ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 154

Настройки текста
POV – Ирина Болезнь Карпова внесла несколько интересных изменений в нашу жизнь. Во-первых, мне пришлось признать перед Сашкой и мамой факт моих отношений со Стасом. Мама конечно знала или догадывалась о том, что я встречалась с Глухаревым и теперь, узнав о Стасе, была явно не слишком рада. Нет, конечно, полковник Ирочка Зимина уже слишком большая девочка, чтобы зависеть от мнения родителя, но все-таки… Я так и читала в маминых глазах тревожно-осуждающую фразу: «Еще один служебный роман, дочка…». Да, мамочка, дочка твоя дура еще та. И ничего поделать с собой не может. Уже пятый день пораньше бежит с работы домой, чтобы приготовить супчик и выжать сок своему разболевшемуся… коллеге. Карпов действительно разболелся не на шутку. Температуру мы сбили только на четвертый день. Начальник СКП наотрез отказывался принимать таблетки, делать уколы, полоскать горло, лежать смирно в постели, не шляться по квартире босиком, пить много чая и хорошо питаться. Особенно меня раздражало последнее – потому что от болезни он отощал еще больше. На подушке лежал нос и два темных синяка под глазами. Вот куда я его могла отправить в таком состоянии? Правильно… Пришлось оставить сие приобретение у себя дома – на обозрение сына и зашедшей в гости маме. Сына мама опять забрала к себе. Мне показалось, или Сашка не очень хотел уходить? Уж очень мило и спокойно они с Карповым о чем-то беседовали в пол голоса. Так и подмывало подслушать: о ЧЕМ?! О чем может говорить начальник оперов и мой сын-школьник?! Но решиться на такую низость, как подслушивание, я не смогла… Ну, и наконец, только под личным присмотром Карпова можно было удержать от постоянных позывов отправиться на работу и «по делам». Он даже в бреду кому-то угрожал и разговаривал со своими операми! Жуть полнейшая… Но решающая битва произошла вчера вечером. Я сама от себя такого не ожидала... Стасу позвонил кто-то из оперов. Все время разговора я благоразумно молчала, так как в 12 часов ночи объяснить наличие Ирины Сергеевны рядом с Карповым было бы весьма затруднительно. Потом последовала словесная перепалка, в которой я заведомо проиграла, потому что Стас вскочил и принялся натягивать на себя джинсы. - Ир, мне нужно идти! Я себя нормально чувствую! Поскольку все аргументы, видимо, закончились, он посмотрел на меня своим фирменным взглядом в упор. Что по идее, конечно, должно было меня убедить… Но почему-то произошло совсем наоборот. Внутри все перевернулось, стало обидно до слез – значит, я тут пятый день готовлю ему разные вкуснятинки, лишь бы он только что-то поел, выжимаю соки, нарезаю фруктовые салатики, скупила всю аптеку, а он?! Собирается все пустить коту под хвост, ночью собрался «по делам»?! Я понимала глупость своей реакции и странность своих мыслей. Я знала, что ему нужно идти. Более того, я и сама бы на его месте пошла. Но… ничего не могла с собой поделать… Крикнув, «ну и иди!», а также «и вообще можешь не приходить!», сбежала в ванную, заперлась там, выкрутила на полную мощность воду – одновременно и в раковине, и в душе - и принялась реветь. Так хорошо реветь… От души. Навзрыд. И опять-таки - понимала, что все глупо, но уж очень мне стало себя жалко… Не особенно понимала, что именно в себе я жалела, но очень было жалко. Просто очень! Через минуту Карпов принялся ломиться в дверь. И от этого слез почему-то стало еще больше. Это продолжалось минут пять. Потом в двери что-то металлически шмыгнуло и зазвенело – она мягко открылась, а за ней… Стас с ножом в руке. POV – Карпов Я не ожидал, что НАСТОЛЬКО просчитаюсь! Температура буквально выжала из меня все силы. ***, в детстве это