ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обострение

Настройки текста
А Уго действительно стало хуже. Поднялась температура, медсестра дежурила у его кровати, доктор Гарсия взял у него анализы, и вот Уго ожидал его появления. Он взглянул на часы, уже было действительно поздно, а врач все не появлялся. - Слушай, красотка, пошла бы узнала придет ли сегодня доктор? - Не могу отойти от вас, доктор Гарсия скоро подойдет, можете быть уверены. - Что он здесь ночует что ли?, - хмыкнул Уго. - Вам должно быть очень больно, да..?, - проигнорировав его вопрос спросила медсестра. Уго с удивлением взглянул на нее и увидел глаза, полные сочувствия. Вот те раз, бедняжка решила меня пожалеть. Может развлечься немного? - Послушай, как тебя там зовут? - Белен. - А, так вот, послушай, Белен, боль - это то, что можно терпеть. А знаешь что нельзя? Та покачала головой. - Страх. У тебя в глазах испуг. Его не скроешь, он все равно тебя выдаст и сожрет, если ты его не победишь. Вот ты боишься, я вижу, но все равно почему-то осмелилась поговорить со мной. Любопытство может быть сильнее страха. - Я вас не боюсь, с чего вы взяли, сеньор Алонсо?, - залепетала девушка. - С чего я взял? Уго пододвинулся к ней ближе. - А с того, что я монстр и это трудно не заметить. Я могу убить тебя прямо сейчас и ничто и никто тебя не спасет. Ни агент за дверью, ни то, что у меня наручники, и я сейчас не в лучшей форме. Есть много способов убить, один из них - задушить тебя чертовой капельницей, глупая девочка. Так что не надоедай мне, договорились? Медсестра отшатнулась. Уго остался доволен результатом, конечно это так себе запугивать несчастную девушку, но какого хрена она лезет? И вообще додумались посадить приглядывать за ним "невинного ангела". Тем временем дверь приоткрылась и зашел доктор Гарсия. - Уго, как вы тут, как ваше самочувствие?, - сразу же поинтересовался он. - Мы тут неплохо, а лично я так себе. - Белен, вы можете идти домой. Девушка благодарно кивнула и поскорее ушла. - Ну что ж, буду честен. Дела у вас так себе, Уго. Есть риск развития ожогового сепсиса. Уго почувствовал, что его затошнило. Только не это, ему нужно как можно быстрее выбираться отсюда, а тут ухудшения! - Скажите мне как вы меня лечите, хочу знать. И поподробнее. Доктор понимающе кивнул. - Хочу, чтобы вы понимали, что самое трудное позади. Первые две недели мы боролись за вас, вы смогли преодолеть ожоговый шок, мы внутривенно вводили вам анальгетики. Также у вас была ослаблена сердечная деятельность, поэтому было необходимо вколоть вам строфантин. Ежедневно вам промывают раненую поверхность перекисью водорода и накладывается повязка с антисептическим раствором. Также первые несколько дней вы получали увлажненный кислород, путем ингаляции через маску. С завтрашнего дня начнем заниматься лечебной физкультурой. Вы находитесь на лечении уже две недели, самое сложное в следующей стадии ожоговой болезни - инфекционные осложнения. - Как мы можем избежать этих осложнений? Доктор пожал плечами. - Это трудно сказать. Возможно, понадобится массивная антибактериальная терапия, переливание крови. Восстановление после ожогов не быстрый процесс и очень трудный. Я сделаю все, что в моих силах. Но вы должны обещать, что будете выполнять все мои предписания. - Да, буду. - Вот и отлично. Ложитесь спать, с завтрашнего дня начнем лечиться еще усиленнее. Спокойной ночи. И тут Уго понял, что у него реальные проблемы. "Итак, пора все обобщить. Разведка в любом случае не оставит меня в покое, они собираются трясти из меня информацию, пока я лечусь, втирая то, что мне за сотрудничество скостят срок на десяток лет. Потом они хотят, чтобы я предстал перед судом, где мне дадут пожизненное. Лечиться мне надо минимум еще месяц, наверное. Что делать мне? Можно попробовать немного восстановиться и попробовать сбежать. Встает другой вопрос. Как? Решетку не распилишь на окне обрубками в наручниках вместо рук. Да и прыгать высоковато, третий этаж. Что за дверью? Там дежурит парочка агентов. Можно убрать их, для этого нужно оружие. Хотя нет гарантии, что тут вся больница не оцеплена, и я далеко не уйду. Выйти, переодевшись санитаром, тоже не вариант. Черт, как выбраться, западня какая-то! Или даже допустим - я выбрался, что дальше? Документы, деньги - где брать, мою квартиру уже наверняка обыскали, да и наверняка там тоже кто-то дежурит. Неужели без помощи не обойтись? Не к кому обратиться, в чем-то Ребека была права, у меня никого нет. Значит, надо выбираться хитростью. В любом случае все лучше, чем оставаться легкой добычей для разведки и находиться здесь во власти своих врагов. Мне нужен план. А лучше два. План А: украсть оружие или сделать его из подручных материалов, убить парочку агентов и бежать. План Б: Ребека. Быть может она мне поможет? Не знаю пока как, еще раз обмануть ее вряд ли получится, но какое искушение увидеть ее снова.. Уго вспомнил момент их близости, когда он шептал слова нежности, говорил, что она опьяняет его, сводит с ума, целовал, убеждал, что поможет им...И она верила, прижималась к нему ближе, отвечала на поцелуи.. Уго встряхнул головой, отгоняя воспоминание как наваждение. Он хотел быть сосредоточен на своем побеге и освобождении, но не мог избавиться от мыслей о Ребеке. "Она не простит тебя, ты обманул ее доверие, она ненавидит тебя! Или любит? Где-то на грани.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.