ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

С чистого листа! Просто став одним из тех, Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив Крылья, и веря в свой успех, Смел сон сделать былью, над Звёздной Пылью — Расправил Крылья Обычный Человек… Louna, «Обычный Человек».

Pov. Люси.       За прошедшие годы Зейн часто повторял мне, что в этом мире время течёт по-другому… Но, чтобы наконец ощутить его, понять, что это действительно так, мне понадобилось почти пять лет. Пять, казалось бы, долгих лет, которые промелькнули невозможно быстро. Хотя эту быстротечность времени можно объяснить тем, что Зейн, а позже и Райан, не давали мне ни дня, ни часа, чтобы вздохнуть от скуки или начать открыто тосковать по чему-либо. А точнее, буквально, начали меня загонять настолько, что после заката я была счастлива возможности просто лечь спать. И мне уж точно было не до печальных мыслей… Но даже так, не проходило ни единого дня, чтобы я не вспоминала о друзьях; чтобы я повторяла себе одну и ту же клятву вернуться домой. FLASHBACK -С чего бы мне в это впутываться? -В кои-то веки, полностью согласна, я и сама могу справиться! — с Райаном мы практически сразу сошлись на том, что просто на дух друг друга не переносим. И, как позже выяснилось, нам обоим абсолютно плевать, что на это особо веских причин не нашлось. -Как дети малые, вот честно, — с открытой усталостью вздыхал Зейн, смотря на то, как мы едва ли не срываемся в обычную драку. — Нет, Люси… Одна ты точно не сможешь справиться с тренировками подобного объёма. Скорее всего сдашься через дня два. Что ж, может тогда ваша неприязнь и к лучшему. Райан, я не ставлю тебе никаких запретов. Тренируй её жёстче, чем всех остальных воинов. В десятки раз строже, в сотни раз жёстче. Пока она не превзойдёт даже тебя самого… -Если ты так говоришь, — в тот день Райан показался мне настоящим зверем, которого с улыбкой выпустили из клетки. — Я согласен. Но лишь при условии, что в часы тренировок она беспрекословно подчиняется мне. Начнёт ныть или отлынивать, ничто не помешает мне свернуть ей шею. -Пусть будет так, — будничным тоном согласился Зейн. А я решила, что первая же встреча со старшим обернётся для меня смертной казнью.       Но Зейн всегда оказывался рядом, когда мы начинали уже попросту пытаться избить друг друга посильнее. Он не уставал разнимать нас, после отчитывая за «столь нелепое поведение». И победительницей встречал, и избитую всегда перевязывал…       Первые месяцы, а то и первые два года, действительно стали для меня кругами ада. Получив полную свободу действий, Райан действительно решил отрываться, когда у меня не было прав спорить с ним. Несмотря на желание начать бунтовать за такое обращение, я молчала, послушно стараясь выполнять все задания в полном объёме. Пусть и частенько теряла сознание, не выдерживая нагрузки… Да, отчасти я старалась просто назло Райану. Но силы мне давало совсем другое. Я понимала, что мне нужна сила, которую предлагал Зейн, чтобы наконец вернуться домой. И я была на многое ради этого готова. End FLASHBACK       Моё тело крепло. Каждый день я пробегала всё дальше и дальше. Чувствовала, что сегодня могу куда больше, чем вчера. Научилась доверять своему телу, чтобы оно всегда доверяло мне. Ну и просто чтоб не сдохнуть на потеху Райану, приходилось всё схватывать буквально на лету. К «обычным» физическим тренировкам вскоре добавилось и умение сражаться без магии. И в этом я всегда проигрывала Райану.       Зейн тоже, несмотря на явную заботу обо мне, учителем был строгим. Но со временем я признала, что он поступал правильно, не давая мне спуску… FLASHBACK -Ты вновь повторяешь эту ошибку, — слыша эти слова, я прекращала его «упражнение», едва ли не без сил падая на колени, стараясь отдышаться и прийти в себя. — Ты ищешь магию в одном месте своего тела. Да, я помню то, что ты говорила про источник. Но сейчас его нет. Той магии, за которую ты так отчаянно цепляешься, уже нет. Прими уже наконец этот факт. -А может я просто, — сквозь сбившееся дыхание, прошептала я, поднимая на него взгляд, — не предрасположена к магии этого мира? -Не ищи оправданий своей ошибке, — сказал, как отрезал, даже глазом не моргнув. Он одним рывком поставил меня на ноги. — Не ищи магию, которой уже просто нет. Заставь своё тело создать свою. Сама стань источником своей силы, сама решай, какой она будет…

