ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

Место мое здесь. Пусто и холодно мне. От тоски и молчания рвется надежды нить. Место твое здесь. Руки мои берешь и греешь, Нежным дыханием, вновь заставляя жить. Сердце мое здесь. Где подо льдом сокрыты Все мечты и желания, брошенные на дно. Сердце твое здесь. Бьется так часто Всем назло твоим обещаниям. Все повтори за мной… Кукрыниксы, «Холодно».

      Сознание постепенно возвращалось, а вместе с ним и боль во всём теле. Во время боя Люси старалась игнорировать её, и довольно успешно, но сейчас была слишком слаба для этого. Чувствуя, что к ней постепенно возвращается контроль над телом, она безуспешно попыталась встать. В глаза ударил яркий свет, заставивший прикрыть ослабевшими руками лицо. Потолок был очень высоким и стеклянным, отчего казалось, что его нет вовсе. Собственно, точно такое же ощущение создавали и стены. Всё вокруг тонуло в тёплом свете солнца. Буквально в каждой пылинке этой комнаты Люси чувствовала сильную магическую энергию, ничем не прикрытую. Она с уверенностью могла поклясться, что никогда не видела подобных мест. И сейчас просто не понимала, где находится и как вообще сюда попала. -Уже очнулась? — Люси заметно вздрогнула, заставляя себя приподняться на локтях. Оглядываясь по сторонам, она старалась найти того, кого ранее не заметила. Но напрягаться ей не пришлось. Черноволосый юноша сам подошёл к ней, выходя из тени. Точнее, из единственного места во всей комнате, где была плотная тень. Там же стоял небольшой столик с аккуратно собранным в стопку бумагами и одно высокое кресло. -Эй? — за своими мыслями она и не заметила, как черноволосый подошёл к ней, пока он не щёлкнул у неё перед глазами пару раз, привлекая к себе внимание. — Ты в здравом сознании? Тебя здорово потрепали, — игнорируя удивление и непонимание девушки, спросил незнакомец, снова осматривая её. Несмотря на то, что все её раны перевязали, некоторые бинты уже были практически насквозь пропитаны её кровью. Тихо вздохнув, он присел на край кровати, аккуратно снимая бинты с её руки, намереваясь сменить их. Так и не дождавшись никакого ответа от девушки, он с сомнением посмотрел ей в глаза. — Ты понимаешь меня?       Она невольно замерла, засматриваясь на незнакомца. На краю сознания проскользнуло удивление тому, что парень одет во всё черное, хотя судя по всему за стеклом было даже жарко. Бледная, практически белая, как очищенный мел, кожа очень резко контрастировала с угольно-чёрными волосами. Но больше всего привлекали внимание, даже завораживали и проникали в душу яркие глаза цвета изумруда, насыщенно-зелёные. Возникала невольная ассоциация с какой-нибудь ядовитой зеленоглазой змеёй. Отчего-то ей показалось, что одного такого взгляда хватило бы, чтобы весь мир преклонил пред ним колени. -Я… Да, — она тряхнула головой, отгоняя от себя мысли, которые были явно не к месту. — Я в порядке, правда. Спасибо за помощь, — немного запоздало поблагодарила Люси, наблюдая за перевязкой. Сейчас, осмотрев себя, она поняла, что бинтами покрыто почти всё её тело. Все раны были обработаны и крайне аккуратно перевязаны. — Прости, я могу узнать твоё имя? Я Люси. -Зейн, — улыбнувшись, ответил черноволосый, завязывая бинт на руке девушки и помогая ей нормально сесть в кровати. — Приятно познакомиться. Люси… Ты помнишь, что с тобой произошло? -Я взяла заказ, — она нахмурилась, припоминая последние события. Виски сдавило, словно бы в железных тисках. Зейн, заметивший это, приложил свою ладонь к её лбу, забирая внезапно ворвавшуюся боль. — Мне нужно было проверить один особняк, так сказать, на наличие каких-либо проклятий. Всё было даже слишком легко, только шайка бандитов, поселившаяся в нём, здорово подпортила мне планы… Они не были магами, но всё-таки не могу сказать, что победить их было легко… Разрушения также были огромными. Крыша особняка обрушилась, пробила каменный пол. Вот только под ним, вместо земли, оказалась какая-то бездна. Я сорвалась, потеряла сознание… А очнулась уже здесь.       «Портал под старым особняком? Его должен был создать невероятно сильный колдун, он не мог быть постоянно открыт без магической поддержки…» -А ты? Ты маг или колдунья? — стараясь подобрать более правильное слово, спросил Зейн, запоминая буквально каждое её слово. Если эта девушка действительно пришла из иного мира, он должен был понять, как открыть портал в обратную сторону. Может, для того, чтобы помочь ей вернуться туда, откуда она родом, а, быть может, для того, чтобы правитель его мира мог расширить то, чем уже владеет. -Заклинательница Звездных Духов, — широко улыбнувшись в ответ, поправила Люси. Она потянулась к своему ремню, но на себе его не увидела, как и связки своих ключей. — П-постой… Ключи! У меня на поясе висели ключи, золотые и серебряные. Они были при мне, когда ты меня нашёл? — стараясь не паниковать, спросила Люси, с надеждой смотря на Зейна. И эта паника появлялась отнюдь не только потому что она боялась гнева Водолея (хотя и этот страх определённо присутствовал). Она действительно переживала за них, боялась потерять. -Ты об этом? — черноволосый снял ключи со своего пояса, уже в который раз за последние несколько часов рассматривая их. — От них исходит магическая сила, но я не представляю, как их вообще можно использовать… — он вернул ключи их законной хозяйке, видя явное облегчение с её стороны. — Они — оружие? -Не совсем. Ключ — всего лишь средство, которое могут использовать заклинатели, чтобы призвать звёздного духа себе на помочь, — Люси выбрала один ключ из связки, показывая его Зейну. — Ну, вот например, — девушка прочистила горло, гордо понимая ключ. — Малого пса откройтесь Врата, Николя! — вопреки ожиданиям самой заклинательницы, ничего не произошло. Ни вспышки света, ни какой-либо искры. Она лишь почувствовала слабый холодок, пробежавший по её спине. — Моя магия… не работает? Я не понимаю… -Думаю, что сейчас тебе стоит отдохнуть. Может, ты ещё просто не восстановилась до конца и вернулись не в полном объёме, — он снова улыбнулся девушке, вставая с кровати. — Поспи. Вечером тебе принесут ужин, а спокойно поговорить сможем утром, — с этими словами, он быстрым шагом направился к выходу из зала, оставляя девушку одну.       После слов об отдыхе, Люси почувствовала сильную усталость. Потому и решила, что последовать совету Зейна будет лучшим для неё вариантом. И, казалось, что она уснула раньше, чем голова её коснулась подушки.

