ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудное задание

Настройки текста
После встречи с Уго, Ребека не могла найти себе места. Ее одолевали двойственные чувства и она не знала, что с ними делать. Поэтому она пришла в кабинет к Саулу и ждала его в надежде изменить его решение. - Ребека? Ты уже допросила Уго? Весьма оперативная работа, молодец. Ребека даже не улыбнулась. - Нам надо серьезно поговорить. - Ну что ж,- прокряхтел Саул, присаживаясь на кресло, - этого я и ждал. - Он ничего не сказал. - Так я и думал, я не ждал того, что он сразу расколется. Будем дожимать его и рано или поздно он расколется. Учитывая в каком он состоянии.. Ребека сцепила руки в замок и внимательно посмотрела на своего шефа. - Вот именно. Из-за его состояния меня попросили покинуть палату, поэтому я не успела допросить его как следует. И я не уверена, что стоит делать это, потому что это бессмысленно. Я достаточно хорошо знаю его и знаю, что он фанатик своего дела, и не выдаст своих. Он продолжал быть на их стороне все время, он привел нас к вирусу, а не к лекарствам, помогал им, хотя они хотели убить его, подослали Гарридо. Потом он был там с ними за периметром и хотел убить нас всех и жалеет, что не вышло. После этого он отправился в горящий интернат, чтобы спасти вирус. Что еще нужно, чтобы узнать этого человека и что для него главное в жизни? Он не скажет ничего. Саул постучал пальцем по столу. - Чаю выпьешь? - спросил он. - Нет, ничего не хочу. Немного помолчав, Саул продолжил. - Я все это знаю, Ребека, я знаю кто такой Уго. Как бы я к нему не относился, но купить его нельзя, это так. Но он очень ценный человек для нас, нам нужна какая-то выгода от того, что он остался жив. Я уверен, что он знает очень много. У нацистов полно проектов, Оттокс и проект Близнецы не единственное, что у них есть. Да, старой гвардии уже нет в живых, я надеюсь, что всех, хотя это вряд ли. Вы с Фермином проделали огромную работу в интернате, но к сожалению это не все.. При упоминании Фермина сердце Ребека болезненно сжалось и она почувствовала себя очень одинокой без своего напарника. - Я понимаю, как тебе тяжело было потерять его, дорогая. - Нет, не понимаете. Вы хотите, чтобы после всего я продолжала заниматься этим делом. А я не могу, я...Я устала. Саул посмотрел на Ребеку с сожалением, он видел как трудно ей все это дается. Она такая бледная и какая-то несчастная, держится из последних сил. - Как давно мы вместе работаем?, - неожиданно спросил он. - С тех пор как Симон Визенталь перевел меня из Моссад в CNI. Уже лет пять как, - на автомате отвечала ему Ребека. - И сколько нацистов с тех пор мы поймали? Сколько их дел мы прикрыли? Вместе - мы команда. Как бы трудно не было, нужно идти вперед и довести это дело до конца. Ради всего, во что ты веришь, ради Фермина. Я сам чуть было не погиб от их поганого вируса и остался в живых не для того, чтобы сидеть, сложа руки. Посмотри, сколько мне лет, я уже дед в преклонном возрасте и все равно продолжаю. Ты со мной в этом? Ребека тяжело вздохнула. Ей показалось, что Саул на нее давит и уже не в первый раз. Неужели он не видит, что она не хочет допрашивать Уго, что она делает это из-за чувства вины, раз уж спасла его? Но говорить об Уго ей решительно не хотелось. Саул не знал того, что было между ними, но может догадаться...Это ведь дело его жизни и она обязана помочь. Ребека взяла себя в руки и уверенным тоном сказала: - Конечно до конца. Нельзя позволить себе расклеиться, я справлюсь. Есть вещи важнее меня. С этими словами она встала, словно выражая готовность бороться дальше. Саул улыбнулся. Он подошел к Ребеке и приобнял ее. - Теперь я узнаю тебя. Не волнуйся, мы справимся с этим сукиным сыном, он за все ответит. А пока иди домой и отдохни, если что я всегда на связи. Если хочешь, я могу попросить отвезти тебя домой. Ребека отрицательно покачала головой. На самом деле единственное, чего бы ей хотелось, чтобы это все было каким-то кошмаром, от которого она скоро проснется. - Я сама доберусь, спасибо. Отдых мне и вправду не помешает. Она направилась к выходу, но обернулась на пороге. - И Саул...Если будут новости об Уго - сразу говори мне. Нужно быть осторожнее с ним. Он уже понял, чего мы хотим от него, так что все непредсказуемо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.