ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 166

Настройки текста
POV – Ирина «Рено» Измайловой быстро скрылся за поворотом. Мы же отъехали от поликлиники совсем чуть-чуть - Карпов резко затормозил, припарковался и обернулся ко мне. - Ну, я внимательно слушаю. Однако я уже успела прийти в себя и разозлиться – от его бесцеремонности и наглости. Да еще на глазах у Измайловой! - Нет, это я внимательно слушаю. Что это было только что? Стас сузил глаза и в упор уставился на меня. Его голос стал привычно жестким и ухмыляющимся: - Так, Зимина, ты сейчас начальницу не включай. Прекрасно знаешь, о чем я. - И о чем ты?! – я тоже постаралась придать своему голосу спокойствие и язвительность. - Говори! Я хочу это услышать от тебя… - Что услышать? Меня бесило то, как он со мной разговаривает. Бесила сама ситуация. Бесил его тон. Он о чем-то догадался? Но, как?! И если догадался, то почему со мной так разговаривает? Я вообще не хочу ЭТО с ним обсуждать. Не так! Не сейчас! Не имеет права! - Как ты вообще меня здесь нашел? Следил за нами?! - Тебе не все равно? Я попыталась открыть дверь, но они быстро оказались заблокированными. - Что ты вытворяешь?! Моя сумка осталась в машине Измайловой, и телефон там же! Если будет какой-то важный звонок? Дай мне выйти! - Говори! Я давно его не видела таким жестким. Сразу вспомнилось прошлое – уверенность - в себе и нас - вдруг стала быстро таять, уступая место странной смеси неуверенных и неприятных чувств. - Послушай, сейчас вообще-то рабочее время! И если ты не забыл, то тут я начальник, а ты… - Я же сказал, начальницу выключи! Что ты тут мне лепишь?.. Начальница херова… Говори, я слушаю… Сама не знаю, как это получилось. Бутылка с минералкой, которую я нервно вертела в руках… Пока я смотрела в его глазища, ставшие совсем темными и неподвижными, словно высеченными из малахита, пальцы откручивали крышку… И еще через несколько секунд вместо моих объяснений на Карпова вылился поток шипящей холодной воды. - Не смей так со мной разговаривать, придурок! - *****! Зимина! Твою мать! Он одним движением вырвал у меня из рук бутылку и швырнул ее в противоположное от себя окно. Безобидный «Святой источник» с грохотом шмякнулся о стекло, напугал идущего рядом пожилого мужика, и приземлился на сиденье. - Идиотка! Я попыталась влепить ему пощечину, но вместо этого только оцарапала подбородок. Зато мои руки оказались в его власти. - Прекрати так со мной разговаривать! Открой дверь! Немедленно! Не смей! Отпусти меня… Слышишь, открой дверь… Мне плохо… Я сейчас тебе тут вырву в машине! В какой-то момент слишком сильно сжал мое запястье, так что слезы брызнули сами собой. Карпов мгновенно разжал пальцы и отвернулся. У меня под носом тут же оказался полиэтиленовый пакет, а из бардачка была извлечена еще одна минералка. Небрежно бросил ее на заднее сиденье. На несколько секунд воцарилась тишина. Только его дыханье и мои тихие всхлипывания. - Зимина, я не обзываюсь. Мне реально интересно, ты что дура такая?! - Ты… - Я! Да, я! Я! Ты знаешь, что я за это время успел передумать?! Я думал, что ты изменяешь мне! Я думал, что ты заболела чем-то серьезным и скрываешь это! Я думал, что ты опять во что-то вляпалась на работе! А ты всего лишь залетела и скрываешь это от меня… - Всего лишь? Для тебя это «всего лишь»?.. Я мгновенно прекратила плакать. Да уж… Отрезвляюще… Не хотела слышать этих слов, не хотела этого разговора, была права, когда пошла на аборт… Сентиментальная дура! Он прав, когда называет меня дурой. Так и есть. - Только почему я об этом узнаю левым способом?! Мама твоя знает. Сын твой догадывается. Измайлова все знает. Кто еще в курсе? Глухарев? Ириш, а это вообще мой ребенок? Может того лося, что приходил к тебе в гости? Теперь в голову Карпова летит уже целая бутылка. Он опять уворачивается, так что страдает лишь краешек лба. Зато на приборной доске творится кошмар. - Карпов! Разблокируй двери! - Зимина! Ты в этой поликлинике, что собралась делать?! - Не твое дело! ДАЙ МНЕ ВЫЙТИ! - Я, надеюсь, ты ничего ТАКОГО не успела сделать?! - Какое твое дело?! Ты ж сказал, что не хочешь детей, так что я… - Да, я говорил это, чтобы тебя успокоить, потому что думал, что это ТЫ не хочешь больше иметь детей! - Дай мне уже выйти из этой гребанной машины – меня тошнит! Я сейчас кричать буду! Я и впрямь уже готова на крайние меры и плевать, как это будет выглядеть со стороны! Вон два пэпса идут – как раз из соседнего отдела! - Ир, если ты сделала аборт, я тебя… я тебя… А вот это уже слишком… Внутри все переворачивается от обиды и злости… - Ну, что ты меня?.. - Просто скажи мне… - Карпов, ты совсем тупой?! Я тебе говорю, что меня тошнит! Дай мне уже наконец выйти – меня тошнит! От твоего дурацкого одеколона, от тебя, от твоей машины, от… Договорить я не успеваю… Лицо Карпова вдруг искривляется и сливается с фоном. Мне кажется, что я лечу в пропасть – вместе со Стасом, с этим ******* сиденьем, с самой машиной, с окружающими людьми… ………………………………………………………………………………………… Прихожу в себя в больнице. Надо мной моя врач и знакомая медсестра. Смотрят с тревогой и еще так… будто сомневаются в моей адекватности… - Что с ребенком? – сейчас это все, что я хочу знать. Меня успокаивают… - Все в порядке… Но, уж постарайтесь так больше не делать. Вы должны были сегодня просто прийти, а что получилось.,. Лицо заливает краска. - А меня… Там… Я не знаю, как спросить… Что вообще дальше было? Одно хорошо – я больше не в машине Стаса… - Да там он, в коридоре. Если честно… - Я знаю! – прервала я врача. - Знаю.. Она странно, и в то же время понимающе, улыбнулась. - Вам обоим нужно нервы беречь, если собираетесь родить здорового ребенка. Давайте я вас провожу. У вас сейчас вроде все в порядке. Все обошлось… Но, лучше, не надо больше такого… Приходите послезавтра. Только, пожалуйста, без вашего мужа! «Муж», уже вполне присмиревший, сидел в кресле, понуро опустив голову и сжав руки в замок. Увидев меня, быстро вскочил на ноги, и не сдвинулся с места… Врач, коротко сжав мой локоть, быстро прошла мимо нас по коридору. А мы все стояли и смотрели друг другу в глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.