ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста

Солнце взойдёт. Солнце застанет нас, когда нам будет всё равно, что близится гроза. Солнце взойдёт. Солнце застанет нас, когда нам будет всё равно, что камень оживёт. Солнце взойдёт. Солнце застанет нас, когда нам будет всё равно, что мы переживём… Сплин, «Солнце Взойдёт»

-Что-то случилось? — Зейн был немало удивлён столь неожиданным заявлением, тем более так поздно ночью. Но всё же не спешил с выводами, стараясь не сбить Люси с потревожившего её ощущения. Но подобного раньше не случалось и сейчас заставило неслабо заволноваться. -Ещё нет… Но скоро должно случится, — не понимая саму себя, блондинка села, закрывая руками свои уши, стараясь оградиться от всех иных звуков и чувств, что сейчас буквально разрывали её голову на части. — Нужно уходить отсюда. Причём как можно скорее. Что-то должно произойти, Зейн, — она серьёзно посмотрела на него, стараясь найти причину своему предчувствию. — Что ты в последний раз говорил королю?..       Понимание ситуации накрыло обоих слишком резко. Они в спешке оделись, накидывая на плечи плотные чёрные плащи, практически полностью скрывающие их лица. -Стой! — когда Люси уже хотела открыть дверь на балкон и поскорее выбраться из замка, Зейн остановил её, удержав за руку. — Если он и вправду приказал схватить меня за ложь, то и Райана не оставят… Мы должны уходить. Все вместе. -Где он сейчас?

