Заходи не бойся
5 января 2019 г. в 22:13
Когда я выбралась на берег реки, меня арестовали. Пробовала отбиться и удрать, не получилось. Оказывается удар прикладом в лицо способен меня вырубить. К такому я уж точно не привыкла. Хорошо хоть сразу на месте не пристрелили. Эти двое ребят в форме, парень и девушка, оказались чуть более миролюбивыми. Просто запихнули меня в машину и повезли в офис шерифа.
Я сижу в наручниках на заднем сидении и пытаюсь сосредоточиться.
Итак, знаю что я Изабела. Разбойница и капитан пиратов из Тедаса. В данный момент я черт знает в каком мире. Называется Америка. Штат Монтана, Округ Хоуп.
Артефакт на моей руке, это непонятная вещь. Вроде одержимости в компактном корпусе. Стоило надеть его и пролететь через то зеркало, как в мой мозг загрузилась личность другого человека. Я получила все её знания об этом мире. Как устроен, чем живёт, чем отличается от моего.
Я бы удивлялась, если бы не видела то, что видела. Попасть на морское дно, вынырнуть на суше. Пройти тёмный лес, найти комнату с компьютерами и ввалиться в другую реальность. Чего только не бывает. Рассказать кому не поверят.
То, что миров множество для меня не секрет. Плавали, знаем. К чудесам, магии и прочей фигне привычные. Однако в других мирах мне бывать ещё не случалось. И раз уж я все знаю, то ничему не удивляюсь и аналогий со своим миром проводить не буду. Ну его в пень. С этими воспоминаниями из двух жизней сразу рехнуться можно. Сосредоточусь на настоящем. Даже если меня и глючит, то уж очень причудливо.
Парень оборачивается ко мне, я мило улыбаюсь, поймав себя на мысли, что не прочь повеселиться. Двое сразу, наручники, все как я люблю. Ладно, об этом ближе к ночи. Он спрашивает:
- Документы есть?
- Не-а. - Мотаю головой я. Тупой вопрос. Посмотри на меня внимательно. Я в сарафане и ботфортах. Куда я должна засунуть паспорт? В декольте или за голенище? Да и вообще на кой мне хрен сдались эти ваши документы? Домой они меня не вернут, съесть их нельзя, так и какой смысл?
- Фамилия, имя, возраст.
Фамилия. Блин, откуда мне её взять вообще? Никогда в жизни не пользовалась, только именем. Что пристал? Возраст. Так я тебе и сказала правду. Мне всегда восемнадцать в душе. Полицейский смотрит на меня с неподдельным интересом и лёгкой улыбкой. Ну да, вид у меня тот ещё, даже не спорю. Мокрая как кошка в грозу, вся в золоте, бандана набекрень. Жаль шляпу потеряла в шторме. Надоел ты мне, хватит пялиться. Я собираю мысли в кучу и отвечаю:
- Изабела Хоук. Двадцать семь.
- Адрес?
- А... Я вообще не местная. Буквально вчера приехала, ещё нигде не остановилась. - Начинаю заливать я, чтобы он только от меня отстал со своими расспросами.
- Ни жилья, ни документов. - Улыбается полицейский и смотрит на девушку за рулём. Следующие его слова адресованы ей:
- Как тебе это нравится, Хадсон?
- Да никак, Пратт. Достали меня эти косплееры-любители. Приедут пофоткаться, потом одного забудут, а нам разбираться.- Отозвалась Хадсон раздражённо. Я презрительно фыркнула. Сама ты косплеер, я настоящая. Как тебе такое, принцесса? Забавно. В меня наряжаются другие люди. Вот бы любопытно было посмотреть. Наверняка уморительно смешно.
- Да делать нефиг. Пусть Эрл с ней возится, все равно ничем важным не занят.-Отмахивается парень. Пратт. Фамилия или имя? А, хотя какая мне к черту разница.
Я отворачиваюсь к окну и смотрю на пейзаж. Довольно красиво. Дома странные, наряды нелепые. Люди ходят без оружия. Если не считать пистолетов. Вернусь домой, надо бы прихватить с собой парочку. Гномы удавятся от зависти к местным мастерам и я наконец-то озолочусь. К слову о деньгах. Надеюсь местные копы берут взятки, потому что ночевать в камере мне как-то не улыбается.
- И то дело. На барбекю к Бошоу сегодня едешь?- Снова спрашивает Хадсон и сворачивает к зданию с решетками на окнах. Миры разные, но казарма стражи всегда одинаковая.
- Я на дежурстве. Но приеду.
Я больше не вслушиваюсь в их болтовню. Все равно меня это не касается. Что меня касается напрямую, так это попадание за решётку. Из того, что я знаю, положение у меня не самое лучшее. Ладно, ерунда. Наплету ахинеи с трех коробов, пусть потом разбираются. Врать мне не привыкать. Профессия и образ жизни обязывают. Зараза, как же неудобно в мокром платье. Могли бы хоть полотенце предложить. Ненавижу стражей порядка.
