ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 175

Настройки текста
POV – Ирина Утром Стас уже сидит на кухне за компьютером. И вчера там рылся полвечера. И позавчера. И при моем появлении каждый раз решительно захлопывает крышку ноута. Вчера я не выдержала и спросила, что он там такого ищет. - Погода, футбол… Не думаешь же ты, что я только трупами и барыгами интересуюсь? - Признаться, было время, думала именно так… А все-таки, что ты там вычитываешь? - Да, ничего… Я же сказал! Хочешь, посмотри! А закрываю, потому что… Или ты хочешь, чтобы я в твоем присутствии сидел уткнувшись в компьютер?! Возразить на это было нечего. И проверять я, конечно, ничего не стала. Но вот опять… Раз, и все отложено в сторонку – полковник просто мирно пьет чай… - А Сашка где? - Убежал с утра пораньше. На тренировку. - И опять не позавтракал… Чем сильнее я осознавала, что скоро у меня появится еще один ребенок, тем большей заботой я хотела окружить Сашку. Сын от такого навязчивого внимания ошалевал и постоянно находил причины подольше оставаться вне дома или у бабушки. Я все прекрасно понимала, но остановиться не могла… - Ир, давай, бери вилку! – вывел меня из задумчивости громкий голос Карпова. Я удивленно посмотрела на полную тарелку, забитую разнообразной едой. Рядом на стол также приземлилась кружка молока с медом и корзина фруктов. - Это… ты…кому? Карпов театрально всплеснул руками. - Ты тут кого-то еще видишь? Ешь, давай! - С ума сошел? Я эту гору буду до самого конца беременности жевать! - Вот именно! – вдруг рявкнул Карпов. – Зимина, принимайся за завтрак! Я даже растерялась – обидеться мне или удивиться? В результате, выбрала что-то посередине. - Ты чего раскричался? Я на работу опаздываю, а ты мне тут весь холодильник на стол выложил! Предприняла попытку встать… Вот именно, что попытку. Железная рука буквально припечатала меня к стулу. - Пока не позавтракаешь, никуда не пойдешь. И я соответственно тоже. Я вообще то, если ты заметила, тоже на работу опаздываю, и я, в отличие от некоторых, не начальство! Так что задерживаться мне как-то не с руки… Поэтому не теряй время! - Выйди хотя бы, а то я подавлюсь…, - слабым голосом попросила я, поняв, что спорить с этим утренним монстром бесполезно. - Тебе неприятно мое общество? В меня вперились два глаза, налитых зеленым ехидством. Впрочем, ехидство быстро сменилось чем-то вроде снисходительности. - Ладно… Пойду побреюсь пока. И исчез в ванной. Я пожала плечами и быстро расправилась с едой – кое-что запихнула в рот, молоко – в раковину, колбасу и сыр обратно в холодильник, яйцо укатила куда-то в шкаф (вечером найду), фрукты в упаковку – с собой на работу. И бегом – одеваться. Карпов вышел первый – когда мы оставались у меня, он обычно ездил в отдел на своей машине, а я на служебной. Естественно, начальник СКП прибыл на работу раньше меня и, когда я входила в здание, уже стоял у дежурки, позвякивая ключами от своего кабинета. В руках у него была какая-то маленькая черная штуковина – то ли плейер, то ли диктофон. Лишь только я поздоровалась с Олегом, он ткнул мне эту штуковину практически в самый нос. - Это - камера! Еще раз так сделаешь, буду привязывать к столу! - Да, ты… - Тише, вокруг полно твоих подчиненных, - тихо прошипел мне на ухо и удалился с улыбкой эдемского змия. Убью!!! Вот убью просто!!! Моя девочка оказалась со мной солидарна и тут же топнула ножкой. Правда, не папу при этом стукнула, а меня… Но, все равно приятно. - Ух… Пришлось даже остановиться и придержаться рукой о стену. POV – Карпов Все медленно тащатся в актовый зал на плановое