***

      По потонувшему в темноте замку они передвигались практически бесшумно, легко скрываясь от глаз проходящей мимо стражи. Как воин, Райан жил на первых этажах, близ казарм со своими учениками. И добраться до него оказалось сложнее всего, чем дальше они уходили от комнаты Зейна, тем больше охраны появлялось. Несмотря на то, что они заклятием закрыли дверь, много времени это им не даст.       Они остановились у широкого окна. Впереди была лишь лестница, но пройти дальше они не могли — этот выход уже был перекрыт. -Куда теперь? — всё ещё довольно плохо ориентируясь в этом огромном замке, тихим шепотом спросила Люси, прислонившись к стеклу окна всем телом. А в следующее мгновение опора из-за спины пропала, а сама светловолосая в силу неожиданности выпала из окна. Расстояние было небольшим, она смогла перевернуться и благополучно приземлиться на ноги, чувствуя сильную боль при первом шаге, а при втором уже смогла полностью игнорировать её. Посмотрев наверх, быстро находя нужное открытое окно, Люси кивнула Зейну, показывая, что с ней всё хорошо. А затылком буквально чувствовала до дрожи знакомый взгляд. -Да ладно… -Спускайся, — спокойным тоном приказал голос за её спиной, а в следующий миг черноволосый так же выпрыгнул из окна, заклинанием смягчая себе посадку. — И что же вы такого учудили, что весь замок кишит стражей, пытаясь найти вас, да и меня в том числе? -Брось, мы знали, что однажды «Его Превосходительство» перестанет верить в мои сказки, — оглядываясь по сторонам, с откровенным сарказмом ответил Зейн. — Нам нужно уходить, нам с тобой, Райан. Мы с Люси откроем портал, она вернётся в свой мир, а мы… -А мы до конца дней своих будем скрываться, надеясь начать новую жизнь? Из-за неё нас разыскивают с приказом убить, а ты всё ещё хочешь помогать?! -Я крайне сомневаюсь, что вы сможете где-то спрятаться. Ваш король держит свои владения под завидным контролем. Где бы вы ни скрывались, он найдёт, — вклинилась она в разговор, откровенно беспокоясь за этих двоих. Пять лет немалый срок, она не могла позволить им умереть, откровенно пожертвовать собой. — Если вы уже не сможете вернуть расположение короля к себе, так пойдёмте вместе со мной. Другой мир, согласитесь, уж точно будет лучшим вариантом, чем смерть! -Позже об этом, сейчас нужно найти хотя бы безопасное место, — Зейн вновь не дал им начать спорить, резко перебив. — Моя лаборатория… Там все мои записи, оттуда мы сможем открыть портал. Идёмте скорей!       Пройти в подвал было легко. Едва оказавшись за каменной дверью, Люси наложила на неё несколько блокирующих печатей, стараясь выиграть как можно больше времени. -Я всё ещё не уверен, что все мои расчёты верны. Остаётся только надеяться, что твои воспоминания смогут послужить порталу навигатором, и мы не промахнёмся. Второй попытки может не представиться, — быстро сказал Зейн, перебирая все свои записи, стараясь собраться с мыслями. Ошибки в заклятии недопустимы. Но это заклинание они создали сами, так какова вероятность, что оно сработает с первого раза и правильно? Крайне малая… -Разбирайтесь быстрее! В любом месте сейчас будет лучше, чем здесь, — поторопил их Райан, понимая, что дверь даже с сотней магических печатей не продержится под натиском стражи. Он сам обучал этих воинов и уж точно знал, на что они способны. Услышать приближающихся к ним стражников ему так же труда не составило. — Они близко, Зейн! -Сейчас, — раздражённо одернул его младший, подходя к Люси со своими заметками. — Запоминай, действовать нужно быстро. Мы должны буквально смешать нашу магию, поэтому, если почувствуешь себя странно, не бойся и не смей отпускать мою руку.! — его оборвал грохот буквально расколотой на части каменной двери. Печати Люси исчезли буквально через пару минут после этого. -Открывайте портал! — бросил он, закрывая их собой, ввязываясь в драку. Понимая, что времени у них просто не осталось, Зейн и Люси сцепили руки в замки, закрывая глаза, стараясь максимально сосредоточиться. Буквально через одну минуту под их ногами появилась большая красная печать, похожая на пентаграмму, покрытая колдовскими письменами. -Небеса, взявшие все миры в свой плен, Я Владыка забытых Звёзд… — начала заклинание Лу, чувствуя, как магия, покрывавшая всё ещё тело, словно бы растянулась, распространяясь дальше, на черноволосого. -Я Властитель Тёмной стороны Луны, Явите же себя и откройтесь, — Зейн чувствовал тоже самое, с готовностью отдавая свою магию девушке. Люси показалось, что её с ног до головы накрыло лавой. Тело горело, а понимание того, что особенно сильно обжигают именно руки черноволосого, хотелось вырваться из его захвата и сбежать как можно дальше от этого чувства. Едва только она дёрнулась в сторону, как в мыслях всплыли последние слова парня, но сразу же почти исчезли. Этой секунды хватило, чтобы собраться и взять себя в руки. Пока она метается в своих ощущениях, Райан сражается, стараясь защитить их. -Проведите же нас в свой мир, Восемьдесят восемь тел Небесных, Утопия, — они вместе закончили заклинание, буквально видя с закрытыми глазами, какой мощной волной их магия закрутилась в высокий ураган. -Райан, назад! — не отпуская рук светловолосой, сквозь поднявшийся шум крикнул Зейн, боясь, что портал сработает в любой миг, а они могут исчезнуть без него. Он не мог открыть глаза, не мог сдвинуться ни на шаг, а безумно хотелось это сделать. Просто, чтобы убедиться, что с братом всё в порядке и он рядом.       В последний момент, он почувствовал, как на плечо опустилась рука, довольно сильно его сжимая. А в следующую минуту — пустота.

