ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Облегчение

Настройки текста
Ребека была рада проснуться не дома. Она почувствовала себе отдохнувшей и выспавшейся, хотя была готова к работе уже в шесть утра. "Наверное, это все потому, что я наконец-то смогла рассказать кому-то все, что меня мучает" Ребека не просто так встала пораньше, она хотела как можно скорее навестить Уго. Ранним утром в больнице стояла тишина. Около палаты Уго как всегда дежурил агент, но Ребека удалось договориться с ним и попасть в палату. Она тихонько подошла к кровати Уго, положила ладонь ему на лоб и провела ей по лицу. "Такой красивый и такой измученный....Держись, любимый, только держись." Сердце Ребеки переполняла нежность. Она знала, что Уго ее не слышит и могла воспользоваться моментом, чтобы побыть с ним рядом. Она взяла его за руку, очень осторожно, чтобы не повредить бинты и прошептала: "Прости, что причинили тебе боль. Я буду молиться за тебя." Ребека закрыла глаза и взвывая к Господу, начала читать еврейские молитвы. Ей было все равно настолько абсурдно это выглядело. Она молилась за его душу, надеясь спасти. И это помогло. Уго очнулся, хотя уже почти не надеялся выбраться из того ада, в которой попал. - Ребека....Ребека....Ребека..,- чуть слышно шептал он. - Тише, тише. Все хорошо, я здесь. Он открыл глаза и увидел ее. Спасительница. Как ангел. - Ты наверное очень хочешь пить? Ребека помогла Уго приподняться, положила подушку под шею и дала стакан воды. Уго мгновенно осушил его, и вправду чувствуя жуткую жажду. - Я только что был в Аду, знаешь?, - чуть погодя сказал Уго. - Там были горящие котлы с кипятком, повсюду языки пламени, а меня поджарили на сковородке. Но потом пришла ты и я оказался в Раю. Ребека улыбнулась. - Ты разве веришь в это? - Не верил. Но так было. Или мне это приснилось, то ли кошмар, то ли бред какой-то. - Я знаю, что с тобой сделали, Уго. Такого больше не повторится. - А я такого больше боюсь и не выдержу. - Ты знаешь, что сам виноват. - Я знаю. Я прошел очищение огнем, а теперь еще меня и обожгли изнутри. Как думаешь я себя чувствую? - Не хочу даже представлять. Лучше спи, я пойду. - Нет, не уходи, прошу. Побудь со мной. Ребека присела рядом и взяла руки Уго в свои руки. - Еще вчера ты заламывала эти руки за спину, а сегодня так бережно держишь. Что происходит? - Молчи, ничего не говори. Уго решил не спорить. Да и зачем что-то спрашивать, если Ребека рядом, а больше ему ничего было не нужно. Через некоторое время он заснул. Ребека осталась сидеть рядом с ним. Она смотрела на него и от осознания всего, того что происходило, ей было не по себе. Она осталась здесь ради него, чтобы он смог поправиться, чтобы ему не навредили. Хотела она этого или нет, но между ними была связь. Она чувствовала ее, держа Уго за руки и ощущая напряженную боль. Когда ей стало лучше, она поняла - ему сейчас лучше. Значит можно уходить. В коридоре она увидела медсестру Белен. - Алонсо спит, но кажется, он идет на поправку. Я попозже зайду допросить его, - сказала ей Ребека. - Вы хотели допрашивать его в восемь утра?, - удивилась Белен. Значит я была у него целых два часа, время пролетело незаметно, - подумала Ребека. - Я просто хотела узнать как он. Ребека не стала вдаваться в подробности и поспешила уйти. Ей еще нужно было съездить домой и забрать некоторые вещи, чтобы перебраться жить сюда. Во всем теле Ребека ощущала какую-то усталость, несмотря на то, что еще было только утро. Но вместе с тем пришло и облегчение. Она была уверена, что теперь точно сделала все возможное, чтобы Уго было не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.