собрание. Помимо Зимушки перед нами собирается толкать речь еще какой-то ***** из Главка. Только время отнимает, *****! Одной из последних свой кабинет покидает Ира. Вместе с ней выходит какая-то черноволосая женщина с заплаканными глазами. Они еще о чем-то договаривают у выхода – вид у моей покловницы после этого разговора злой и недобрый. Надо узнать, что за баба и какого хрена ей надо… Собрались в самом большом зале. После протокольной речи Ирины Сергеевны, подполковник из Главка принялся за свой *****ж… Все приуныли и попритихли. Зяма сидела за высоким столом, рядом с выступавшем– опустив голову и что-то чиркая в блокноте. POV – Ирина Господи, до чего же хочется спать… О чем он это там? Какие новые методы? Какая на фиг статистика?! Мы уже который месяц захлебываемся в дерьме, а он лезет со своими передовыми методиками! Ничего не меняется. Преступники мыслят точно также, как в 19 веке, и как много веков до этого, как во все времена… Понимают только одно – силу. Компьютеры, Интернет, навигаторы, сотовые и прочие фишки просто помогают выиграть время. Но, суть одна и та же. Куда важнее знать и понимать психологию тех, кто переступает черту. И еще важно умение принимать решения. Порой жесткие и бескомпромиссные. Вот сейчас я не знаю, как поступить – по совести или по закону? По закону то все чисто, а вот по совести… - Ирина Сергеевна… Дежурный протягивает мне сложенный вчетверо листок бумаги. - Это Карпов просил передать. - Спасибо, Олег. Разворачиваю. Читаю. Еще раз. Еще. Буквы дергаются. Расползаются. Слышнее удары сердца. А затем и явное – на такие то неудобства - недовольство в животе. Малышка так разошлась, что мне уже плевать на окружающих… POV – Измайлова Что это там с Зямой? Схватилась одной рукой за живот, а другой опираясь об стол, неловко спустилась с дурацкой трибуны. Кривовато улыбаясь, быстрой, но абсолютной, которую ни с какой другой не спутаешь, походкой беременной женщины, направилась к выходу. Я, почему-то втянув голову в шею, обвела глазами притихший зал. Выступающий поперхнулся и чуть расслабил галстук. Что ж, кто не догадывался, а не догадывался почти никто…, теперь уже точно в курсе… Мы с Карповым сорвались с места почти одновременно. Ирка нашлась на стуле у своего кабинета – уже отдышавшись, любовно поглаживает свой живот… - Ир, может тебе уже в декрет? – робко предложила я. - Да, Ир, может? – подал голос, стоявший рядом Карпов. - А, может вам вернуться в зал?! – не слишком мягко поинтересовалась начальница и встряхнула своими огненными локонами. Карпов первый раз назвал меня по имени и даже взял за плечо. - Пошли, Лена. Не будем связываться. Тем более, что Ирине Сергеевне нужно подумать… POV – Ирина Второй раз за утро я на полном серьезе думаю о том, что хочу прибить отца своего будущего ребенка! Ненормальный… Псих!.. Никогда не знаешь, что и в какой момент от него ожидать! Да, уйду я, как же! Еще две недели до декрета! Придется помучиться! Раздается телефонный звонок. Имя не высвечивается, но я запомнила номер… Это моя утренняя посетительница… - Наталья Игоревна, я сейчас приеду… Послушайте, только ничего не нужно трогать. Я сейчас подъеду! Говорю Олегу выдернуть с собрания Костю и Пашу. Перед выходом захожу в кабинет за сумкой. Уже у двери почему-то притормаживаю и возвращаюсь назад. Вытаскиваю из кармана смятую записку Карпова. Разглаживаю листок и оставляю прямо посередине стола. Красной ручкой на белой бумаге огромными печатными буквами написано: «Ты выйдешь за меня замуж». Вот именно… Без всяких там вопросительных знаков!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.