***

      Люси всеми силами цеплялась за своё сознание, стараясь держаться. Но настоящий страх коснулся её, когда Зейн исчез. Она больше не чувствовала рядом ни его, ни Райана. Когда шум вокруг наконец стих, она почувствовала сильный удар, будто бы упала с большой высоты и на каменный пол. Открыв глаза, она оглянулась по сторонам. И могла поклясться, что раньше и не вспомнила бы этих стен, этой каменной плиты и самого особняка… Но сейчас ясно видела перед собой то место, где когда-то родилась и выросла. Полуразрушенный особняк семьи Хартфилия. Тот, который когда-то она считала домом.       Сдавленно застонав от всё ещё сильной боли, она таки смогла подняться на ноги, опираясь руками о ближайшую колонну. По близости она не видела ничего, что подавало бы хоть какие-то признаки жизни. Это место было заброшенным уже довольно давно. А бандиты, зная о былом богатстве её семьи, уже успели здесь на славу поживиться. Ни Райана, ни Зейна здесь не было. По крайней мере, она не видела и не слышала…       Пришло понимание того, что она наконец-то дома. В своём мире. Руки сами собой потянулись к связке ключей, всё так же неизменно покоившейся на её поясе. Но дрожащие пальцы не могли снять ни одного ключа, подводя свою хозяйку. -Люси! — она резко обернулась на своё имя, попадая в крепкие объятия. Перед глазами мелькнули рыжие волосы, а от обнимавшего исходила знакомая, едва ли не забытая магия. — Где же ты была всё это время? — Лу тихо зашипела от столь сильных объятий, осторожно отстранившись. Только увидев до боли знакомое лицо, стало как-то легче. -Локи… Господи, это правда ты, — она снова прислонилась плечом к колонне, рассматривая друга. — Я верила… Верила, что мы ещё встретимся вновь. -Мы столько искали тебя… Тот проклятый особняк, он был разрушен… А тебя посчитали умершей, — убитым голосом сокрушался звёздный дух, откровенно рассматривая свою хозяйку. За это время она изменилась очень сильно… Заметно похудела, как будто стала несколько выше. Он чувствовал, что она стала намного сильнее и физически, что было даже заметно внешне, и в плане колдовства. Когда-то золотистые волосы сейчас стали искрящимися и серебристыми, словно бы сами источали магию. Никогда раньше на его памяти Люси не носила такой одежды… Кожаные брюки, высокие сапоги на увесистом каблуке, тёмная рубашка, лишь немного открывающая плечи, перчатки и широкий корсет с поясом из странных металлических коробочек. — Но ты жива… Что произошло тогда? Что произошло с тобой за это время? -Это очень долгая история, Локи… — пораженная новость о собственной смерти, Лу сейчас была не способна на подобные разговоры. Кроме того, из мыслей всё ещё не уходили исчезнувшие близнецы. Она не могла так просто оставить их, после всего. — Мне нужно немного прийти в себя. Я призову тебя. Но, пожалуйста, не говори никому в гильдии, что я вернулась… -Но ведь..! -Без каких-либо «но», — резко оборвала его Люси, серьёзно посмотрев в глаза. — Я сама вернусь туда, когда буду к этому готова. -Как скажешь, — сдался дух, повинуясь её просьбе и приказу, исчезая.       В очередной раз оглядываясь по сторонам, Лу с каким-то отчаянием старалась найти хоть какой-то видимый след, что сюда она попала не одна. Спустившись с высокого порога по ступеням, она заметила искрящийся в лунном свете ключ.       Подняв его, отряхнув от пыли, Люси заметно удивилась. Вряд ли он подходил бы здесь к какой-то двери… Хоть она и была, а теперь и вновь стала заклинательницей духов, таких ключей ещё никогда не видела. Он словно бы состоял из двух частей, слитых друг с другом. Основа ключа — светлая, начиналась у нижнего края и была похожа на лезвие секиры или копья, а верхушка на два немного подранных крыла летучей мыши. Между ними блестел изумруд идеальной формы. Так называемая «шейка» ключа и коронка были чёрными и своей изящностью, столь резко контрастирующей с другими частями, напоминали о высшем обществе. Эти две противоположные друг другу части были сцеплены друг с другом небольшой цепочкой.       Девушка даже невольно залюбовалась красотой этого ключа. Стоило только ей взять его в руки, как от его холодности не осталось и следа, словно бы это он старался согреть Люси, а не её руки нагревали металл. Но больше всего её волновал тот факт, что от этого самого ключа, пусть и очень слабо, но исходила та же магическая энергия, которую она чувствовала в том, другом мире…       Она вновь чувствовала магический источник, которого была лишена. Но казалось, что сейчас он был просто переполнен и едва ли не сжигал изнутри. -Что ж, я явно отвыкла от этого чувства, — сама себе сказала девушка, стараясь вновь взять это под свой контроль, но пока получалось с трудом.       Люси решила вернуться в особняк, понимая, что поблизости нет ни одного места, где она смогла бы остановиться. Ей оставалось лишь надеяться, что там осталось хоть что-нибудь из мебели…

