ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 178

Настройки текста
POV – Ирина Медленно выхожу из машины… Вокруг странный скрежет и по нарастающей – крики и сигналы машин… Пытаюсь разглядеть… впереди… Пыль… Дышать трудно… Наталья… Неужели, она… И вдруг, снова громкий хлопок… Опять взрыв или…? Мне показалось, или уже не такой громкий… Ничего не понимаю… Обдает горячей волной и тянет назад… Каблук за что-то цепляется… Все происходит за какие-то секунды, но в мозгу они растянулись на целый полнометражный фильм. Поняв, что на ногах мне не устоять, вся сжалась, инстинктивно прикрыв ладонями живот. Страх сразу же перекрыла необходимость собраться и хоть как-то защититься. За какие-то мгновения решила, что удариться спиной или головой лучше, чем животом. Хотя тоже ничего хорошего… Слава Богу, меня крепко обхватывают чьи-то руки, не дают упасть. - Ирина! Рома Савицкий, а рядом Костя… - Там… Наталья… - Сядьте в машину, Ирина Сергеевна. - Там… Она… - Я видел. Пожалуйста, сядьте в машину. В горле так сильно першит, что вместо слов вырывается только надсадный кашель. Я никак не могу остановиться и нормально отдышаться… POV – Карпов Возвращаюсь в отдел после встречи с осведомителем. Крупный зверь. Серьезный. Поэтому и встречались в серьезном месте. Без свидетелей. И по предварительному сговору – без оружия и даже без мобил. Двухсторонний обыск на входе. Двухчасовая беседа. Хорошо. Все складывается хорошо. Будет, чем сегодня порадовать Ирину Сергеевну. У дежурки царит суматоха. Мимо меня пробегают несколько нарядов ППС-ников. Вопросительно смотрю на Олега, но он уже и сам вытягивает голову мне навстречу. - Поджег ресторана был, а потом на том же месте случился взрыв газа. Среди наших несколько человек пострадало. И еще хозяйка заведения погибла. - Олег, ты когда научишься сразу адрес называть?! – рявкаю я. - Столярова, 28. - Зимина где? – задаю я вопрос, уже зная на него ответ. Все органы вдруг сплетаются в тугой узел и начинают пульсировать. Несусь к машине, попутно постоянно нажимая на вызов ее номера. Абонент отключен… Место происшествия оцеплено – наши, МЧС-ники, несколько «скорых». Глаза мечутся от одного человека к другому, в надежде выхватить из толпы знакомую рыжую голову. Вижу Антошина, Щукина, Савицкого, Юру… Антошин меня заметил и идет к машине. Мне не нравится его выражение лица. С трудом заставляю себя открыть дверь машины и выгрузиться наружу. В этот момент звонит телефон. - Карпов Станислав Михайлович? Женский голос. Спокойный и деловой. - Да. Я... - Мы по поводу Зиминой Ирины Сергеевны. Она дала ваш номер. - Кто вы?! Где она?! Что с ней?! - Она в родильном отделении 4-ой городской. Из трубки еще несется голос, но телефон почти выскальзывает из рук. Облокачиваюсь о капот и вижу перед собой Антошина и Савицкого. - Стас, ты чего? Я и Антошин, впервые после произошедшего и его возвращения на службу, заговариваем друг с другом не по работе. - Садись за руль… - Послушай… Ирина… Она… Ее увезли на «скорой»… - Садись за руль… Живо! POV – Антошин Дорога в пробках и напряженном молчании. Белый коридор, бахилы, стерильный запах больницы… Опять молчание... Карпов сидит, вперившись затылком в стену, закрыв глаза и вцепившись руками в край скамьи. Через каждые три секунды кадык у него судорожно вздергивается и снова уходит вниз… На телефоне срабатывает вибратор звонков. Серега… Я выхожу на лестницу… - Диня, приезжай. Наталья… - Да, я знаю… - Я встать не могу. У Аньки истерика. Дети орут благим матом. Маринка и Настя тоже у нас. А ты где вообще? - Я… это… скоро буду! - Диня, а ты где?.. - Я же сказал, скоро буду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.