ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

От себя не убежишь

Настройки текста
Ребека быстрым шагом шла по коридору, мысленно ругая себя за несдержанное поведение. "Я ведь не собиралась вестись на его провокации, ему ничего больше не осталось кроме как пытаться подцепить меня нашими отношениями, чего я ожидала? Я должна была до конца быть спокойной, ведь все шло неплохо. Надо учиться сдерживать свои эмоции, что на меня только нашло? Будто я его не знаю". Ребека шла куда глаза глядят, слишком погрузившись в свои мысли. Сейчас она находилась в холле ожогового отделения, где заметила кофейный автомат. И хотя Ребека не любит кофе, все же взяла себе стаканчик эспрессо. - Ребека,ты пьешь кофе! - раздался у нее за спиной немного удаленный мужской голос. Она обернулась и увидела знакомого коллегу. - Родригес, что ты здесь делаешь? Ты ведь следишь за Алонсо. - Меня сменили наконец-то, я всю ночь там дежурил у его палаты. Тут кафешка есть - зайдем? Я перекусить собрался. А почему бы и нет? Давно пора с кем-нибудь пообщаться и отвлечься. - Пошли. - Так ты полюбила кофе?, - с улыбкой спросил Родригес, когда они с Ребекой устроились за столиком и заказали завтрак. - Нет, мне просто захотелось чего-нибудь мерзкого. - Оу, понятно, ну после общения с Алонсо это неудивительно, тот еще тип. Правильно ты его там приложила. - Да на самом деле я не хотела, знаю, что он и так в плохом состоянии. Но иногда бывает трудно сдержаться.. - Это обычное дело для нас, Ребека, не парься. Что ж тебе так повезло, что только ты его допрашиваешь? Вот не хотела Ребека говорить об Уго, а все равно придется, все вокруг говорят с ней о нем. - Я вела это дело в интернате, все ведь в курсе. - Ну да, знаю, конечно, но потому и спрашиваю - ты ведь заслужила отпуск? Попроси у Саула, уверен, он тебе не откажет. Ребека мрачно ухмыльнулась, и ответила с явной долей сарказма, что было не очень ей свойственно. - Уверен, говоришь? Да вот как раз он меня уговаривал продолжить работу сейчас. И я не могла не согласиться, учитывая, что дело все еще не закрыто. - Вот оно что. Ну да, суда у этих ублюдков еще не было, - ответил Родригес, с аппетитом поедая принесенный сэндвич с беконом. - А ты чего не ешь? - Да я лучше чая выпью. - Судя по тебе, лучше что-нибудь покрепче, - пошутил Родригес. - А что со мной не так? - Ты ходишь все время такая обеспокоенная, в своих мыслях, никого не замечаешь. Еще бы мне такой не быть, если каждый день я просыпаюсь с мыслью об Уго, засыпаю, думая о нем, помимо этого меня мучает чувство вины за связь с ним, я думаю, что обязана вытянуть из него все, что он знает. Кроме того, мне кажется, что я все еще неравнодушна к нему и вот сейчас, например, я сожалею, что сделала ему больно, хотя он это и заслужил. Совершенно не знаю как себя вести с ним... - Вот опять, Ребека, это выражение лица! Ты меня слышишь?,- Родригес пощелкал пальцами у нее перед носом. - А, да. Все в порядке. - Ну как знаешь. Ребека посмотрела на своего коллегу и поняла, что никак не может вспомнить как его зовут. Фамилию она помнила, а вот имя? Когда ее отправляли в интернат - его только приняли на работу. Они общались пару раз, но он говорит с ней так, как будто хорошо ее знает. Откуда ему известно про ее предпочтения? Или с ней все так плохо, что на лице все написано и уже всякий обращает внимание на это? Свои вопросы Ребека не спешила задавать, упрекая себя в излишней подозрительности, даже по отношению к своим коллегам. А Родригес тем временем продолжал свою речь. - Вот вообще не понимаю, какой смысл этого Алонсо под постоянной охраной держать? Он весь обгорелый, в наручниках, на окне - решетка, за дверью - наблюдение. Плюс камеры и служебная тачка на улице. Вот куда он убежит? - Ты его плохо знаешь. Он очень опасен. Ребека не хотела продолжать разговор об Уго, но Родригес явно хотел поддержать эту тему, из любопытства что ли? Или выясняет что-то? - Сколько думаешь ему дадут? Вот в его случает плохо, что не сдох, чем потом всю жизнь сидеть еще и уродом, наверное тоже потом суицид совершит, главное, чтобы не в мою смену, а то шеф ругаться будет, он ему нужен еще зачем-то.. - Ладно, спасибо за завтрак, - прервала его Ребека. - Я наверное, пойду, - и засобиралась. - А что так быстро, ты же не съела ничего? - Не хочу, у меня дела еще есть. Перед Саулом нужно отчитаться. - Ну шеф дело святое. Знаешь, он ведь при смерти был недавно, на пенсию пора давно, а он все в седле. Надо беречь его, а то сляжет. Рассказывай об успехах при встрече, если они будут, конечно. Давай тогда, пока. - Да, конечно, пока. Да уж, пообщалась на отвлеченные темы, - подумала Ребека, направляясь в кабинет Саула. Он, конечно, удобно придумал расположиться в частном ожоговом центре. В одной части располагаются палаты - в одной из которых содержится Уго, палаты интенсивной терапии, а также кабинет врача-комбустиолога и рабочее место медсестры. Кабинет и комната Саула, где он временно жил, находились на первом этаже. Он сделал все, чтобы у Уго не было возможности сбежать. Хорошо иметь такие связи, чтобы можно было держать преступника до суда под собственным присмотром, да еще и заодно оказывать ему тут медицинскую помощь. Кабинет Саула был закрыт. Сам он, вероятно, отсутствовал. Ребеке хотелось поговорить с ним по душам, как в былые времена, но она поняла, что придется отложить этот разговор. Она внезапно подумала, что тоже хочет пожить здесь. Может попросить у Саула выделить комнату для нее также? Домой совсем не хотелось. Ребека решила подождать его, чтобы поговорить об этом. "От себя не убежишь, придется смириться с тем, что это место сейчас очень важно для меня и я должна находиться здесь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.