ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Время снова летит чередой бесконечных бед: Страхи, волненья, причин для которых нет. Время, которого нам никогда не вернуть. Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать. Легче сошедшим с ума себя оправдать! Нет больше силы и веры пройти этот путь… И снова просить то, чего не вернуть; Легче уйти, чем пройти этот путь длиною в жизнь до конца…» Tracktor Bowling — Время

***

      Она бежала так быстро, как только могла, всеми силами стараясь избежать падения в непроглядную бездну. Широкие каменные плиты под её ногами практически сразу проваливались, стремительно её нагоняя. И в какой-то момент, не успев сделать шаг, она сорвалась, в самый последний миг успевая ухватиться за уже надломившуюся плиту. -Пожалуйста, — на грани слышимости прошептала Люси, отчаянно жмуря глаза, чувствуя, как пальцы медленно соскальзывают с гладкой поверхности. Она понимала, что помочь ей некому, на это задание она, на свою же беду, пошла одна. Просто наконец решив испытать свои собственные силы, Люси, после тщательного и долгого отбора, выбрала именно этот, как сейчас она считала, проклятый заказ. -Всё к нам возвращается, — от стены к ней шагнул раненый главарь банды, засевшей в этом отвратительном месте, который волей случая и прошедшей драки оказался на безопасном расстоянии. И на какой-то миг Люси искренне пожалела, что никого в своей жизни так и не решилась убить. — Удачного полёта, блондиночка!.. — с отвратительной усмешкой он наступил на пальцы девушки. Окончательно отколовшись, несчастная плитка полетела в бездну вместе с Люси, сопровождаемая её громким отчаянным криком.       Падение начинало казаться бесконечным, темнота всё не кончалась. И неизвестно, сколько это могло бы продолжаться, если бы в какой-то момент Люси не почувствовала, что воздуха ей решительно не хватает, дышать с каждой минутой становится всё трудней. В какой-то момент она потеряла сознание, полностью сливаясь с окружающей её холодной и непроглядной тьмой.

***

      Большой светлый замок, в лучах яркого солнца сияющий очищенным золотом, поражал своим по-настоящему королевским величием и странным магическим очарованием. Кристальные высокие фонтаны и бесконечные сады, в которых были собраны самые редкие цветы и растения со всех концов планеты, лишь подкрепляли эту атмосферу старой доброй и такой нереальной сказки. -Прекрати истерить, Зейн! — эта ссора, мгновенно разрушающая и убивающая с корнем царившие здесь спокойствие и умиротворение, продолжалась уже больше часа, перетекая из одной комнаты во внутренний двор замка. Братья, разделившие одно лицо и душу на двоих, действительно могли ссориться друг с другом довольно часто, но сами это крайне не любили. Всегда оставался отвратный и ужасно неприятный осадок, который не проходил ещё долгое время. -Возвращайся в комнату, тебя уже, вероятно, заждались! Поговорим, когда наконец решишь, что для тебя важнее, — младший из них остановился, повернувшись к брату, понимая, что тот не перестанет его преследовать; понимая, что его попытки сбежать от старшего, пока они оба не успокоятся, успехом не увенчаются. — Не надоело ещё преследовать меня? -А тебе самому не надоело бегать? Прекрасно ведь знаешь, что не умеешь!       Словесная перепалка уже была готова перерасти в обычную драку, если бы Зейн не отвлёкся на внезапную вспышку магии поистине невообразимой мощи. Казалось, что небеса раскололись надвое, не сумев сдержать всю эту силу. Вскоре над замком открылся тёмный портал, источая по-настоящему ужасающую силу. Поднимался сильный шум, практически мгновенно закладывающий уши. Быстро стемнело, словно бы за одно мгновение ночь сменила день. Было сложно даже просто ровно стоять, ветер едва ли не сбивал с ног. Казалось, что они попали в центр огромного смерча. -Я не смогу закрыть его. Никто из нас не сможет закрыть его, — поражённый энергией, которую он ощущал, прошептал Зейн. Всю жизнь его учили улавливать даже самые малые и невидимые колебания магии, а сейчас казалось, что он попал под огромный водопад подобной силы. — Райан, назад! — но старший это предупреждение проигнорировал, неотрывно вглядываясь в центр портала. Он воспринял это куда спокойнее, просто потому что магия ему близка не была, он практически не чувствовал её. -Ты можешь прикрыть меня? — стараясь перебить этот шум, в крике спросил Райан, прикрывая лицо рукой. Идея подойти к порталу как можно ближе казалась откровенным безумием, но с магической поддержкой Зейна оставалась вполне выполнимой.       «Только будь осторожен, брат мой. Живым будешь явно полезнее, » — услышал он ответ в своих мыслях, одновременно чувствуя, как всё его тело постепенно обволакивает заклинание Зейна. -Tenda scarlatta, — одно заклятие накрыло их обоих, возвращая тишину и защищая от сильного ветра и обжигающих потоков магической энергии.       Едва только получив полную свободу действий и сильнейшую из возможных на данный момент защиту, Райан сорвался с места, поднимаясь на крышу по каменным выступам на стенах замка. Он подбирался всё ближе к порталу, останавливаясь на особенно сильных вспышках, о которых его заблаговременно предупреждал близнец, ожидая возможных атак или гостей «с той стороны». Но их так и не последовало. Ему удалось забраться на вершину золотого купола, который являлся центром всей территории замка, и стать прямо под открытым порталом.       «Он работает в одну сторону. Ты уверен, что его нельзя закрыть? Даже представить не могу, что хочет прийти сюда, если один только портал настолько силён…» — едва только он успел закончить свою мысль, как небо на миг вспыхнуло чёрным пламенем. А в следующее мгновение прекратилось всё. Небо просветлело, а шум и ветер стихли. Портал уже начал закрываться, когда из него, подобно падающей звезде, появилась светловолосая девушка. -Rete del sangue! — быстро среагировал Зейн, жестом очерчивая сферу вокруг неё, тем самым поймав девушку в барьер, медленно опустил её на землю, спасая от смертоносного падения. Отменяя использованные заклинания, он быстро подбежал к ней, опускаясь на одно колено, проверяя пульс и наличие серьёзных повреждений. По всему телу у неё было большое количество колотых ран разной глубины и размера, но все они не были смертельными. -Она мертва? — Райан быстро оказался рядом, легко спрыгивая с крыши. Подходя к брату, он навис над ними, с интересом рассматривая падшую с небес. Она менялась. И очень быстро. Средней длины волосы цвета зрелой пшеницы стремительно светлели, становясь практически белоснежными. Также как и её кожа, бледневшая с той же скоростью. Казалось, что она действительно умирает у них на глазах. -Она без сознания. Но жива, — ответил младший, поднимая девушку на руки. — Ей нужна помощь, она сильно ранена. -Ты уверен, что стоит ей помогать? Откуда нам знать, кто она такая. Ты не можешь быть уверен, что она не опасна, — с большим сомнением отозвался Райан, всё также смотря на светловолосую. -Если тебе будет так спокойнее, я могу заблокировать её Источник, тогда пользоваться своей магией она не сможет. Но чтобы ты не сказал, помочь ей я обязан. Этот портал был невероятно мощным. В нашем мире просто нет такой силы! Я обязан узнать, откуда она, — уверенно ответил Зейн, осторожно прижимая девушку к себе. — Увидимся позже, брат мой. Если понадоблюсь, ищи в зале целителей, — одной ногой он очертил дугу между ними, создавая под собой алую печать перемещения. А в следующее мгновение исчез, оставляя после себя лишь горстку ярких искр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.