ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 197

Настройки текста
POV – Измайлова Три недели назад Зяма в последнее время какая-то «вся в себе». Пыталась расспросить – молчит, отнекивается, отшучивается. Помимо воли вспоминается история с палачами. Одно успокаивает – теперь у нее маленький ребенок, что должно немного (по-крайней мере, надеюсь, на это)… хм, подкорректировать ее способность постоянно оказываться на «линии огня», и сейчас она под надежным присмотром Карпова. Хотя… Сам Карпов обладает не менее уникальными способностями влипать в г…. Короче, замечательная образовалась парочка. Надеюсь, в день совершеннолетия Вика не будет круглой сиротой. Хотя нет, это я им слишком большой срок дала… Им бы первый класс осилить лет через шесть… - Ииир! Ты долго так сидеть собралась?! Зимина приоткрыла один глаз, в котором сверкнула возмущение. - В смысле, я тебе мешаю, да? Сижу себе спокойно… Просто в моем кабинете невозможно спокойно посидеть… всем вечно что-то надо… подпишите, посмотрите, караул, ЧП, вы просили, я прошу, терпилы требуют начальника отдела… Зяма потянулась, вновь удобно пристроила голову, и снисходительно изрекла: - Ты работай, Леночка, не обращай на меня внимание. Я громко стукнула ручкой об стол и открыла ноут, хоть в фейсбуке пороюсь, раз делами заняться не могу. - Зямочка, я то на тебя внимание не обращаю, лежи себе… а вот мои, и твои, кстати тоже, подчиненные шарахаются, когда, зайдя ко мне, видят начальницу -- скинувшую сапоги и практически лежащую поперек кабинета. Сама же потом начнешь требовать от… - Ладно, ладно!!! Ирка собралась и зашуршала замком сапог. - Вот предрекаю, Леночка, быть тебе начальницей этого отдела. И ты будешь…, - Зяма оценивающе оглядела меня – будешь просто прекрасна в этой роли. Подполковник Измайлова! Фантазии Зиминой меня почему-то не обрадовали. - Зяма, ты что удумала? Она стукнула себя ладонями по коленкам. - Да, ничего я не удумала. Просто мне сейчас приснился сон, что стала я генералом! - Не ври, Сергеевна, ты ж не спала. Обдумывала что-то. Ира улыбнулась и покачала головой. - Вот откуда ты знаешь? - А, есть несколько признаков, по которым можно определить, спит ли че… Но, договорить мне не удалось. Дверь открылась и в кабинет буквально вполз Карпов – странного синеватого цвета, с капельками пота на лбу. - Ир, ты тут… а я тебя по всему отделу ищу… у тебя закрыто, а Олег говорит… что ты тут… - Стас, привет! Сейчас иду… Зяма все еще возилась со своими сапогами, а поэтому не видела фиолетовой физиономии Стаса, который выглядел очень и очень непривычно, а именно беспомощно… - Ир, мне что-то… Стас прислонился спиной к дверному косяку, и вдруг, согнувшись пополам… блеванул… Ааааа! Вот, аааа!!!!!!!!!! Вот прям, ******, ааааа!!!!! В моем кабинете! - Стас, ты что? Стас? Лена, воды дай… быстро! Но я, оглядывая пол, диван, собственное пальто, будто заморозилась в тихом ужасе. Какая вода?! Я сейчас его убью!!! - Лена! - Что, Лена?! Ира, ты посмотри… В проеме двери сверкнули очки дежурного. - Ирина Сергеевна, вот вы где! Там Антошин… оооо… Олег наткнулся взглядом на полусогнутого полковника и запнулся. - Только не говори мне…- угрожающе прошипела Зимина. - Да, у дежурки… то же самое… Зяма схватила Карпова за воротник и, пытаясь привести в чувство, со всей силы ударила по щеке. - Карпов! Стас! Вы что-то пили?! Стас! Отвечай мне! - Нет, ммм… только ели… Глаза… Двоится все… Карпов вытянул вперед руку, будто пытаясь дотронуться до Ирины, но промахнулся, после чего уже Зимина дрожащими руками принялась набирать номер скорой. - Отравление… Думаю пищевое… Хотя не уверена. Два сотрудника. Пятницкий… да… хорошо… сколько? Помимо воли меня передергивает, когда Ира коротко целует Карпова в мокрые губы. - Пей, прошу тебя, пей… Ира впихивает в Стаса воду, которую он почти сразу же возвращает обратно... На нее, на все, что вокруг. Я понимаю, конечно, что мысль эта глупая и эгоистичная, но никак не могу понять, почему все это обязательно должно было случиться в моем кабинете. Зяма прижимает ладони к глазам и лбу Стаса и что-то говорит ему, а в мою задачу входит сдерживаться, чтобы самой не блевануть, и отгонять от двери любопытных сотрудников. У дежурки ребята возятся с Антошиным. Вот только я подумала о проблемах и на тебе… Мы дождались пока носилки задвинули в машину. - Я переоденусь и в больницу, - проговорила Ира, и вдруг метнулась к той скорой, которая забрала Антошина. - Подождите! Стойте! Денис! Антошин! - Отойдите пожалуйста… Иру пытаются отпихнуть, но она не поддается – даже Роме и другим ребятам. - Да, подождите вы! Денис! Но Антошин без сознания… Зяма требует к себе оперов и начальника ДПС. Ребята шарахаются от растрепанной и запачканной блевотиной начальницы, кто-то даже воротит нос, но Ирка ничего не замечает и приказывает прочесать все близлежащие кафе. Где умудрились так отобедать Карпов с Антошиным никто не знает. - Кого мы ищем то? - Глухарева! Через час отзваниваются Исаев с Терещенко. - Они нашли его… в парке… Видимо, он потерял сознание, а все думали, что пьяный… Ир, а как ты догадалась, что он тоже с ними был? Ир… он же мог так и умереть… Ира закрывает глаза и медленно качает головой. - Лен, мне вечером нужно будет кое-куда съездить… за город… ты сможешь со мной, но так чтобы Рома не знал? Я сразу же киваю головой. - Скажу, что с тобой посижу… Поймет. Ир, переоденься уже наконец!!! - А, ну да… Вздыхает и стягивает китель. Через 15 минут наблюдаю из окна, как Иркин Мерс газует со двора. Надеюсь, все обойдется... И вечером тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.