переносилось как-то легче! Но, в то же время, я уже озверел от безделья и от этой кровати, от этих лекарств! По миллионному кругу, наверное, проклял тот момент, когда мне пришла в голову идиотская идея выпить холодной водички. Тем более, что было полно работы… Мои постоянно названивали и ни *** не понимали – чем я заболел и куда делся. Но особенно было плохо от того, что из-за моей дурацкой идеи на Иру свалилась огромная нагрузка. Особенно было хреново в тот первый день, когда ее вызвали ночью по тревоге. Она пришла домой только в 10 утра. И тут же, не раздеваясь, прямо поверх одеяла, заснула рядом со мной… И поэтому, как только почувствовал себя лучше, ну понятно… Однако это оказалось не так просто… Короче, все закончилось тем, что рыжая… убежала в ванную, выкрутила там все краны и, скорее всего, принялась реветь. Честно, я даже опешил в первый момент. Ну, не ожидал я от нее такой реакции из-за пустяка!.. Стучу – не открывает… Вот, … ну вот кто она после этого?! Телефон разрывается. Чуть не ору в трубку матом, но вовремя сдерживаюсь, и рявкаю, что скоро приеду. Вот только извлеку Зимину из ванной! Ну, все, мне надоело – что за бабские варианты?! Хотя… что я ожидал? Что она и дома будет начальником отдела и полковником? Вот попыталась, ничего у нее вышло, поэтому и убежала рыдать… Ну, *****! Старые навыки еще при мне – за три секунды открываю ножом дверь. Сидит у раковины, вся зареванная, смотрит на меня испуганно. Вся злость мигом куда-то пропадает. - Ир, ну ты чего устроила из мухи слона? – мягко спрашиваю ее. Вытираю ей слезы, целую глаза, крепко обнимаю. - Я даже и не думал, что ты можешь такие сцены устраивать. Сама ж понимаешь, что мне нужно идти. Ну, товарищ полковник, это ж и в твоих интересах, чтобы я качественно выполнял свою работу. - В моих интересах, чтобы ты поправился, - обиженно бубнит мне в шею. От этих слов по всему телу разливается какая-то теплота и кажется опять повышается температура… - Ириш, ну я себя правда уже хорошо чувствую… Да и приду я скоро. Что ты прям так разревелась как будто что-то случилось… - Типун тебя на язык! - И еще поцелуй мне на то же место! Легонько приподнимаю ее за подбородок и впиваюсь в солоноватые от слез губы. Прижимается ко мне всем телом, упирается бедром прямо в член… Ррррр… В ванной мы кажется ни разу… Это упущение нужно срочно исправить. Все происходит быстро, но так *******! Все еще дрожа, она разворачивается ко мне лицом. Крепко прижимается к груди, но вдруг резко отстраняется. На лице явно читается отвращение. - Ир, что-то не так? Морщится, а потом выдает: - Твоя футболка так противно воняет лекарствами! Ты на нее пролил что-то? - Да нет, вроде.., - даже не сразу понял, о чем она. Рыжая решительно поправляет на себе одежду, лицо становится деловым – прям как во время совещания в Главке. - Так, давай эту снимай. Там в шкафу все свежие. А эту в стирку. И постельное белье тоже, наверное, придется стирать. - Так ты же его только вчера меняла… Я пячусь из ванной, наблюдая за ее действиями. - Тебе, собственно, какая разница? Вот, одевайся! Это все чистое. Кидает мне одежду и остервенело принимается срывать с постели простыни и наволочки. Нет и следа недавней истерики – абсолютно спокойное, но в то же время решительное, наполненное ненавистью к постельному белью, выражение лица. Мне кажется, она в этот момент даже как-то и забыла про меня… Пока снова что-то странное не началось, быстренько иду к вешалке и за ботинками. - Ключи возьми, - слышу вслед ее спокойный голосом. – Я спать лягу. - Хорошо, - произношу елейным голоском и выскальзываю за дверь. Женщины все-таки очень непонятные существа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.