ID работы: 7751402

Путь моих грехов

Dragon Age, Far Cry 5 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Капитан Изабела. Обожаю это. Стою на палубе своего корабля и смотрю на море. Волны бьют о борт, в паре миль к северу бушует магическая буря. Именно туда мне и нужно. Этот дурацкий артефакт сам себя не найдёт. Как же он там называется? Кольцо порталов? Браслет других миров? Надо было в своё время учить древние языки, а не только отборные ругательства. Но знания пирату даром не уперлись, а вот послать кого-нибудь при случае всегда приятно. Особенно, когда никто не понимает. Что может быть смешнее их морд в тот момент? Пожалуй ничего. Приближаемся к эпицентру бури. Ох ты ж мать моя пиратская романтика! Волны такой высоты, что мой корабль стоит почти вертикально. Если меня сейчас смоет с палубы, будет обидно. Вода просто ледяная. Корабль резко падает на воду и я округлившимися глазами вижу кружащийся водоворот. Всё, хана. И мне, и кораблю и команде. Прощай, жестокий и прекрасный мир. Не поминайте меня лихом. Корабль затягивает в воронку и мы планомерно идём ко дну. Меня накрывает волна и вода смыкается над головой. Однако минутой позже все исчезает как не бывало. Мой корабль цел и невредим, я жива и здорова, мы плывем по глади спокойного океана и упираемся в какой-то остров. На море день, на острове ночь. Я бы удивилась странности, если бы только что нас не засосала гребаная магическая воронка. Вероятно я померла, и это Тень. Перед моим взором открывается мрачный, таинственный лес. Прыгаю с борта в ледяную воду и плыву к берегу. Меня пробирает до костей, а на этом странном острове ещё и снег идёт. Сугробы высотой с меня, а то и выше. Если выберусь отсюда, никогда больше не полезу в такие авантюры. Мать моя, как же холодно. Руки и ноги сводит, плыть тяжело. Ещё немного - пойду камнем ко дну и покроюсь ледяной коркой. Мои ноги касаются дна. Повезло. Успела. Выбираюсь на берег, отплевываюсь от воды и выжимаю свое одеяние. Странно, вроде зима, а я больше не мёрзну. Дьявольщина, ненавижу магию. Надеваю платье, шнурую корсет. Выливаю воду из сапог, снова натягиваю и топаю вглубь леса. Моя одежда моментально высыхает и принимает первозданный вид. Среди вековых елей и мёртвых деревьев, похожих на застывших монстров, стоит какой-то тёмный и мрачный дом. Или замок, или вообще пещера. С этими магическими островами не разберешь. Под моими ногами из ниоткуда появляется тропинка мощеная камнем. Я оглядываюсь по сторонам и прислушиваюсь. Тишина как в могиле. Ни одного шороха. Ни тебе птиц, ни зверей. Черт, да даже монстр бы какой-нибудь сошёл. Я бы хоть пар спустила. Варрик, чтоб тебя холера взяла! "Простое дельце. Пройти магическую бурю и забрать артефакт, пока до него Смеюн не добрался". Если вернусь домой поубиваю нахрен всех. А этому прохиндею отвешу такого пинка, что будет лететь до самого Киркволла. И черт же меня дёрнул вступить в Инквизицию. Могла бы сейчас сидеть в Антиве, напиваться как портовый матрос и трахаться со старым приятелем пока мой любимый Хоук не видит. Алекс в этом плане просто святой. Вообще не парится о моих походах налево. Делай что хочешь, и плевать с высокой крыши. Хотя он и сам нихрена не монах. Тоже знай себе болтается с кем ни попадя. Эх, сейчас бы бутылочку рома да в постель с Алексом, ух я бы его измотала. Оседлала как племенного жеребца и с живого не слезла. При мысли об этом у меня появляется мечтательная улыбка и по жилам растекается желание. Хм. Похоже я ещё не померла. На том свете вроде как не до секса. Так, соберись, капитан. Нужно шагать через лес за этим дурацким артефактом. Странно, меня даже никто прибить не пытается. - Эй! Есть кто? Выходи поиграть! - Зачем-то кричу я на весь лес. Мой голос эхом разносится по округе. Никто не отвечает. И драться со мной не выходят. Ну и ладно. Козлы вы все. Не очень-то и хотелось. Захожу в дом. Ничего особенного. Тёмный коридор. Узкий настолько, что я едва могу протиснуться. Везёт мне как утопленнику. Терпеть не могу подобные коридоры. Я - капитан пиратов, бесстрашная Изабела, но черт меня возьми, жутко неуютно себя ощущаю в замкнутом пространстве. Даже паника одолевает. Хорошо хоть не знает никто. Слава Создателю, коридор закончился. Я попадаю в тёмную комнату и осматриваюсь по сторонам. Кровать, стол, огромное зеркало от пола до потолка. А на столе какие-то светящиеся штуки похожие на книги, только очень тонкие и сделаны из серебра или сильверита. Надкусанное яблоко нарисовано. Культ что ли новый? Никогда с этими магами не поймёшь. Чудная книжка. Картинки двигаются, надписи какие-то непонятные. Я осматриваюсь и вижу на столе фигурку. Статуэтка размером с ладонь, изображающая... Меня? Быть не может. Хотя... Лицо, волосы, платье, сапоги, украшения, даже кинжалы точь-в-точь как мои. Разве что с фигурой ошибка. Сиськи у меня больше, а задница меньше. Ну и странное же место. Так, хватит дивиться чудесам, я здесь по делу. Искомый артефакт лежит поверх светящийся книги. Ничего особенного. Браслет как браслет. Чёрная кожа, металл и стекло. Светится и цифры нарисованы. Надеваю на руку и ещё раз осматриваюсь. За моей спиной большое зеркало начинает мерцать разными цветами радуги. Я подхожу ближе. Провожу пальцами по странной материи. Вроде стекло, а разводы идут как на воде. Ладно, не буду трогать. Артефакт у меня, пора и честь знать. Домой хочу. Знать бы ещё как выбраться. А, разберусь как-нибудь. - Переход в виртуальную реальность через три... два... один... - Говорит непонятно откуда взявшийся замогильный женский голос. "Чего? Какую реальность?" - Только и успеваю подумать я, когда меня подхватывает неизвестная сила и тянет внутрь зеркала. Ох ты ж ёлки. Меня несёт в потоке быстро меняющихся картинок, словно осенний лист на ветру. Мозг наполняется какими-то знаниями. Чужой язык, непонятные предметы, которых я никогда в жизни не видела. Поток останавливается и меня вышвыривает в реку. Ну что за день у меня сегодня. Сплошной дурдом и никакого просвета. Плыву к берегу. Противный звук, яркие разноцветные огни. Повозки без лошадей. Машины называются. Откуда я это знаю? Понятия не имею, знаю и все тут. На берегу стоит человек в форме. Одет не по нашему, и оружия никакого нет. Полиция. Стражники так называются. Куда ж меня занесло, черт возьми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.