ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 176

Настройки текста
POV – Карпов День выдался непростой, и, зайдя в квартиру, я прямиком направился в комнату, где сразу, не раздеваясь и даже не сняв обувь, рухнул на кровать. Зиминуха, наоборот, была странно оживленная и деятельная. Ринулась на кухню, принялась там чем-то греметь и шуршать, и вскоре нос уловил чудные запахи мяса и каких-то специй. Спустя минуту появилась и она сама. - Ужин почти готов. Не засыпай. - И не думал даже! Заснешь тут… Она стянула юбку, на которой вместо застежки была свободная резинка, провела рукой по животу, и села на кровать, поджав под себя ноги. Полковник не вела себя так, как я представлял себе беременных – не ныла, не опухала, не капризничала... Все самое страшное закончилось вместе с исчезнувшим токсикозом. Наоборот, Зимушка становилась все краше, все женственнее, все спокойнее. По крайней мере, внешне… Единственное, что меня волновало – это ее маленький живот. Залез в Интернет и стал искать возможные причины - наткнулся на кучу ужасов… Закрыл… Но, ужасы из головы не выходили. Постоянно думал, что вдруг что-то не так… Намекал, но она отмахнулась, заверив, что проверятся, что все в порядке, и чтобы я не лез не в свое дело… Идиотизм! Вести разработку или допрос, и думать о «развитии плода в утробе матери»… Дошло до того, что мне беременные бабы уже по ночам сниться начали! И со всеми из них что-то было не так… В кошмарах дети вылезали откуда угодно, только не из предназначенного для этих целей места… Впрочем, представить себе появление младенца как раз вот оттуда, из этого самого места, и было страшнее всего!.. Еще я чувствовал, как Ира с каждым днем становится мне роднее и роднее. Иногда я просто зависал, глядя на нее и представляя, что внутри… ВНУТРИ ЗИМИНОЙ СЕЙЧАС РАСТЕТ МОЯ ДОЧЬ!!! Это было чудо, это было невероятно, это было на грани панической радости. Панической от того, что теперь эти две жизни напрямую связаны со мной. НА-ПРЯ-МУЮ! Потом мне стало казаться, что Ирка мало ест, но бороться с ней на этой почве бессмысленно… Потому что питается она по какой-то своей, только ей одной ведомой, схеме… - Карпов, ну ты где витаешь? Она наклонила голову набок и смешно надула губы. - Да, я тут, Ириш… - Я с тобой поговорить хотела. По поводу… ну короче, той твоей записки… Ах, да… Прошло две недели, но к разговору о моем предложении, от которого она не сможет отказаться, мы пока не возвращались. Но она отказалась… Вернее, стала пытаться… - Стас, ну зачем что-то менять? Лично для меня штамп в паспорте ничего не меняет… Имущество друг друга нас вообще не интересует… Дочку ты просто признаешь… А я твою фамилию, по любому, никогда не возьму…. Настал мой черед обиженно надувать губы. - Это почему это? - Да, ты представляешь себе эту картину вообще?! Хотя бы табличку на двери моего кабинета: «Карпова Ирина Сергеевна». Да, все же уржуться – от ППСников до СК и Главка. - В смысле? Что в этом такого смешного? - Стас, ну не начинай. Ты же прекрасно знаешь, о чем я! Да и потом… Если мы вдруг разведемся, ты мне алименты и так платишь, уже который месяц – исправно, 20 процентов от всех доходов… Она попыталась пошутить, но мне было как-то невесело… Действительно, мы ни о чем еще не говорили друг с другом, и просто жили одним днем…. - Ну, хорошо, а жить мы как будем? Она опустила голову. - Пока отдельно… - То есть?! - Ну, мама ко мне переедет. Естественно и Сашка будет с нами. Потом же, когда я няню найду, мама обратно. Вот… А я, ну к тебе приходить буду, а ты к нам… Я рывком встал с кровати и посмотрел на Зимину сверху вниз – если бы взглядом можно было дать оплеуху – честно, я бы это сделал! - Ир, вот смотрю я на тебя… Вот вроде ты нормальная… Заботливая, нежная, готовишь классно, хозяйка хорошая… ну, короче, нормальная баба… А потом так, дзынь и все!… Передо мной странное существо непонятного пола с непонятными желаниями! - Стас! - Что, Стас?! Ты мне вот что предложила сейчас?! - Не кричи на меня… - Да, как на тебя не кричать?!… Дай хоть покричать, потому что тебя сейчас вообще прибить хочется! Принимается откручивать на своей рубашке пуговицы… - Стас, ты просто не знаешь, что такое маленький ребенок. Что крик может стоять всю ночь… Это… Это все… меняет… меняется! Я боюсь, что Сашка свихнется от всего этого... И ты тоже… Ты привык приходить с работы и отдыхать в тишине… А тут… Давай, мы чуть-чуть подрастем, ты привыкнешь к ней, к нам… Постепенно… Не нужно спешить… Ты увидишь, что все наладится… Первые месяцы самые трудные, поэтому… Я слушал поток ее оправдательных убеждений, и чувствовал, как ледяное бешенство внутри меня сменяется на обжигающую волну… не знаю, как назвать это одним словом… Жалости? Нежности? Потрясения? Откровения?.. Так уже бывало не раз, но сейчас – острее всего… Она боится… Боится, что мы не выдержим под одной крышей... Что я сбегу от орущего младенца… Что вся сказка невероятных отношений покажется адом… Даже не хочу спорить сейчас с ней. Просто подхожу и прижимаю ее голову к своей груди… Мы так и замерли, пока нас не приводит в чувство запах горелого мяса. …………………………………………………………………………………… Утром ко мне в кабинет заглядывает Юра. - Вот я узнал. Лямцева Наталья Игоревна, 35 лет. Владелица кафе на улице Столярова. - Это такое большое, отделанное под дерево? Элитное? Так там же…этот…хозяин… - Не, он просто управляющий, а владелица она. - Ясно, и что она от Зимины хотела? Удалось узнать? – спросил я без особой надежды. Юра пожал плечами, но по бегающим глазам было понятно, что у него за пазухой есть еще какая-то интересная информация. - Все? Опер кривовато улыбнулся и выдал: - Короче, эта Лямцева является родной сестрой… жены Глухарева – Анны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.