ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 146

Настройки текста
POV – Карпов Я думал, что все встанет на свои места, но ничего подобного. Стало только хуже. Мало того, что этот сукин сын, *****, Павленко, все еще на свободе, так вдобавок на нашей земле творится черте что. Я отказался от должности в СК, не знаю, предложат ли мне еще раз, но мне все равно – я не могу бросить Ирку в таком положении. После истории с палачами вся мразь на нашей земле будто с цепи сорвалась. Мы буквально захлебывались. Во много раз увеличилось число грабежей и разбоев, даже убийств и изнасилований. Все работают на пределе, но мы все равно не справляемся. Зимину почти через день вызывают куда-нибудь «на ковер». В ее кабинете за месяц пришлось три раза заменять телефонный аппарат – Ирина Сергеевна приобрела замечательную привычку швыряться телефонными трубками. А прошлый раз и вовсе запустила в стену весь телефон – целиком! Правда, после приземления слово «целиком» к нему уже никак не относилось… На этом фоне заводить разговор о совместном проживании я как-то не решался. Спасало то, что после моего появления в школе в качестве «отца Зимина», мы очень подружились с Сашкой, и втайне от его мамаши даже пару раз выезжали за город. Пацан попросил меня дать ему пострелять, и я, выбрав уединенное место, показал ему, как это делается - предварительно, конечно, объяснив и устройство ствола, и самые необходимые правила безопасности. После «стрелялок» мы обычно отправлялись в какой-нибудь ресторанчик, где набрасывались на мясо, соленья и лимонад. «Мама бы меня убила», - вздохнул довольный Зимин, запивая кусок жаркого с огромным соленым огурчиком шипящим напитком. – «Она у меня за здоровое питание» «Давай, наворачивай», - шлепнул я его по спине. Здоровое питание… чую, придется приложить немало усилий, чтобы выправить Зиминой мозг… О чем разговаривали с Сашкой? Да ни о чем особенном… И мне это нравилось. Я словно возвращался в детство и было как-то странно хорошо. Спокойно. Сашка, конечно, все понимал и стал намного чаще просить у Иры остаться у бабушки. Зимина недоумевала, но не перечила. Не знаю, как ей это удается – быть одновременно очень уставшей и очень сексуальной? Наши вечера не отличаются разнообразием…, но нам это, кажется, нравится. По крайней мере, мне точно. И ей надеюсь тоже. Вот, правда, поговорить не получается – сразу после всего Ирина Сергеевна выключается, даже если некоторое время и сохраняет способность давать односложные ответы на простые вопросы. Я тоже очень быстро засыпаю. Но не так… ускоренно, конечно. Какое-то время лежу с открытыми глазами, сквозь рыжие локоны смотрю на свет в коридоре, и думаю о том, как ее уберечь. Что-то я в последнее время дерганный какой-то стал, а ситуация, как назло, тому способствует, да и дражайшая Ирина Сергеевна постоянно норовит оказаться на «передовой»… ……………………………………………………………… Сегодня днем раздается звонок от дежурного – Зимина собирает всех своих замов и других доверенных лиц в кабинете. Захожу одним из последних. Со мной Юра и Роман Савицкий. Окидываю взглядом присутствующих. Климов, Щукин, Глухарев, Жигаев, Минаева, Измайлова, Афанасьев, и наконец, сюрприз в виде Аношина. Ирина сидит за столом, немного подавшись вперед и сцепив руки в крепкий «замок». Бледная. Вижу, что сильно нервничает. Но голос твердый и, я бы даже сказал, злой. Сначала не совсем верю, в то, что она говорит. Вернее, в то, что это говорит именно Зимина. - Мы ведем неправильную политику… О нас все вытирают ноги… Все должно измениться… Или мы их, или они нас… Я хочу, чтобы ночь в «Пятницком» показалась кошмаром…. Незаметно оглядываюсь. Климов, Щукин, Минаева, Жигаев серьезны и, чувствую, согласны. Измайлова и Афанасьев даже облегченно кивают в ответ. Рома и Юра смотрят на меня – так поставлено: Зимина может говорить все что угодно, но их начальник - я. А я сейчас никак не выдаю своих чувств. Мне интересно наблюдать за Антошиным (каким образом он, вообще, тут оказался?!), за тем, как округлились у него глаза, и, конечно, за Глухаревым – его бледность сейчас очень гармонирует с цветом лица товарища полковника. Ну и получит она у меня сейчас… Внутри прям все клокочет…!!! Когда мини-совещание завершается и все с озабоченными лицами выползают из кабинета начальника, я не спешу. Вопреки молчаливому правилу, закрываю дверь на замок и оборачиваюсь. Зимина сидит, откинувшись на спинку кресла. - Устала? – ядовито интересуюсь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.