ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Уго Алонсо находился без сознания довольно долго. Он метался в бреду, температура подскочила почти под сорок. Медсестра сидела на краю его кровати и периодически меняла холодные компрессы. Саул Перес был в это время в коридоре и разговаривал с врачом. - Состояние пациента крайне тяжелое. Пока нам не удалось установить, что вызвало практически что остановку сердца, пульс был очень слабый. Сейчас у него сохраняется температура 39,7 градусов, также больной не приходит в сознание. Остается только ждать и надеется на его сильный иммунитет, - коротко резюмировал доктор Гарсия. - Все настолько плохо?, - спросил Саул. - А вы как думаете? Мы занимаемся восстановлением Алонсо после ожоговых ранений, это в принципе очень сложный процесс. У меня есть все основания полагать, что заражение все же начнется либо уже началось, учитывая симптомы. Саул задумался. Все-таки я перестарался, убивать Уго в мои планы не входило. - Доктор, очень прошу вас, понимаю, не все зависит от вас, но сделайте все возможное, чтобы он выжил - это крайне важно. У меня с сыном непростые отношения, мы с ним буквально на разных сторонах, я - стороне закона, ну а он на преступной стороне, к сожалению. Я очень хочу, чтобы он выжил и постарался исправиться. - Я понимаю вас как отца. Я и делаю все, что в моих силах. Но поймите и меня, он переживает стресс за стрессом. Ваши люди не должны часто допрашивать его, он должен как больше времени отдыхать, меньше нервничать. Иначе его организм просто не выдержит таких перенагрузок. Очень много сейчас зависит от его умения справляться. - В этом я не сомневаюсь, мой сын - очень сильный. - В таком случае все возможно, но пока 50 на 50. А теперь извините меня, я должен проверить состояние Уго. Саул кивнул. Теперь нужно найти Ребеку, и куда она только пропала? Ребека понимала, что не может вечно прятаться в туалете. Она умылась, привела себя в порядок и осторожно вышла, чтобы никто ее не заметил. Но разумеется уйти незамеченной ей не удалось. Саул ждал ее в главном холле. - Ребека!, - окликнул ее Саул. - Пойдем в мою комнату. И Ребека пошла, понимая, что деваться некуда. Да она и сама хотела поговорить с ним. Ей пришлось рассказать правду. Больше она не могла это скрывать. - Я никогда не думала, что это может произойти. И тем более со мной. Но ему удалось обмануть меня, мой дар, а значит и мои чувства. Я знала, что этот безумный роман ни к чему хорошему не приведет, но не смогла отказаться от этого. Я чувствовала огромной груз вины за это, поэтому старалась следить за ним, поймать на вранье. Однажды мы даже говорили с ним о будущем, что будет дальше, когда мы выйдем отсюда. Я сказала, что попробую помочь ему, если он и дальше продолжит сотрудничать с нами...Ему удалось убедить меня, что он помогает найти лекарства и даже в чувствах ко мне..Я подумала, что он не такой ужасный человек, он рассказал, что половину убийств, которые повесили на него - ложь, он создавал имидж о себе в Оттокс, чтобы его боялись, что он не идеальный, конечно, но не машина для убийств. Я подумала, что Вульф так повлиял на него..Да, я была полной дурой, знаю, что ты теперь думаешь обо мне, но поверь я борюсь с этим, - сквозь слезы говорила Ребека, словно освобождаясь от тяжелого бремени. Некоторое время Саул помолчал, дав возможность Ребека выговориться. - Так значит поэтому ты так отреагировала, когда узнала, что я пытал его? - Да..Но не только поэтому. Я не люблю такие действия, не хочу, чтобы мы ничем не отличались от преступников. Саул тяжело вздохнул. Теперь он ненавидел Уго еще сильнее, раз тому оказалось под силу обмануть дорогую ему Ребеку и чуть не сбил ее с пути. - Саул, прошу, не делай так больше. Я знаю, что он заслужил то, что с ним происходит. Но не делай ему больше так больно. Понимаешь....Я чувствую его боль, когда ее чувствует он. Я не знаю, что со мной происходит и как это назвать. Но не мучай его, он уже достаточно натерпелся. Он не будет сотрудничать с нами, я знаю, он - фанатик и не предаст своих, даже если будет это стоить ему жизни. Мы должны оставить его в покое, пускай предстанет перед судом, тогда все и решится. Саул не верил своим ушам. Да что он сделал с моей Ребекой, моим лучшим агентом и борцом за справедливость? - Мы не можем оставить его в покое, он жив только потому, что должен нам все рассказать и он сделает это. - Он жив, потому что я его спасла! А своими пытками ты чуть не убил его! Ты не имел на это право, Саул! - То, что делал он гораздо хуже. Я немного перегнул палку, но уверен, что он придет в себя, на таких как он все быстро заживает. - И что ты будешь делать дальше? - Немного подожду, когда он придет в себя.А потом допрос по новой. Вода камень точит. Не захочет же он получить сульфазиновый крест? От ужаса у Ребеки перехватило дыхание. - Саул, ты не слышишь меня? Ты убьешь его этим и меня вместе с ним. Саул не на шутку разозлился. - Ребека, да ты сошла с ума! Ты встречалась с ним пару недель в интернате, после чего он тебя обманул и подставил всех, потом избивал в палатке, а ты после этого спасаешь ему жизнь и продолжаешь помогать ему?! Приди же ты в себя наконец, если уверяешь меня, что все осознала! Как можно его жалеть?! - Я не жалею его, если хочешь знать, я сама применяла к нему силу во время допроса и ненавидела и ненавижу так же сильно как и ты! Ненавижу, потому что он сволочь, сукин сын, но несмотря на это я почему-то переживаю за него, я не хочу этого, но как мне себя переделать, как перестать чувствовать то, что я чувствую!, - в отчаянии кричала Ребека. Саулу внезапно стало стыдно. Ребеке так плохо все это время, а он ничего не замечал, думая только о поимке нацистов. А ведь она проделала огромную работу и продолжает делать ее. Хотя каково ей, трудно даже представить. Саул подошел к Ребеке и обнял ее. Она уткнулась в его плечо и заплакала. - Как должно быть ты несчастна, моя сильная девочка, - утешал ее Саул. - Я...чуть не сошла с ума за все это время, Саул...И Фермин...его нет рядом, когда я узнала, что он погиб, истекая кровью в лесу, а я в это время спасала Уго...Саул...Я никогда не прощу себя, лучше бы я спасла напарника и друга, а не...нациста. - Ты ничего не могла уже сделать, Фермину нельзя было помочь. Ну поплачь и успокойся. - Я хотела попросить тебя, я хочу жить здесь, найди мне комнату, мне не по себе дома, я там совсем одна. - Но ведь ты не хочешь допрашивать больше Уго? - Нет, я должна, я буду делать все, что потребуется, обещаю, прости меня за этот момент слабости, я справлюсь. - Конечно, справишься. И я помогу тебе. Ребека с благодарностью посмотрела на Саула и даже немного улыбнулась. - Тогда закончим это дело вместе? - Да. Мы есть друг у друга, запомни это Ребека. Мы с тобой теперь семья, ты не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.