Меня ведут внутрь здания. Читаю надпись и тихо обалдеваю. Тюрьма. Блин, да я ещё и не сделала ничего. Всегда у них так что ли? Искупался в реке - сел в камеру. Во попала. Ну его такое приключение, верните меня домой.
Шериф оказался строгим мужиком видавшим виды и не первой молодости. Мда. Сложновато будет найти себе веселья в этом городе. Ладно, посмотрим, что он от меня хочет. Эта парочка удалилась, я осталась. Шериф предложил мне полотенце и стакан чего-то алкогольного для согрева. Жизнь налаживается понемногу. Ещё бы наручники снял, цены бы ему не было.
- Напомните вашу фамилию. - Сказал шериф, быстро набирая на клавиатуре мои данные.
- Хоук.
- Странно. В базе вас нет.- Он повернулся ко мне и некоторое время рассматривал. Я сидела на стуле, завернувшись в большое полотенце, и поставив ноги на сидение. Колени под самым подбородком, обнимаю ноги руками.
Открывается дверь и в комнату входит молодой парень в такой же форме как у Хадсон и Пратта. Смотрит на меня и улыбается чему-то своему. Кивает шерифу в знак приветствия и спрашивает меня:
- Что, съезд любителей фэнтези прошёл чуть менее удачно?
- А... Да. - Не зная что ответить говорю я. Шериф наблюдает за нами как за пришельцами с другой планеты и похоже вообще не понимает о чем мы оба говорим. Парень продолжает:
- Хороший грим. Похожа на канон.
- Салага, ты по делу или просто не знаешь чем себя занять? - Хмурится шериф, наблюдая за парнем, пока тот роётся по ящикам шкафа.
- Кофе ищу, босс. Напарники мне нихрена не оставили.
- Нет у меня кофе. Но раз уж ты здесь, займись вон барышней.
- Ага. Что натворила? - Кивает Салага и закрывает шкаф. Шериф встаёт с кресла и отвечает спокойно:
- Да ничего. Выловили из реки. Спросили документы, так сразу в драку полезла. Несла какую-то ахинею про то что капитан пиратов из другого мира.
- Никакая не ахинея. - Огрызаюсь я, но под строгим взглядом шерифа умолкаю. Салага смеётся и сев в кресло откидывается на спинку, кладёт ноги на стол. Повернувшись к шерифу, он отвечает:
- Эрл, да никакой не бред. Это обычные ролевики.
- Кто? - Переспрашивает шериф. Я прислушиваюсь тоже. За сегодня меня как только не назвали. И вот новое прозвище и все какие-то ненормальные. Салага терпеливо поясняет:
- Ну, фанаты игр и всяких там книжек. Наряжаются в героев и разыгрывают сцены на природе.
- Во заняться людям нечем. Ладно, составь протокол.
- Отпустить?
- Штраф выпиши, выдай справку вместо документов, да пусть себе идёт с миром. Больше мне делать нечего, как разных психов из реки вылавливать.- Шериф уходит, мы остаёмся вдвоём с этим парнем, которого называют Салагой. Кличка, не иначе.
- Изабела, значит.- Повернувшись ко мне говорит Салага задумчиво. Я киваю и криво улыбаюсь.
- Интересный выбор. Эта вселенная все ещё актуальна?
- Я настоящая.
- Ага, все вы так говорите. Откуда родом?
- Из Ривейна.
- Слушай, мне не до шуток.
- А я и не шучу.
- Понятно. Чокнутая. Ладно, не моё дело. Деньги есть при себе?
- Нет. У вас тут можно золото загнать кому-нибудь? - Спрашиваю я, снимая с шеи ожерелье и бросая на стол. Салага с видом заправского ювелира осматривает мои украшения. Подобающе восторженно присвистывает и берётся за трубку телефона.
- Здорово, не занят? Тут одна барышня хочет золотишко толкнуть. Я хрен знает, сам посмотри. Ок. Подъеду. - Повесив трубку, Салага возвращает мои украшения и говорит:
- Поехали. Пристрою на ночлег.
- Куда? - Спрашиваю я просто так, мне не сильно интересно. Главное, чтобы не в камеру.
- Тебе понравится, капитан.-Улыбается парень, поднимаясь. Огибает стол, снимает с меня наручники и мы идём к его машине. Он везёт меня куда-то прочь от тюрьмы.
Некое место с высокими сетчатыми заборами. Причал, несколько лодок, вертолёты. Салага сигналит. До чего же мерзкий звук. Навстречу нам выходит женщина в узких брюках и рубашке с вырезом. Немолодая, средней паршивости на лицо, но фигура складная. Неплохие такие формы, можно сказать аппетитные. Не в моем вкусе, конечно, слишком взрослая, но мужикам такие нравятся.
- Привет, помощник. Ксандер занят, чего припёрся? - Спрашивает эта дамочка, навалившись грудью на окно. Заметив меня, она морщится. Чуешь конкурентку, старая ведьма? Хорошенько. Я улыбаюсь от уха до уха, вкладывая всю иронию на которую только способна. Салага отвечает спокойно:
- Аделаида, это Изабела. Она тут проездом. Ни денег, ни ночлега. Зато есть немного золота. Приютишь на ночь?