***

-Я не могу, просто не получается! — сокрушалась я, после очередной провальной попытки создать хоть одну искру. Невольно на глазах выступали слёзы. Стараясь на тренировках Райана, я действительно чувствовала, что становлюсь сильнее. Но когда дело доходило до магической практики я всегда казалась жалкой, даже для самой себя. -Если слаба — стань сильнее. Страшно — заставь себя почувствовать боль. Больно — терпи. Не получилось — остановись, посмотри на себя со стороны, найди ошибку и попробуй вновь. И поверь, если не получается, ошибки есть. Запомни, что твой враг не должен видеть твоих слабостей, сколько бы их не было. Так если бы я был твоим врагом, Люси, что сейчас помешало бы мне убить тебя? — холодность его голоса пугала, как и взгляд его ядовито-зелёных глаз. -Ничего, — тихо признала я, поднимаясь на ноги, отводя взгляд. Перед Зейном мне было особенно стыдно за слабость. -Если тебе нужна битва, пусть так и будет… Lance di sangue! — не успела я и глазом моргнуть, как алые клинки сбили меня с ног, отбрасывая в сторону до ближайшей стены. И в тот момент, они были особенно похожи друг на друга. Та же грубость и беспощадность.       Я чувствовала, как наравне со злостью, нет, практически животной яростью, во мне просыпается, что-то большее. И я решила, что сдерживать эти чувства нет смысла… Перед глазами замелькали алые и чёрные пятна, а спину внезапно заломило от внезапной и резкой боли. Казалось, что из меня пытаются вырвать позвоночник, заменить его чем-то другим.       С губ сорвался крик.       Я не знала, сколько это продолжалось. Понимала, что Зейн тут ни при чём, но всё же в тот момент искренне проклинала его за то, что тогда испытала…       Когда всё прекратилось, я была на грани сознания. С того мига помню лишь тёплые руки Зейна, обнимающие меня. Его шёпот. Он говорил, что я наконец смогла справиться с собой… End FLASHBACK
      Не могу сказать, что после того дня его тренировки стали даваться мне легче, но что-то определённо изменилось. Как и его отношение ко мне. Пусть он и старался не показывать этого, но я заметила эти изменения…       После он объяснил мне, что тогда произошло. Я смогла-таки пробудить в себе магию, что существует в его мире. Это и рвало меня на куски. Как сказал Зейн, если это случилось раньше, чем я начала более-менее справляться с тренировками Райана, то моё тело просто не выдержало бы… Я была бы мертва. End POV. Люси.

***

      Вырвав пару минут на перерыв от работы, колдун вышел на тренировочной поле. Там обычно тренировались Люси и Райан, и именно старший близнец заметил его присутствие. Оставив девушке список упражнений на некоторое время, он вскоре подошёл к черноволосому, присев рядом с ним. -Просто признай, что сейчас она готова стать лучшей версией самой себя, — Зейн и сам немного лениво растянулся в тени составленных вместе препятствий, расслаблено прикрывая глаза. Ему редко представлялась возможность понаблюдать за тем, как проходят тренировки Райана, потому сейчас с откровенным интересом наблюдал за ней. -Может и готова, но слишком глупа, чтобы осознать это и сделать, — со свойственным себе безразличием в подобных вопросах ответил старший, так же посмотрев в сторону Люси. Но в его взгляде ясно читалась строгость учителя.       Пусть Райан скорее всего никогда не признается в этом, но он был искренне горд за неё. За её порой по-настоящему нечеловеческое упрямство и силу воли. Несмотря на всю его открытую ненависть и неприязнь к ней, которую он не забывал ежедневно и ежечасно проявлять, она не сломалась и не сдалась, продолжая приходить каждый день снова и снова. Пусть зачастую была избита и в бинтах, но всегда приходила. И отчасти именно эта гордость поджигала в нём новую злость. Его просто злил тот факт, что он начинал неосознанно признавать её равной своему народу и уж тем более себе. -Значит, должны быть те, кто подтолкнёт её к этому, — Зейн, глубоко вздохнув, одним рывком поднялся на ноги, хрустнув шеей, после потирая её рукой. — И почему бы «теми» не стать нам? В конце концов, расставаться с ней не хочется… -Рядом с ней ты становишься слишком уж сентиментальным, братец, — у долей упрёка в голосе, заметил Райан, подмечая ошибки в движениях Люси и уже подумывая, какое наказание за эти ошибки она должна будет понести. -Я скажу что-то ещё более странное… А быть может эмоции — не всегда слабость для нас? — пару мгновений он серьёзно смотрел в глаза брата. — Ты ведь и сам задумывался об этом, Райан?       Оставляя старшего близнеца наедине с его мыслями, Зейн поспешил вернуться к своей работе, потому вновь направился в замок, быстро скрывшись за одной из дверей.

