ID работы: 7751401

А если так?

Слэш
R
Завершён
483
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 22 Отзывы 252 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Примечания:

"Северус Снейп" Ох, Северус жесток и чёрен. И он загадочен, и холоден опять... Вздымается как вихрь, как шторм он в море... И не знает никто, как был он вынужден страдать... В конце воспоминанья, Дадут нам на вопрос ответ. Ведь все те годы был обязан он скрывать секрет... Хранить молчанье. И в душе любя, Шпынял он Гарри Поттера всегда... И знал он тайну. Знал ответ. Придет пора, мальчишка должен будет умереть. И так страдал он со смерти Лили... Ведь всю свою жизнь он любил, но не его любили... Профессором Снейп в школе "Хогвартс" стал. Зельеварение он там преподавал. Он черный, будто смерть. И лань патронусом была.. Лили Эванс имела честь такой иметь. И он всей душой ее любил, о да... Но выскочка Джеймс Поттер объявился. У Северуса Лили он навсегда забрал... А Северус в отчаяньи страдал. Он стало быть все знал. Но не сказал. Молчал. И рассказал в последнюю секунду жизни. И умер он героем, согласитесь...

28 июля 1999 года, Лондон Гарри Поттер спокойно гулял по ночному Лондону и размышлял о прошедшем годе. Как только закончилась война, он принял решение расстаться с Джинни. Поначалу он сомневался, но пройдя все ужасы войны, потеряв множество близких, он решился. Джинни – хорошая девушка, которая заслуживает человека, который будет любить её, а не парня, который боится признаться в своей ориентации. Девушка восприняла разрыв спокойно, лишь сказала напоследок: «мне жаль, что он погиб». Гарри был ошарашен, он даже не думал, что кто-то мог догадаться, что он влюблён (он всегда лишь наблюдал, не смея подойти и признаться в чувствах). Тот парень был однокурсником Гарри, учился в Когтевране, был общительным парнем. Ровно до тех пор, пока не попал под Аваду Амикуса Кэрроу. С тех пор прошло уже чуть больше года. Эти воспоминания до сих пор живут в его сердце, как и воспоминания о всех, погибших в той войне. И вот сейчас он идёт по одной из неприметных улиц Лондона, заворачивает в один из тёмных переулков, ведь так быстрее дойти до дома, как вдруг он услышал голос. – Кто это у нас тут? – Гарри не останавливается и идёт дальше, но его хватают за руку. – Я тебя не отпускал. Ты так охрененно пахнешь, – мужчина наклонился к шее Гарри, который не мог пошевелиться. – Я попробую? – не дожидаясь ответа, мужчина проткнул кожу на его шее клыками. Гарри приходилось иметь дело с вампирами во время войны, но к такому он был не готов. У него даже не было с собой палочки, чтобы защититься. Сознание начало уплывать, когда он почувствовал, что вампир наконец оторвался от его шеи и поднял на руки. Сразу после этого его поглотила темнота. *** Когда Гарри очнулся, он принялся оглядывать комнату, в которой находился. Комната была в меру мрачной, с тёмными обоями и светлым потолком, кровать, на которой он лежал, была средних размеров, возможно, он в отеле. Дверь в комнату открылась, являя молодого мужчину лет двадцати пяти в джинсах и футболке. У него чёрные волосы и яркие голубые глаза. На губах его играла улыбка. – Очнулся наконец, спящий красавец? – Где я? – Это всё, что тебя волнует? Даже не спросишь, кто я? – Ты вампир, этого мне достаточно. Где я? – Это грубо. А я то хотел с тобой мило поговорить. – Предпочитаю не общаться с теми, кто пьёт мою кровь. – Что ж, ладно, ты в Лондоне. Это отель на окраине. – Отлично, тогда я, пожалуй, пойду. Было приятно пообщаться, но.. – Гарри собирался уйти, когда его руку схватили. – Ты не уйдёшь. – Это ещё почему? – Видишь ли, дело в том, что я вчера немного перестарался. – Немного? – Ладно, я тебя убил. Но мне было жаль терять такую ценную кровь, поэтому я тебя обратил. – Ты что? – закричал Гарри. Ему только превращения в вампира сейчас не хватало. – Тебе нужно выпить человеческой крови, – он протянул Гарри стакан с красной жидкостью, – в противном случае – смерть. – Чёрт, не думал я, что пройдя войну с Волан-де-Мортом, так банально умру. – Ты можешь выжить, – вампир указал на стакан в своей руке. Спустя минуту колебаний Гарри всё же взял его и выпил содержимое. – Ну вот и отлично. Я, кстати, Деймон. – Гарри. Ты не местный? – Я из США. – Далеко же тебя занесло. – Решил попутешествовать, там меня ничего не держало. Брат меня не очень любит. – У тебя есть брат? – Да, но он.. так сказать, вегетарианец, пьёт только кровь животных. – А так можно? – Только если привыкнуть. Человеческая в сотню раз лучше. Ты можешь сам выбрать, как тебе питаться, но если выберешь человеческую – я помогу, до тех пор пока я в городе. – Хорошо, я согласен. Гарри не мог не отметить, что Деймон очень даже привлекателен, поэтому почему бы не насладиться моментом? *** Две недели Деймон обучал Гарри, это время они провели вместе, развлекаясь, именно столько понадобилось Поттеру, чтобы соблазнить вампира и чтобы на следующий же день он исчез без следа. Гарри было больно, очень больно. Но он знал, что это не последняя их встреча. Он не готов просто так отпустить его. Деймон Сальваторе ещё узнает настоящего Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.