ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 198

Настройки текста
POV – Измайлова Уже почти час сижу в машине. Вокруг темень, снег, что-то скрипит от ветра вдалеке - какой-то конец света, прости Господи… Что Зимину сюда понесло?! Почему так, одна? Что это вообще такое – дачный поселок, деревня, ферма какая-то? Наконец, не выдерживаю и набираю Иркин номер, но тут она сама появляется, открывает дверь с моей стороны. - Лен, сядешь за руль? Что-то у меня перед глазами звездочки какие-то прыгают, или это небо просто звездное… - Звездочки… Странно, что не бомбочки! Ты когда последний раз ела? Слушай, давай заедем куда-нибудь, я и сама от голода умираю! - Измайлик, прости. Там Вика на няне… Я ее покормлю и к маме отвезу… Потому что мне в больницу еще нужно… Я со всей силы выжимаю газ, только бы не застрять в этой «тьмутаракани». - Совсем с ума сошла?! Кто тебя сейчас ночью туда пустит?! Ир, правда, лишнее это… Зяма копается в телефоне и выдает каким-то скрипучим голосом, что ей завтра утром к генералам «на ковер» и поэтому она не успеет к своему благоверному отравленному под капельницу, а потом… Нет, вернее сначала планерка, потому как «без нее никак» – отдел на усилении, а уже потом к начальству… Нет, вернее, еще неплохо было бы заехать к Сашке в школу, ведь днем звонила злая учительница истории – оказывает Зимин что-то под партой подорвал… Нет, слава небесам, никто не пострадал… но, полкласса, начиная от самих учеников и заканчивая потолком, были угольного цвета, даже МЧС вызывали… От этой картины перед глазами меня даже чуть повело на соседнюю полосу. - Ир, мне кажется вот из всего, что ты перечислила, в школу важнее. - Ну, да… Драгоценный полковник зависла и принялась изучать свои ногти. - Я вот завтра в салон с утра пойду – вот что!!! - Я с тобой! На пару секунд в салоне повисла пауза, а потом мы обе начали хохотать. - Ир, ну, а там то ты что делала? – я кивнула головой в ту сторону, откуда мы выехали на трассу. – Хоть нашла, что искала? Зимина мигом вновь стала серьезной. - Лен, правда, не хочу тебя впутывать. Спасибо, что поехала со мной. Но не скажу. И никому не говори. И, да, я нашла, что искала. Кажется, нашла… - Что там было то хоть скажи! Я целый час гадала, что это – поселок, дачи, постройки какие-то… - Когда-то была деревня, а сейчас небольшой дачный поселок, в основном. Но местные из старожилов тоже остались… Зяма осеклась и сверкнула на меня глазами: - Вот какая ты Измайлова все-таки настырная! Попросила же – забудь! Конечно, ни в какую больницу Зяма в этот вечер, вернее ночь, так и не поехала. И к маме тоже. Переместилась с Викой и бутылочкой на кровать, и там же обе и заснули. Через три часа малышка проснулась, но мне удалось вырубить Ирку обратно. Она проводила нас на кухню полувменяемым взглядом, спросила, справимся ли мы и, не дождавшись ответа, вновь мгновенно заснула... Знаю, что завтра буду клевать носом, но мне так нравится держать Викульку на руках… POV – Карпов Голова раскалывается. Тошнит. Во рту такое…*****. То жарко, то холодно. Все тело ломит. И в правую руку впилась какая-то хрень зубами… Нет, это не хрень… Это кажется игла… и кажется я в больнице… *****! Резко поднимают, от чего резкая боль в руке, голове, и темнота в глазах. Надо мной мелькает что-то бледно зеленое и голубое… И еще рыжее… - Зимина… уходи… здесь опасно… Ирка, а это точно она, я уже почти ясно вижу, хмыкает. - Да, Карпов, опасно. Злая капельница может высосать всю кровь, твой сосед покусает меня, и у меня тоже будет бешенство, а еще может вот твой лечащий врач отпинает ногами за твое непослушание… - Скажите тоже… - обиженный мужской голос донесся откуда-то слева. Сине-зеленое пятно обрело контуры врача, совсем молодого парня… Он вообще там успел где-нибудь поучиться прежде чем меня лечить?! - Вот, Стасик, врач тебя уже любит… Быстро поставит на ноги. Иришка нежно провела ладошкой по моей щеке, но в ее глазах я увидел твердое намерение устроить допрос: КАК ВСЕ ПРОИЗОШЛО?! - Медсестры тоже, - не удержался, чтобы не съязвить. И напрасно… Зиминуха дождалась, пока паренек-«типа врач» скроется за дверью и запустила под легкую простынку свои острые коготки. Я нервно сглотнул и покосился на соседа справа. - Ир, он, что правда …тут с… бешенством? - Да, Стасик. Познакомься. Капитан, героически защитил школьника от двух бешенных бездомных собак и сам оказался на больничной койке. Не то что некоторые, едят в рабочее время в три пуза, что ни попадя, где ни попадя… - Мужик, ты что ствол дома забыл, когда с собаками воевал?! – гаркнул я в сторону соседа. - Карпов, да тише ты! Спит человек! - Ну, тогда и не заливай мне тут про бешеную стаю. Зимушка милостиво сменила когти на подушечки пальцев, но хватки не ослабила. - Зубы не заговаривай. Я слушаю вас, Станислав Михайлович, очень внимательно. POV – Анна Я увидела ее на выходе из больницы. Она шла быстрым шагом, пальто в руках, в форме… Женщина в форме… Дико как-то… и красиво… Дома она была совсем другой… И тогда, давно, когда искали Сережку… она тоже была другой… В ней что-то неуловимо поменялось… Исчезла легкость? Но, я помню, тогда она тоже была напряженная… Мне кажется, она сразу все поняла… Как может понять только женщина… Что она испытывает к нему сейчас? Почему помогает? Словно почувствовав мой взгляд, а может почему-то еще, Ирина вдруг остановилась и прислонилась к перилам небольшого мостика, который через крышу одной из построек вел прямо к парковке госпиталя. - Здравствуйте, Ирина. Она, кажется, узнала меня еще по голосу. Медленно повернула голову – взгляд уставший, но без недовольства или раздражения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.