ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливо оставаться

Настройки текста
Через два дня Ребеке все-таки разрешили еще раз зайти к Уго. В этот раз она подготовилась тщательнее, заготовила необходимые вопросы и держалась гораздо увереннее, чем в прошлый раз. Уго выглядел плохо и чувствовал себе также, восстановление проходило тяжело. Когда Ребека пришла - он сидел на стуле и смотрел в одну точку. Она села напротив, на другой стул. - Доброе утро, Уго. - Кому доброе, а кому не очень, - отрезал Уго. - Ты в курсе зачем я пришла, верно? - Допрашивать меня. И опять без присутствия моего адвоката. - Тебе не интересно узнать, что именно я хочу узнать от тебя? - Я догадываюсь. Видимо старику что-то еще понадобилось разнюхать и он думает, что я кладезь информации. Хватит уже ходить вокруг да около. - Я с конкретным предложением к тебе. Нам действительно понадобится информация от тебя. Уго закатил глаза, ну вот кто бы сомневался? - Но не торопись отказываться. Лучше реально оцени свое положение. Теодора Раубер покончила с собой в СИЗО. Вульф тоже погиб, как тебе уже известно. Карл Флейшер и Гарридо живы, но ожидают суда. Оттокс, как ты сам понимаешь, прикрыли. Все оттуда разбежались как крысы. - Конкретней что надо от меня. - Суд будет примерно через месяц. Тебя посадят на пожизненное за все, что ты натворил,-невозмутимо продолжала Ребека. - Так что подумай о себе. Сотрудничество с нами может тебе помочь. Данные Оттокс уже все рассекречены, как ты понимаешь. Но не хватает одной папки. И надо полагать - она находится у тебя, а точнее - ты знаешь где она находится. Также нам нужна любая информация о местонахождении твоих коллег. В общем все, что ты знаешь. - Я ничего не знаю, какая папка? - Уго, давай не будем терять время. Кому Вульф мог ее доверить как не тебе? - Всему конец, Ребека. Мы умеем проигрывать. Ребека не знала почему, но ее покоробило это его "мы". Она почувствовала нарастающее раздражение к его упрямому фанатизму. - Я не буду настаивать, дело твое. Я предлагаю сделку, не соглашаешься - тогда жди суда. - Мы уже обо всем поговорили с Саулом, передай ему, чтобы он шел в задницу и еще - мне жаль, что он не сдох. - Значит не хочешь сотрудничать? - Ты что, меня плохо слышала? - Тогда почему мне передали, что ты скажешь что-то только мне и других не отправлять тебя допрашивать, если тебе нечего сказать? - Как это нечего? Мне есть что сказать. Но тебе лично. И что-то мне подсказывает, что никого другого и не отправили бы ко мне. - Лично нам не о чем разговаривать. В таком случае мне пора. Ребека встала. Ее злило, что она не добилась результата, но уговаривать Уго она не собиралась. Не за этим она пришла. Уго тоже встал и сделал шаг в сторону Ребеки. - Даже не думай ко мне приближаться, - предупредила его Ребека. - А то что? Закричишь или позовешь на помощь своих? - Если ты не забыл, я и сама могу справиться с тобой. А сейчас мне это особенного труда не составит. Ты слишком слаб. Ребека не хотела опускаться до того, чтобы унижать Уго, но как можно было удержаться, учитывая сколько боли он ей причинил? А для нациста самое сильное оскорбление намекнуть на его слабость. У Уго потемнело в глазах. Но он не решился делать резких движений, пока его состояние было слишком сомнительно стабильное, чтобы ввязываться в борьбу. Взгляд Ребеки был твердым, она вызывающе смотрела прямо на Уго и ее глаза будто бы говорили - чем ты мне ответишь,что скажешь? - Может быть я сдохну, не дождавшись суда? Что думаешь об этом?, - наконец ответил ей Уго. - Честно? Я буду рада. Мне не нужно от тебя ничего, я выполняю задание моего начальства. - Если бы ты была рада моей смерти, почему не оставила меня тогда гореть и не насладилась этим зрелищем? - Я не наслаждаюсь, видя как кто-то умирает, даже если это такая сволочь как ты. Более того, ты знаешь, что был мне небезразличен, тебе очень хочется думать, что ты кому-нибудь нужен. Но я очень сильно разочаровалась в тебе и ошиблась, все имеют право на ошибку. С каждым сказанным словом Ребека все больше была уверена в том, что сказанное ею - правда и она может бороться со своими чувствами к Уго. А Уго сейчас уже сильно сомневался в том, что план Б сработает. Он думал как можно еще потянуть время, но не мог ничего придумать. - Так что, думаю в моих визитах больше нет смысла, - продолжила Ребека своим самоуверенным тоном, она была довольна тем, что Уго словно растерялся. Но промолчать он просто не мог, видя как Ребека самодовольно улыбнулась и направилась к двери. - Надо же, когда легла под меня - была более сговорчива. А об этом твой старик знает? Ребека с размахом отвесила ему пощечину. Все ее спокойствие испарилось в одну секунду и ей захотелось разорвать Уго на маленькие кусочки. От неожиданности и силы удара, Уго чуть не отлетел к стенке. - Еще раз сделаешь подобные намеки и я тебя по стенке размажу, ты меня понял? - О, у меня получилось вывести из себя сраную снежную королеву, плохо у тебя получается притворяться - иронично хмыкнул Уго, потирая щеку, которая горела от удара. - Уго, я не шучу, - она приблизилась к нему вплотную. - Вижу ты осмелела, а как же не смей подходить ко мне и все такое? - Ты и не смеешь, я сама захотела подойти. Воспользовавшись моментом, Уго схватил ее за руку и хотел впиться губами ей в шею, но она вдруг мгновенно отреагировала и заломила руки ему за спину. - Видимо ты плохо понимаешь предупреждения. Думал, спровоцировал меня и будешь делать, что тебе вздумается, а, отвечай! С несвойственной ей жестокостью она держала руки Уго и сжимала их все сильнее. Уго готов был взвыть от боли, которая его пронзила. Руки - его слабое место, он едва мог пошевелить пальцами, вырваться можно было и не пытаться. - Отпусти, - сдавленно прохрипел он. - Не слышу, отвечай! Думал будешь пользоваться мной, когда захочешь?! - Отпусти, черт, отпусти меня!, - хрип Уго сорвался на крик. В палату заглянул агент, дежуривший у двери. - У вас тут все в порядке, тебе помочь?, - поинтересовался он. Ребека ослабила хватку и смахнув прядь волос со лба, отозвалась: - Нет, все в порядке, справлюсь. - Ну как знаешь, - агент скрылся за дверью. Уго выдернул свою руку и буквально прошипел: - Ненавижу тебя, тварь, убирайся отсюда. - Ну вот твое истинное лицо. Да я не собиралась здесь задерживаться. Счастливо оставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.