***

      Люси частенько заглядывала в комнату к Зейну, особенно по вечерам. Они могли часами говорить друг с другом, иногда спорить (иногда очень громко!), а порой было до мелкой дрожи приятно просто помолчать в компании друг друга. Даже можно было сказать, что особенно приятным было именно молчание…       Зейн и сам прекрасно понимал, что до непозволительного привязался к этой девушке, и уже вряд ли когда-нибудь смог бы воспользоваться ей. И уж тем более отдать Королю, чтобы тот убил её, пытаясь открыть портал в мир Люси для своих завоеваний. Вот уже три года, как он лжёт своему правителю, сочиняя порой невероятные небылицы. И уже не знал, сколько ещё ему будут продолжать верить. -В гильдиях особо дружные волшебники собираются в команды, чтобы вместе выполнять заказы, — неожиданно даже для себя сказала Люси, вставая с излюбленного места на большой кровати колдуна, пересев в кресло напротив Зейна, удобно в нём расположившись. — Интересно… Если бы мы состояли в одной гильдии, мы бы были в одной команде? -Ты рассказывала о своей команде… Сильнейшей команде в твоей гильдии, — отрываясь от своей работы, припомнил Зейн, немного навалившись на рабочий стол. — Разве не с ними в одной команде ты должна хотеть быть? — Люси тихо вздохнула, переводя взгляд на окно, за которым алел закат. -Мы до сих пор не поняли, насколько по-разному течёт время в наших мирах, — девушка посмотрела на свою руку, где от метки гильдии остался лишь тонкий, практически прозрачный контур. — Я и представить боюсь, сколько времени прошло для них… Но вообще причина не в этом, — она внезапно улыбнулась, хотя миг назад явно грустила. — Я даже не могу вообразить, насколько они сильны сейчас. Вот уж кого мне точно не догнать! — она нервно засмеялась, невольно вспоминая, как быстро ребята из гильдии могли набираться сил. -Я крайне сомневаюсь, что у кого-то вообще повернётся язык назвать тебя слабой, с кем бы не пришлось сравнить, — Люси удивленно посмотрела на Зейна, видя лишь привычную для него ухмылку. — Ты очень изменилась за это время, Лу… Очень изменилась. Должен признать, что Райан хорошо постарался! -Да иди ты! Он только и ждёт, что возможности меня прибить. Не могу же я ему подкинуть такой шанс, — пожимая плечами фыркнула девушка, откинувшись на спинку кресла. -И тем не менее, — Зейн только улыбнулся, видя эту наигранную вселенскую обиду за то, что он задел столь нелюбимую тему, — сейчас ты можешь даже физически посоревноваться со многими людьми. Вдобавок, тебе теперь не нужен магический источник, чтобы колдовать. Да и вид магии тебе достался удачный. Ты в любом случае будешь защищена. -Кстати, говоря об этом… — светловолосая сжала кулак, впиваясь ногтями в тонкую кожу. — Смогу ли я получить ещё какую-либо сущность, кроме этих трёх?.. -Ты становишься жадной до силы, Лу, — всё с той же улыбкой заметил Зейн, но всё же серьёзно задумался над заданным вопросом. — Думаю, это возможно… Но не ручаюсь, что будет легко. Да и не знаю, как. Моё колдовство совсем иного характера.       Ненадолго между ними воцарилась тишина, каждый задумался о чём-то своём. В каменной комнате постепенно начинало холодать, через открытое окно в комнату проникал холодный ночной воздух, заставляя мелко вздрогнуть. Но Люси помнила, что пройдёт ещё пара минут и камин, незаметный на первый взгляд, вспыхнет обжигающе ярким изумрудным пламенем. В один миг комната озарится приятным зелёным светом, окрашивая мебель в цвета под стать своему хозяину. А вскоре и вся комната, и все находящиеся здесь будут согреты этим колдовским огнём. -Об этом можно будет поговорить и на нашей тренировке. А что касается твоего исследования? — через некоторое время девушка решила нарушить молчание, стягивая со стола несколько бумаг, на которых ещё только начали высыхать насыщено-изумрудные чернила. — Ты выяснил что-нибудь ещё? -Я наконец смог просчитать расстояние от нашего до твоего мира… Чисто теоретически, используя тебя как Навигатора, можно открыть обратный портал, — Люси легко прослеживала эти слова Зейна по последним его заметкам. За эти годы она также смогла выучить несколько языков, в том числе и тот, что существует в этом мире как основной. -Но? -Самое малое — неизвестно, в каком месте мы окажемся. А самое большое — не факт, что вообще получится добраться до нужного мира. Я мог и просчитаться, — Зейн пожал плечами, с тяжёлым вздохом забирая у Люси свои заметки, вновь складывая их в определённом порядке. — Стоит перепроверить ещё несколько раз… А после уже можно попробовать открыть небольшой портал и послать ищейку на небольшую разведку. Она сможет передавать нам информацию о том, что видит сама. А ты уже скажешь, то это место или нет. -Ещё пять лет назад ты сказал, что открыть портал такой силы нереально… -Учитывая, что через портал идти предстоит только тебе, то наших совместных сил должно вполне хватить. -Значит, нужно будет попробовать, — кивнула Люси, снова посмотрев на черноволосого. — Спасибо за то, что ты делаешь… -Я ведь обещал, — Зейн улыбнулся, откинувшись на спинку своего кресла, так же неотрывно смотря на девушку. — Ты останешься у меня этой ночью? -Возможно…