***

      Она уснула, стоило только прилечь на небольшой диванчик, стоявший на первом этаже. Пройти дальше просто не хватило сил. Но и сон не спас её на долгое время… Ключ, который она всё это время сжимала в руках, начал буквально гореть, разбудив её. Он ярко искрился зелёным цветом, словно бы старался привлечь к себе её внимание. -Да что такое?.. — Люси поднялась на ноги, немного покачнувшись. — Я та, что создаёт пути в Миры иные, — она подняла ключ, положив вторую руку на грудь, ближе к сердцу. Что-то или кто-то словно бы нашёптывал ей правильные слова. — Услышь меня и отзовись, пройди через Врата!       Изумрудная печать, возникшая по её зову, была огромной, намного больше той, что появлялась при призыве Звёздных духов. На мгновение поднялась темная дымка, а когда всё стихло перед ней стояли близнецы… -Зейн, Райан! — не сдержав своих эмоций, Люси обняла их обоих, цепляясь за их одежду с каким-то отчаянием и страхом вновь потерять. — Что произошло? Почему вы…стали духами ключа? -Мы пока не знаем точно, — первым из этих общих объятий вырвался Райан, с наигранным презрением отряхиваясь. Зейн же отстранился от светловолосой, но пока выпускать её их своих рук не спешил. — Возможно, это как-то связано с тем, что наш мир другой, а для этого мы — иные существа. Всё это пока только догадки… Я рад, что с тобой всё в порядке. Заклинание сработало правильно? Ты дома? -Да, — улыбнувшись, кивнула Люси, снова обнимая Зейна. — Я дома… Но куда попали вы? -То место чем-то похоже на этот особняк. Но явно в лучшем состоянии, — даже не смотря в их сторону, ответил Райан, выглядывая в разбитое окно. Но особняк со всех сторон был окружён лесом, многого он рассмотреть не смог. -Ты говорила, что у твоих Звёздных духов есть мир, в котором они существуют во время, пока ожидают призыва Заклинателя. По всей видимости, тот особняк стал для нас таким же миром, — предположил черноволосый, наконец отходя от девушки. — Ты чувствуешь наше присутствие? Как призванные духи, мы тратим твою магическую силу? -Н-нет, я не ощущаю ничего подобного, — на мгновение прислушавшись к себе, ответила Лу, стараясь сопоставить то, как работает этот ключ и те, что были давно ей знакомы. — Но, быть может, вы здесь за счёт той магии, которой ты научил меня. Она восстанавливается по мере утраты, потому я могу этого не ощущать. -В таком случае, это станет заметно через пару часов, — кивнул Зейн, принимая подобное предположение. -Значит, теперь мы будет заперты до тех пор, пока ты не вызовешь нас? -Не обязательно, — Люси пожала плечами, садясь на диванчик, отмахиваясь от пыли, которая мгновенно поднялась с него. — Звёздный дух созвездия Льва, — она сняла с пояса названный ключ, показывая его близнецам. — Он может самостоятельно проходить сквозь врата, используя собственные силы. Думаю, этому можно научиться…

***

      Райан оставил их одних на некоторое время, объясняя это тем, что хочет осмотреться. Территория особняка была небольшой, а дальше лишь тёмный лес. -Ты не хочешь восстановить этот особняк? — Зейн остался и сел рядом с Люси, приобнимая её. Взгляд бродил по стенам и коридорам. Рваные обои, десятки слоёв пыли и паутины. Откровенно говоря, когда-то прекрасный особняк стал жутким за годы отсутствия хозяина. — Это ведь твой дом?.. -Я не знаю, — Лу закрыла глаза, опустив голову на плечо черноволосого. Она была в смятении. Просто не знала, что ей делать и как правильно поступить. — Мой дом в гильдии, давно уже не здесь… Но я ведь мертва для них, Зейн. Имею ли я вообще право вернуться туда сейчас? -Они твои друзья, — парень поднял руку Люси. Метка гильдии Хвост Феи, практически исчезнувшая за прошедшие пять лет, вновь заискрилась. Когда вспышка света исчезла, когда-то ярко-розовый рисунок изменил свой цвет. Теперь она мягко переливалась от белого до черного цвета, при этом словно ласково искрясь на свету. — Ты обязана это сделать. Просто потому что ты всё ещё волшебница Хвоста Феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.