- Я тебе что, пастор?
- Ну для меня сделай. Только до утра. Не будь злюкой.- Он очаровательно улыбается. Аделаида меняет гнев на милость, несколько секунд думает, а потом отвечает, махнув рукой и отходя от машины:
- Ладно. Никогда не могу тебе отказать.
По тебе заметно, что не можешь. Если ты не фантазируешь об этом пареньке тёмными ночами в своей кровати, то я готова съесть свою шляпу без вина и специй.
Я выхожу из машины. Аделаида окидывает взглядом мой наряд и улыбается чему-то своему. Помощник машет рукой и уезжает. Мы обе провожаем его взглядом.
- Горячий сукин сын. - Говорю я, не заметив что произношу вслух. Аделаида смеётся и отвечает:
- Закатай губу, красотка. Он по мальчикам.
- Вот холера. Как ни красивый мужик, так сразу гей.
- Не то слово. Ты откуда нарисовалась в наших краях?
- Заблудилась. - С улыбкой говорю я. Она смотрит на мой вид, и махнув мне рукой, разворачивается в сторону дома, после чего говорит весело:
- Что, отлично проводила время в машине, а потом парень вышвырнул на дороге? Помню, был у меня такой случай.
- Что-то типа того.- Мне вовсе не хотелось уточнять кто я и откуда. Все равно не поверит. Ещё сочтёт сумасшедшей да пристрелит от греха подальше. Лично я так бы и сделала.
Мы проходим в дом. Аделаида быстро накрывает на стол. Бутылка виски, что-то мясное. Черт, мне начинает нравиться эта тетка. На свету она гораздо моложе, и вроде как симпатичная.
- Славный наряд, подружка. - Говорит Аделаида, бросив оценивающий взгляд на моё платье. Я улыбаюсь. Ещё бы. Все мои лучшие места напоказ. Она наливает нам по стаканчику виски, мы чокаемся и пьём. Я отвечаю, устроившись на стуле поудобнее:
- Мне тоже нравится.
- Знаешь как привлечь внимание. Чем занимаешься?
- Да в общем уже ничем.
- Что утром, двинешь домой?
- И хотела бы да не могу. - Честно призналась я. Похоже моим новым домом станет этот округ. Придётся придумать чем себя занять. Но я спрашиваю на всякий случай:
- А у вас тут магов случайно нет?
- Кого? Ведьм и колдунов что ли? Ты бы завязывала сказки читать. Есть пара чудил, которые верят во всякие там параллельные миры и пришельцев. Могу познакомить. - Смеётся Аделаида, налив мне ещё и лихо опрокинув в себя содержимое стакана.
Мы с ней славно посидели. Болтали о всякой чепухе. В основном о мужчинах. Она рассказала мне все о своих похождениях, я ей немало о своих, опуская разве что место действия и профессии. Когда мы закончили пить, я вдруг поняла, что страшно устала. Аделаида проводила меня в спальню на втором этаже. Я лежала без сна, глядя на свой браслет и невесело улыбалась. Да уж, дьявол, нашла артефакт на свою голову. Надеюсь, эти "чудилы" помогут мне найти путь домой.
Утром Аделаида привезла меня на ферму к какому-то парню с копной трепаных волос и в очках. Он болтал без умолку о какой-то Рине и пришельцах. Вот уж что-что, а это полный бред. Не бывает никаких инопланетян. Когда он перестал тараторить, я рассказала правду о себе. Этот чудик чуть со стула не подпрыгнул:
- Так ты из параллельных миров! Шестое измерение существует! Я знал. Я всегда знал. Никто не верит, а я знал. Ха, выкусите, козлины.
- Я очень рада, приятель. Но ты знаешь как мне вернуться домой?
- Для начала расскажи как ты сюда попала.
Я повторила историю про бурю, водоворот, и комнату с компьютерами. Он слушал, задавая сотни вопросов и под конец попросил:
- Дай мне свой артефакт посмотреть. Я должен кое-что проверить.
- Это надолго?-Снимая с руки браслет, который меня привёл в Монтану, спросила я. Парень внимательно рассматривал мой артефакт, вертел в руках, присматривался. Только что не лизнул и не понюхал для верности. Ладно, чудной он конечно, но кажется может помочь мне. Наконец, отложив мой браслет, он изрек:
- Пока не знаю. Нужно подумать и во всем разобраться.
-А мне что делать? - Спросила я, глядя на него недовольно. Он пожал плечами и сказал:
- Погостишь в нашем мире. Мне нужно время. Пока.
С этими словами он ушёл в свой дом, захлопнув дверь перед моим носом. Я от души пнула по двери носком своего ботфорта и пошла прочь. Раз уж я не дома, нужно осмотреться, чтобы придумать чем себя занять, пока этот клоун ищет мой путь домой.