ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 134

Настройки текста
POV – Измайлова Однако, мне как-то придется предстать перед очами Зиминой… Бррр… Страшно, а нужно… Она, конечно, поняла, кто ее слил Глухареву, и… И… Короткий стук, нажимаю на ручку и тихо отворяю дверь. - Ира… Стоит около окна, даже не шевелится. Может уйти, пока не поздно? - Ира… Никакой реакции… Хм… - Ир?... Подхожу, мягко дотрагиваюсь до ее плеча. - Ира… Вздрагивает. - Лена… Не слышала, как ты вошла. - Да я тут уже раз пять тебя окликнула. - Раз пять?... Неужели правда? Что правда? Что-то я ее не совсем понимаю. Вообще, в последнее время я ее как-то хреново понимаю. - О чем задумалась? Как-то грустно улыбается. - Да мне вчера Глухарев сказал, что часто так не может до меня достучаться… - Ну, не только Глухарев… - А еще кто? - Да, много кто… Ромка мне вот постоянно жалуется… Ир, все в порядке? Мне хотелось спросить намного больше, но я не рискнула. Опять улыбается. - Спасибо тебе, Лен. Я чуть не совершила глупость вчера. Если бы Глухарев не успел вовремя… я не знаю… Но все равно как-то погано внутри… Сколько это будет продолжаться? - Может тебе в отпуск? Тем более Новый год на носу. Поезжай в какую-нибудь теплую страну – отдохни, позагорай, роман закрути с каким-нибудь массажистом. Упс… Последний призыв, кажется явно был лишним. Зимина сморщила нос и отмахнулась от меня. -Вот именно Новый год! Время, когда крышу сносит даже у добропорядочных граждан. Нет, Лен… какой там отпуск… - Да мы тут справимся без тебя… Молчит. Долго смотрит в окно. Наконец выдавливает из себя. - А может мне вообще… лучше… уйти?... - В смысле? - В смысле… я чувствую, как что-то… поломалось во мне за этот год… Хреновый из меня теперь начальник… Мне становится как-то не по себе от этой заявы. - Ир, а что ты хотела? Тебя несколько раз вытаскивали с того света, ты дважды была в больнице, перенесла потери… - Переношу…Все еще переношу… - Тем более… Вот я и говорю. Может начнем сначала с отпуска, а потом будем думать, что делать дальше? Все так же смотрит в окно. - Машина моя…, - и замолкает. - Что машина? – не понимаю я. - Приехала… Машина? Приехала? Откуда? Даже расспрашивать не хочется. Бред несет какой-то… - Давай лучше попьем чайку? А, Ир? Давай? - Давай… Пока вожусь с заварным чайником, попутно пытаясь вспомнить, что я знаю о депрессии, Зяма продолжает стоять у окна и смотреть на падающий снег. Приехали, что называется… Разговариваю с ней как с ребенком… И сколько это будет длиться? Как с этим бороться? Неужели она и впрямь любит его? Или это просто у нее… ну как…типо того, что все сошлось – одно на другое… Как вообще можно любить Карпова? Он же такой… несимпатичный…агрессивный…жуткий… Да и ругались они всегда – на эту тему весь отдел прикалывался, типа вот, опять Зиминуха с Карповым сцепились. Так все-таки, что с ней происходит? Это чувство благодарности, вины… или все-таки влюбилась? Да ну, бред какой-то… Разве между ними было что-то? Ничего не понимаю… Из собственных мыслей меня вырывает оглушительный звук упавших на пол тяжеленых папок с документами. Они лежали на самом краю, и Зяма каким-то образом умудрилась их снести. Эй, эй, эй… да, что с ней такое?! Бледнее, чем хлопья снега за окном, медленно отошла к дивану, тяжело уселась на него и закрыла глаза. - Ир? Ты чего? - Мне… наверное… и впрямь… в отпуск…пора… Мне сейчас… Денис… Антошин… померещился… Что он в отдел заходит… представляешь? -Тааак… Я с грохотом поставила чайник обратно на место. - Ир, давай я тебя домой отвезу? И побуду с тобой. Все равно у меня дежурство только закончилось. Только, ты меня не выгоняй. Я тебе и дома заварю отличный чай. А ты прими ванну. Как там твое джакузи? Работает все еще? Вооот… А потом посмотрим какую-нибудь совершенно дурацкую кинокомедию. Давай? Ну ее к черту, эту работу! Климов с Глухаревым тут справятся. С полными слез глазами она улыбается и утвердительно кивает головой. Я тут же вынимаю ее пальто, быстро бегу за своим, и мы, не замеченные никем, кроме Олега, сбегаем с отдела. - Меня сегодня не будет, Олег, - бросает Зяма на ходу… - Ирина Сергеевна, тут это… Вы… как бы…- пытается что-то сказать дежурный. Я, пропустив Ирку за дверь на улицу, сама возвращаюсь обратно и набрасываюсь на Олега. - Олег, Зяма хреново себя чувствует. Мы домой поехали. В отделе Климов, Щукин, Глухарев, Савицкий. Поэтому нам звонить только в случае атомного взрыва или визита Путина, ясно?! - Так тут…это… - В случае визита Медведева или Колокольцева звонить не надо, ясно?! - Ясно…- произносит ошарашенный Олег, чуть приподнимая левой рукой запотевшие очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.