***

-И что скажешь? — ещё не переступив порога своей комнаты Зейн знал, что брат уже поджидает его там. Потому даже не удивился вопросу, который раздался их темноты. Его комната была самой тёмной во всём замке. -Она в порядке. Наши целители постарались, её раны вскоре полностью исцелятся. Но я никогда не видел, чтобы пользовались такой магией, о которой она говорила. Больше скажу, в нашем мире такой магии просто не существует, поэтому она не может ей воспользоваться, — Зейн пожал плечами, садясь на край своей кровати. — Если портал вёл к нам из другого мира, это объясняет, почему он был таким мощным… Но теперь уже невозможно найти следы того портала, как и определить, откуда он был открыт… -Проще говоря, теперь она застряла здесь? -Да. По всей видимости, магия наших миров крайне различна, — задумчиво отозвался черноволосый, посмотрев на своего брата. — Она точно не опасна, можешь выдохнуть… -Это радует. В таком случае, ничто не помешает мне выставить её к чертям из замка, — Райан усмехнулся, вставая со своего места, направляясь к выходу. — Раз она не опасна, с чего бы нам о ней беспокоиться, правильно? Вреда нашему миру она принести не сможет. -Что ты собрался сделать? — Зейн мгновенно оказался перед близнецом, преграждая ему дорогу. — Ты вообще слышал, что я тебе сказал? Она пришла из другого мира, из другой вселенной — называй это как угодно! Ты не можешь просто выставить её за дверь! Никогда ранее я не видел никого подобного, ничего не знаю, о магии, которая для неё обыденна, — с каждым словом он подходил к брату всё ближе, пока не подошёл вплотную. И без того опасно яркие зелёные глаза изменились, зрачок стал по-змеиному вертикальным. — Ты её и пальцем не тронешь, пока я не узнаю всё, что только возможно!.. -Вот как, — Райан и глазом не повёл, спокойно выдерживая взгляд брата, — так она для тебя очередной объект для исследований? Допустим… И чем ты думаешь ей мозги полировать? Может она блондинка, не думаю, что поверит в какую-нибудь слабенькую сказку… Собственно, как и Его Величество. -Это мои проблемы. Не твои, — уже спокойнее ответил Зейн, отступая на пару шагов. — Просто не забывай, что с этого момента она под моей опекой. Будь вежлив с нашей гостьей, Райан…

