то странной. Без базара отпускает меня гулять, сама сует деньги на расходы. Вообще прикол такая - говорит типа, на сходи со своей девушкой куда-нибудь, ну я, то есть она, мама, знает же, что она, то есть девушка, у меня есть… Мама-полковник, это реальный ******! Накупила мне кучу шмоток, новый айфон, новый комп… И кормит только одними вкусностями… Что с ней вообще стало? Реальный апгрейд мамы произошел. А прошлый раз, думала, что я сплю, зашла ко мне в комнату, долго гладила по спине и плакала. Я хотел развернуться и обнять ее, но мне что-то как-то не по себе стало… Я не привык видеть ее такой. Она постоянно плачет! И все время грустная… Дядя Сережа к нам больше не приходит. Мне кажется, что он бросил ее… Наверное, это из-за него она такая. Козел, блин… Придурок! Я ведь видел, как он обнимал и целовал ее. Она всегда скрывала это, делала вид, что они просто друзья. Ага, щаз!... Честно, я ждал, что однажды они решат пожениться. Он мне нравился. Но не сейчас. Урод! А сегодня вообще пипец был. Мама пришла с работы, вся на измене… Прямо в коридоре швырнула на пол какую-то сумку, прошла в комнату, села на диван и стала раскачиваться из стороны в сторону… Я технично смотался на улицу. Встретился с ребятами, с Анжелкой. Но что-то не то было… Сам, на фиг, не понял, как почему-то пошел обратно домой. А ма все так же сидела на диване и раскачивалась из стороны в сторону… Я заглянул в ту самую сумку, что она вышвырнула в коридоре – она была полная денег! Ни фига себе… Я такое только в кино видел… Я… присел рядом с мамой… и обнял ее за плечи… Черт, моя ма кажется мельче Анжелки… - Мам, ты чего? – спросил я ее несколько раз. Наверное, только на пятый раз она ответила, что «ничего не получается». - Что не получается? - Помочь одному человеку… Что еще за человек? О чем она вообще? Откуда у нее столько денег? Банк что ли ограбила моя мама-полковник?! - Какому человеку? - Хорошему человеку… Одному хорошему человеку, Саша… И опять плачет… Я первый раз почувствовал такое. Что-то завертелось, загорелось внутри живота. Мне так стало жалко ее, так захотелось сделать все, что угодно, только бы она перестала реветь… Как будто мама маленькая, а я совсем взрослый… Какой еще человек, кому она она пытается помочь?... И почему ему нельзя помочь? Я присел на корточки рядом с ней, взял за руки, крепко сжал… - Мам, я люблю тебя. Не плачь, пожалуйста… Хочешь я тебе помогу? Ну… помогу ему… этому человеку… помочь? Что делать нужно? Но только это не помогло! Еще хуже стало! От моих слов она на секунду застыла, а потом закусила губу и стала плакать еще сильнее. И в этот момент мне начала названивать Анжелка! Я сбрасывал, но она не унималась! Вдруг мама выхватила у меня телефон. - Не делай так, Саша... Ответь ей... Вообще, пригласи ее к нам. Сидите дома, хватит по улицам шататься. А я полежу… Только там в коридоре… сумка… Принеси ее сюда… Я позвал Анжелку, мы заварили чай и я понес его маме. Но она уже уснула… Анжелка, дурная, пробралась за мной в комнату на цыпочках. - Я только на форму посмотрю… Она правда полковник? А пистолет у нее есть? Я ее вытолкал из комнаты и сказал, что детям оружие в руки брать нельзя. - А твоя мама совсем не похожа на мента. - Полицейского, - почему-то поправил я ее, хотя сам всегда использую слово «мент». – Че это не похожа? - Маленькая она какая-то… Не похожа… - Во-первых, похожа. А, во-вторых, какая она должна быть? Огромная что ли?! - Ну не знаю… А папа твой тоже мент? Опа!… Она раньше никогда не спрашивала меня про отца… Анжелка только недавно переехала в Москву и учится не в нашей школе, так что она не знает ничего о моей семье. Сказать ей, что у меня вообще нет отца? После того, как она про своего трещит без конца?! Ни за что! - Ага. И тоже полковник! *****! Зачем я это сказал! И что теперь делать?! - А где он? - Приедет скоро! Девчонок всегда нужно заставлять заткнуться только одним способом. Я читал об этом на сайте специально для мужчин… Ну, я покосился на закрытую дверь в комнату, где спала мама и обнял Анжелку. Подействовало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.