ID работы: 7751056

Жажда хрупкой жизни.

Фемслэш
R
Завершён
32
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
            В следующий раз девушки встретились в суде, Николь пришла в черном брючном костюме, заменив, наконец, костыль на элегантную трость. Вэйверли ярко улыбнулась ей и помахала рукой, но сидели девушки, увы, не рядом. Доллс аккуратно продвигался сквозь усевшихся на места.       — Простите. Извините. Можно! Спасибо. Он сел рядом с Николь и она прокашлялась.       — Как твои дела, Ксавьер?       — Без тебя в участке, словно солнце село! — Он улыбнулся и добавил, — Вэйверли тоскует.       — Хотела бы я вернуться, но занята постройкой дома.       — Николь, — приглушенно начал он. — ФБР пригласили меня на работу. Я в растерянности.       — Соглашайся, ты это заслужил! Она удивленно и широко улыбнулась, но помедлила.       — Но… кто тогда будет наставлять Вэйверли?       — Вообще-то я хотел предложить это тебе, но ты занята…       — Нет! Нет. Я хочу. То есть могу. Доллс рассмеялся.       — Я знал, что от этого предложения ты не откажешься.       — Спасибо, а с домом я скоро закончу. Мне строят дом в два раза меньше, чем был, но! С библиотекой. Столько рукописных изданий погорело, ты себе представить не можешь. Я бы Бакки только за это посадила.       — Мне сказать Вэйверли или сама обрадуешь?       — Я сама. Николь с Доллсом внимательно следили за защитником, сдерживая улыбку, когда несчастный адвокат пытался вставить три слова между потоком бурной речи Теи. Она была лучшим из их группы, кто мог бы представить обвинение. Голос ее звучал громко и уверенно. Когда пришло время расходиться, Николь с Доллсом шли в толпе, Николь не хотелось прощаться с этим большим и умным мужчиной. Она крепко обняла его, и он ответил на объятия ничуть не слабее.       — Ты единственная с кем у меня получалось работать.       — Тебе надо двигаться дальше. Мы же не навсегда прощаемся?       — Нет, конечно. Просто ты знаешь, где меня искать, если я понадоблюсь. Николь кивнула.       — Я рада за тебя, правда. Сзади появилась Вэйверли и Николь отвлеклась. Доллс отошел в сторону.       — Я оставлю вас. Жду на улице. Вэйверли перемялась с ноги на ногу и нерешительно подошла ближе.       — Не любишь прощаться, да?       — Совершенно не знаю что говорить. Девушки пошли дальше молча, словно это их первая встреча. Николь, заметив в фае диван, присела на самый краешек, словно готова была сорваться с места и убежать. Вэйверли села рядом и улыбнулась.       — Что-то не так? «Не будь дурой! Начни говорить!» — воскликнула у себя в голове Николь. Она собралась с мыслями.       — Вэйверли... Николь, никогда не стесняющаяся смотреть другому в глаза, мельком взглянув на Вэйверли смущенно потупилась.       — Что?       — Я. Вдруг она ощутила скользящее прикосновение к своей спине. Даже сквозь одежду Николь почуствовала электрический разряд, как тогда когда она получила пулю с одним лишь отличием. Сейчас было приятно.       — Не нервничай, всё в порядке... — проговорила Вэйверли. Николь кивнула.       — Дело вот в чем… Доллс уходит в ФБР.       — Вот как…— растерянно и грустно пробормотала она       — А я. Я стану твоей наставницей, если ты конечно не против. Ты же не простив?       — Против!? Да ты издеваешься! Николь облегченно выдохнула и положила руку на сердце.       — Я торжественно клянусь и обещаю тебе много приключений. И обещаю не оставлять одну. Николь умолкла. Вэйверли не собиралась терять времени.       — И когда следующее убийство?       — Возможно прямо сейчас. Теперь мы не работаем в одиночку. Напарник. Николь многозначительно посмотрела на Вэйверли. К ней вернулась ее уверенность. Эрп немного поколебалась, а затем, улыбнувшись, встала, вручив напарнице откуда-то выуженную шоколадную конфетку. Твердым шагом она прошла к двери и, обернувшись, повела бровью.       — Тогда чего мы ждем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.