***

-Ух, хорошо ж мы пожрали! — широко улыбнувшись, высказал Нацу, растянувшись у костра, скрестив руки на полном животе. — А ты неплохо готовишь, Люси! -Ага! -Ты как всегда, Нацу, — улыбнулась Эльза, сидевшая неподалёку. -Но он дело говорит, — согласно отозвался Грей. Он сидел от костра дальше всех, избегая жара пламени. -А ты где одежду оставил? — улыбнулась светловолосая, садясь рядом со своей подругой. Они только что выполнили заказ на зачистку Тёмной Гильдии и решили, что небольшая передышка перед долгой дорогой домой им явно не помешает. Всё было привычно. Небольшой костёр, одна компания. Уже до невозможного родная. Да, именно их Люси могла с уверенностью называть своей семьёй. Этой ночью стояла странная тишина. Она была похожа на затишье пред великой бурей… Бурей, что не принесёт ничего хорошего ни им, ни кому-либо ещё. И в какой-то момент действительно всё изменилось. Весь мир накрыл невыносимый хлад. Казалось, что всё существующее было окутано сотнями слоёв кристально-белого снега, что особенно ярко сиял в свете столь же холодной и сверкающей Луны. Когда метель стихала, было видно, как сильно она повлияла на этот Богами забытый мир… Мир, от которого фактически не осталось ни единого следа. Все живые существа навеки стали ледяными статуями, практически мгновенно застывая во время попыток хоть где-то скрыться и спастись от невозможного холода. И спасти никого из них не представлялось возможным… Льдом покрылись все… Нацу, Эльза, Хеппи. Да даже Грей, маг стихии льда. От одного только вида этого умершего мира, умерших друзей — семьи — кружилась голова. Казалось, что кто-то вырвал сердце из груди, бросил его в песок, смешанный со стеклом, растоптав ногами, а после, склеив эту массу во что-то относительно целостное, вернули в разодранную грудь. Только хуже становилось от осознания, что именно это будущее и ждёт их мир. Как и от понимания того, что очень скоро уже ничего не получится исправить, никого не получится спасти. Да и исправлять будет нечего. Спасать уже будет просто некого…       Люси проснулась именно от этого отвратительного чувства, сдавившего грудь, подскочив на кровати. Дыша через раз, она вцепилась обеими руками в свою футболку, стараясь отдышаться и прийти в себя. Обычный сон превратился в морозящий даже наяву душу кошмар. Постепенно успокаиваясь, Люси прикрыла глаза, прислушиваясь к самой себе. Она чувствовала уже намного меньше ран, словно бы от остальных уже не осталось и мелких царапинок. Дышать было уже намного легче.       Оглянувшись по сторонам, она нашла ключи призыва, снова опускаясь на подушку, прижимая их к груди. Вспомнился момент минувшего дня, когда Плю не откликнулся на её призыв. Сейчас, когда Люси задумалась о произошедшем, пришло ощущение странной давящей пустоты, словно бы она потеряла что-то невообразимо ценное. То, что всегда жило внутри неё, рядом с сердцем.       Некоторое время неотрывно смотря на сверкающие в лунном свете ключи, она вновь уснула, отдаваясь своим мыслям.       Прошло совсем немного времени. Над кроватью Люси, над ней самой, нависла плотная чёрная тень. Медленно она приобретала человеческие очертания, становясь материальной. -Ты определённо интересная, Люси… — Зейн улыбнулся, сверкнув в темноте яркими глазами, убирая белоснежные пряди волос с её лица, отводя и забирая её кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.