ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 165

Настройки текста
POV – Измайлова На утреннем собрании большая часть времени посвящена расследованию убитой семьи и нашему сотрудничеству с СК по этому поводу. Особых подвижек, однако, нет… Еще по району за ночь несколько краж и одно разбойное нападение. Ирина недовольна и досталось от нее – и каждому по очереди, и всем вместе. - Карпов где? - На выезде, - отвечает Савицкий. - Вадим, что по делу Резникова? Климов хорошо подготовился к ответу, однако Ирина его почти не слушает. Странно ерзает на стуле, будто не может найти себе место – то откинется на спинку, то сдвинется на самый край, то почти боком присядет… Все уже это заметили и даже переглядываются. Такое ощущение, что Зяма… хочет в туалет и терпит из последних сил! Словно подтверждая мою (и думаю, не только мою) догадку, Ирина вдруг перебивает Климова на полуслове, просит его зайти позже, всех отпускает и вылетает из кабинета. Первые секунды в комнате царит недоуменная тишина, потом слышится покашливание Глухарева, и наконец все начинают двигаться к выходу. Через час застаю ее сидящей на диване – вжалась в угол и смотрит куда-то на подоконник, на цветочный горшок, в котором безнадежно завяла фиалка. - Зям, ты что странная такая? Она даже не пытается ничего отрицать. - Что, настолько заметно? - Ну вообще-то…да. - Ааааааа! – тихо, но очень убедительно, стонет. - А, если с подробностями? - С подробностями? Лен, я не вылезаю из туалета! То сижу на унитазе, то любуюсь на него с более близкого расстояния! - Я, конечно, хотела знать подробности, но не настолько же, - хмыкаю и вопросительно смотрю на нее. – Расстройство желудка? Что с тобой? Зяма и впрямь какого-то зеленоватого цвета… - Расстройство, Лена, одно сплошное расстройство… Господи, ну как я умудрилась в это вляпаться?.. Дура старая… - Ир, да что случилось то?! POV – Ирина Пока я любуюсь выражением лица Леночки, до которой медленно доходит, в чем причина моего неадекватного поведения и расстройства, сердце снова охватывает отчаянный страх. Паника. У меня самая настоящая паника! Я просто не знаю, что делать… Несколько дней и ночей провела в мучительных раздумьях. Карпов ясно и несколько раз сказал, что не хочет детей. Почему? Не знаю… И мне даже страшно спрашивать… Но, наверное, причины у него веские, раз до сих пор… и со мной… Ведь он же понимает, что у меня не такой молодой возраст, чтобы становится мамочкой… что у меня взрослый сын… и еще работа… У нас одинаковая работа… И я тоже не горела желанием заводить своему сыну-десятикласснику брата или сестру… Странно… С Сережей все пошло наперекосяк из-за того, что он хотел семью, а со Стасом все, похоже, разрушится из-за того, что он семью не хочет… Я понимаю, что хочет Карпов. Сама такая… Он хочет свою работу, он хочет меня… Он хочет наши безумные ночи… Зачем ему я с огромным животом, токсикозом, плаксивым настроением, а потом еще с орущим и постоянно что-то требующим грудничком на руках?! Что ему с нами делать? Но, как?! Как я могла так расслабиться?! Ведь с Сергеем мы всегда были такие осторожные… За три года ни одного прокола! А здесь… как же мне так переклинило мозги… ну или еще кое-что…?! Ааааааааааааааааа!!!!! Я не хочу терять Стаса… Я не могу его потерять… Только не сейчас… Пожалуйста… Я не переживу этого. Особенно, если окажусь одна, с ребенком… На кого я буду похожа? Как людям в глаза смотреть буду? Что в отделе обо мне подумают?! А если вообще со своего места вылечу? И Сашка… Господи, это страшнее всего… Взрослый сын и его по дурости залетевшая мамаша… И я уже вся измучалась от этого ******* токсикоза! Еще постоянно бегаю в туалет. Реву как дура. Сашке стараюсь пореже на глаза попадаться, а он смотрит на меня с недоумением. Уже три раза спросил, что случилось, не заболела ли я и как мне помочь… А мне и плохо, и стыдно. Каждый час решаю все рассказать Стасу, но потом… Он уже все сказал. Лучше все сделать самой, прийти в себя и потом просто быть осторожной. Собираюсь, иду… Переодеваюсь, смотрю на приготовления, вдыхаю ненавистный запах больницы, вспоминаю того малыша, что погиб под ударами Кирилова… а этого я пришла сама убивать… Аааааааааа! Я что это вслух?.. Перед глазами мелькают синие и зеленые рубашки врачей… Я не хочу! Я не буду! Меня успокаивают и перевозят в палату. Прошу маму заехать за мной. Она и так уже несколько дней остается у нас, но я говорила, что просто плохо себя чувствую… Мама в шоке, но твердит, что аборт – грех… Мама, какой грех?! Причем тут грех?! Мама, я в панике! Врач «наезжает» на меня. - Вы уж решите, что будем делать! Время идет. Домой прихожу с целым арсеналом предписаний и таблеток – витамины, какие-то «растительные» успокоительные, лекарства от внезапно обрушившегося на меня цистита… - А вы побольше нервничайте, еще не то на вас обрушится… Хоть бы о ребенке подумали… То хотите, то не хотите…, - врач решила не щадить меня, но так мне и надо… Я вернулась домой с теми же страхами и сомнениями. И на работу пришла с ними же. Я не знаю, что делать… Я соскучилась по Стасу… Мы так редко видимся эти дни… Я не хочу его терять… Не хочу! Не сейчас! - Ир, и что ты будешь делать? – спрашивает у меня явно ошарашенная Измайлова. - Лен, вот спроси, что полегче… Подвезешь меня в поликлинику? Мне нужно там к 12-ти быть. - Зачем? – пугается Измайлова. - Обследование опять какое-то… На учет поставят… Ааааааааа! – я откидываюсь на спинку дивана. Как это могло со мной произойти?! ………………………………………………………………………….. До поликлиники доезжаем, как ни странно, быстро, но в полном молчании. Я всю дорогу с ненавистью смотрю на «вонючки», которые Измайлова щедро развесила в своей машине, и усиленно дышу в окно. - Тебя подождать? - Нет, спасибо. Я обратно на такси. Успеваю заметить ошарашенный взгляд Лены и тут же слышу за спиной знакомый голос. - Считай, что он уже подано. От возмущения, испуга, и чего-то еще… не пойму… ноги у меня стали как деревянные, и поэтому Карпов просто протащил меня в свою машину. Практически без всякого сопротивления. Измайлова только успела промычать мне вслед что-то не слишком членораздельное. Запихнув свою добычу на заднее сиденье, Стас быстро уселся за руль, опустил стекло и грозно глянул на Лену. - Так, майор Измайлова, ты ничего не видела! Быстро на рабочее место! В отделе из замов один Климов отдувается. Распустила вас начальница,… И уже в мою сторону тихо добавил: - Дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.