***

      Гильдия не смогла забыть то тёплое солнце, что согревало их в разные времена. Один год и четыре месяца они неустанно искали девушку, искренне надеясь вернуть её домой. Или хотя бы найти способ связаться с ней, узнать, куда она исчезла, почему ни с кем из низ так и не связалась за всё это время. Но эти поиски не принесли никаких результатов. Сильнейшая команда, вместе с Мастером, вернулись на место, где ранее стоял особняк «АлаИскр». От него не осталось и камня, после их прибытия. Они старались найти хоть что-нибудь, а не найдя, впали в животную ярость, стирая в пыль то проклятое место, что унесло в небытие их подругу.       Шло время. По наставлению Мастера, через боль, они смирились с исчезновением девушки, похоронив её и память о ней на центральном кладбище Магнолии. Это был день, когда на долгое время над гильдией погасло солнце.       Они не забыли о ней. И напоминания мелькали в самых разных мелочах… Нацу часто менялся в лице, когда срывал заказ с доски объявлений и оглядывал залы здания. Миражанна порой по привычке ставила на стойку клубничный коктейль, столь любимый золотоволосой девушкой, даже не замечая, что делает что-то странное. Даже Хэппи, не слыша привычного приказа замолчать, опускался на один из столов, на несколько минут выпадая из реальности, без каких-либо эмоций смотря в одну точку перед собой. Многие в Гильдии, все в основной команде, чувствовали и замечали, что чего-то не хватает…

***

      В тронном зале всегда было темно, несмотря на то, каким солнечным было это королевство. Король не терпел близ себя яркий свет. Все высокие окна были закрыты плотной чёрной тканью, что не пропуская ни единого луча. Казалось, что и сам правитель никогда не покидал этого зала, не вставал со своего трона. -Ваши Подозрения подтвердились, Ваше Величество, — в мёртвой тишине раздался лязг доспехов из чёрной стали. На ходу снимая тяжёлый шлем, рыцарь преклонил колено перед своим господином. — Придворный Колдун Зейн Виджилиан и его старший брат Райан Виджилиан, занимающий пост Военачальника вашей армии, на протяжении всех этих лет помогали пришедшей из иного мира девушке восстановить силы и тренировали её, обучая магии нашего мира. Велика вероятность, что в ближайшее время будет открыт портал, через который наша гостья сможет уйти. -Что касается близнецов? -Ничего из того, что Колдун говорил Вам, не было правдой. Проще говоря, о другом мире нам не известно ничего, в том числе и его месторасположение… -Убить Зейна и Райана, — спустя несколько минут тяжелого молчания, отдал приказ Правитель. -А что делать с девчонкой? -Если удастся — схватить. В случае сопротивления — убить и её…

***

      Люси, воспользовавшись предложением Зейна, оставшись у него на эту ночь. Долго они за работой не сидели, ложась спать меньше чем через час. Светловолосая с лёгкой улыбкой на лице нежилась в тёплых объятиях колдуна. Рядом с ним было по-настоящему спокойно, она верила, что он всегда будет на её стороне. Искренне хотела в это верить… В отличие от девушки, Зейн не спал, теряясь в своих мыслях. Он ласково перебирал пряди её посветлевших пять лет назад волос, второй рукой прижимая её к себе, обнимая. Ему казалось, что это спокойствие очень скоро будет нарушено. Просто не может всё быть настолько гладко. Когда-нибудь их удача должна будет закончится…       Он заметно вздрогнул, когда Люси резко вцепилась ногтями в его руку, распахнув сверкающие в ночной темноте глаза. Черноволосый хотел уже было спросить, что произошло, но она приложила к его губам два пальца. Девушка словно бы прислушивалась к чему-то или старалась почувствовать что-то, что нарушило её сон. Когда светловолосая вновь посмотрела в глаза Зейну, в её взгляде читалось волнение и настороженность. -Нужно уходить отсюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.