ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 155

Настройки текста
POV – Ирина Утром наконец-то заезжаю в школу к Сашке. Повезло - попадаю на время урока, коридоры пустые. Пахнет… учебой… Прям аж загрустила как-то… Вспомнилось, как сама была школьницей… Сколько лет уже прошло? Ой, лучше не вспоминать… Страшно! Бодро направляюсь к кабинету директора. Директриса, насколько я ее помню – эффектная женщина лет 35, стройная, со строгим взглядом сквозь очки. Короче, серьезная дама. И зовут ее… зовут… дай Бог памяти… Как же я раньше то учила все эти формулы, стихотворения, примеры?! Между прочим, отличницей была… А теперь, имя вспомнить не могу… Ага, вот и табличка… Итак, нашу строгую директрису зовут Татьяна Анатольевна. И Татьяна Анатольевна мирно обедает… Но, все равно, отставив в сторону тарелочку с греческим салатом, приглашает меня войти. - Вы… простите? - Ирина Сергеевна. Мама Саши Зимина… Он у вас новенький. Вот пришла узнать, как он учится, как ведет себя, - представляюсь я и усаживаюсь на стул. Не сразу понимаю, что меня нервирует. Продолжая обмен любезностями с Татьяной Анатольевной, оглядываюсь, судорожно пытаясь определить источник негативных волн… Вернее, негативного запаха! Точно! Меня почему-то жутко бесит запах кусочков белого сыра, смешанных с оливковым маслом, в этом ее салате. Просто до жути! - У Саши все хорошо… А почему вы… Что-то случилось может? Этот вопрос меня удивляет, но я не подаю вида. - Ну, как… Столько времени прошло. Он – новенький. Я давно не была у вас. Все время на работе. Волнуюсь. И родительского собрания почему-то давно не было. На сей раз кажется настал черед директрисы удивляться. - Да, понимаю. Но, все хорошо. Правда, хорошо. Я вам не звонила, потому что папа Саши приходил на собрание. Может, он вам не сказал? В голосе Татьяны Анатольевны чувствуется явная растерянность. А у меня темнеет в глазах… «Папа Саши приходил», - повторяю я в уме несколько раз, пытаясь хоть как-то переварить полученную информацию и выработать к ней хоть какое-то адекватное отношение, кроме странной паники. Папа Саши?! Перевожу взгляд с директрисы на тарелку, среди зеленых листиков салата лежат ненавистные куски сыра, и чувствую, что еще чуть-чуть и меня стошнит. - Что с вами? Вам плохо? Видимо, со стороны вид у меня действительно не очень, раз директриса так всполошилась. Снимаю пальто, выпиваю залпом стакан холодной воды и героически пытаюсь не обращать внимания на сыр. - Игорь…Валерьевич… вместе с Сашей приходил? – я выдавливаю из себя вопрос и некое подобие улыбки. Но, глаза директрисы расширяются еще больше. Она смотрит на меня уже с нескрываемой тревогой. - Какой Игорь… Валерьевич…? Простите, я не понимаю… Так! Меня тошнит, у меня кружится голова. А еще я почувствовала приступ ярости! Откуда эта сволочь взялась в школе моего сына?! Они что общаются?! И Сашка мне ничего не сказал?! Откуда эта, скотина, Игорь вообще нарисовался?! Ну ничего, сейчас мне эта директорша все расскажет! Только вот от этого сыра рядом с моим носом нужно срочно избавиться! Не отвечая на заданный мне вопрос, я прямо спрашиваю: - Простите, а не могли бы вы убрать тарелку с салатом…куда-нибудь подальше? Просто у меня аллергия на сыр… как выяснилось… Извините… Татьяна Анатольевна засуетилась, и смотря на меня ошарашенно, салатик свой быстро сплавила в комнату секретарши. Заглянула в компьютер, а потом присела напротив меня. - Вы не беспокойтесь, главное. У Саши все хорошо. Он отлично учится. Особенно по математике у него все отлично. Литература, вот правда, немного хромает… Но у нас ведь математический лицей. Мальчик умный, серьезный, сразу виден положительный пример отца. И сразу видно, что они не просто отец с сыном, а большие друзья друг другу. Станислав Михайлович очень хороший человек. Он тут даже помог нам кое с каким делом. Я вдруг, помимо воли, неожиданно и довольно громко икаю. Щеки тут же заливает красная краска, а директриса, кажется, уже даже и не удивившись, протягивает мне еще один стакан с водой. Станислав Михайлович, значит… Выпив воду, я не отказываюсь и от чая. И следующие 15 минут слушаю, какой у Саши замечательный отец, а у меня...муж!! Карпов помог им тут с семьей какого-то очень талантливого, но трудного подростка. Все обошлось тихо, мирно и Стас приобрел себе в поклонники целую армию учительниц – от 20 до 70 лет. А с директрисой они даже, кажется, созванивались… Хм... - Это очень важно, когда перед мальчиком такой положительный мужской пример. Вообще, получается, у Сашеньки уникальная семья. И мама-полицейский, и папа… Узнав все, что мне нужно, я собираюсь уходить. На часах уже 11 час. Надеюсь, Сашенькин папа уже давно на работе! - Ну, как вы? В себя пришли? А то бледненькая какая-то…, - заботливо интересуется директриса. – Если нужно, у нас тут медпункт есть, очень хороший. - Нет, спасибо. Я устала просто немного. Не выспалась. Работы много, - убедительно произношу я, но тут же набираю номер дежурного и прошу, чтобы подъехал ближайший к школе наряд ППС. За руль сейчас садиться мне почему-то совершенно не хочется. Прошу директрису ничего не говорить о моем визите Саше. - Пусть учится личной ответственности, - на ходу изобретаю дурацкий довод-оправдание своей странной просьбы, и не на очень твердых ногах шествую к выходу. Ну, папа Саши Зимина! Ну, сам Саша Зимин! Ну, вы, мальчики, даете!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.