ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста

Однажды мир и погрузится во тьму. Сожмётся время в точку, ставя точку всему. Бессмертный дух узнает, что такое «не быть», Я это знаю — пора уходить! Моя реальность стала тут меня угнетать, Мне нужен мир, в котором можно что-то менять, Где каждый шаг мой, жест изменяет вектор времён, Один герой, но так много имён. Павел Пламенев, «Герой с тысячью лиц».

***

— И что было после? — Люси в конечном итоге присела рядом с Зейном, задумчиво рассматривая их отражение в реке, хотя по большому счёту просто смотрела в никуда, вслушиваясь в слова и голос колдуна. Даже несмотря уже на довольно долгое знакомство, прошедшие в близкой дружбе годы, подобного рода разговоры, личные и, вероятно, не самые для них приятные, складывались крайне редко. Даже с Зейном, чего уж говорить о Райане… Хоть и в целом они не спешили их начинать без веского повода. Просто однажды сошлись на том, чтобы делиться всем, если возникнет подобное желание или необходимость. Но не лесть друг другу в душу, лишь по собственному эгоистичному желанию. — Мы по сей день держимся за произнесённую клятву. Не то чтобы в действительности можем сомневаться друг в друге, но с тех пор между нами уже никогда не возникало недосказанности, никогда более мы не запоминали чужих слов друг о друге, — Зейн улыбнулся, переводя взгляд на девушку, словно бы ждал какого-то вердикта за слышанное. Но и Люси могла сказать лишь то, что тот и сам прекрасно понимал. Она так же не поняла такой резкости со стороны Райана, таких крайних его мер. Но отчего-то казалось, что у него была причина, которую сам он не сказал и не собирается, а Зейну она не особо то и нужна. Просто в виду слепого и ничем не ограниченного доверия к своему близнецу. Он был готов и на куда большую опасность и глупость по одному только слову старшего брата. Это даже…восхищало. — Эта клятва… Я никогда не слышала ни о чём подобном, ты сказал, что она особенно опасна для чародеев. Ты всё ещё ощущаешь её?.. — прозвучавший вопрос заставил Зейна задуматься, даже на долгое время. Хоть вопросы тёмной магии они обсуждали довольно часто, подобные ритуалы всегда обходили стороной. Лу и не думала, что Зейн сам мог быть связан чем-то подобным. — Я уже слишком привык к этому ощущению, но да. Не знаю как правильно его описать, это словно бы плёнка слизи под кожей. — Те цепи? — Да. Они не исчезнут, пока один из нас или мы оба не погибнем, освобождаясь от этой клятвы. Риск для колдуна особенно высок из-за нашей чувствительности к магии, в момент ритуала мы становимся лёгкой добычей для тёмной стороны, — Лу прекрасно понимала, о чём идёт речь. Просто потому что сама сталкивалась с подобным, когда захватывала демоницу для своего колдовства. Её личность была слишком сильна, чтобы подавлять. Даже сейчас она остаётся своевольной… В момент клятвы грани печати — открытые двери на тёмную сторону. И даже самая слабая нечисть, даже не сформировавшаяся сущность может воспользоваться слабостью колдуна, чтобы поглотить его и стать сильнее благодаря его душе. — У самого Падэ, как говорит история, помутился рассудок, во время ритуала он увидел что-то, что свело его с ума. Благодаря этому у клятвы такая жуткая репутация. — Я бы не решилась ни на что подобное. Даже с более дружелюбной репутацией. — Даже настоятельно советовал бы тебе избегать подобного. Демоница, силой которой ты нагло пользуешься, убила бы даже за один день заточения, а ты уже несколько лет держишь её в своей золотой клетке, — Зейн с каким-то пониманием прикрыл глаза, после, чуть поддавшись вперёд, опуская руку в прохладную воду. Их отражение просматривалось идеально, после исчезая за изумрудными искрами слабого его колдовства. Это больше походило на баловство, но просто зная его, скорее всего, колдун просто в очередной раз сравнивал два мира… — Ты хочешь скопировать свою память, чтобы рассказать свою версию событий так, чтобы у него не возникло сомнений. Это правда настолько важно, даже после его требования произнести клятву это необходимо? — Даже несмотря на это… да, — Зейн улыбнулся, всё так же неотрывно смотря на своё отражение в воде. Люси помнила, что черноволосый частенько засматривается на своё отражение, если остаётся с ней или один. И однажды она спросила, что он видит, так подолгу смотря на самого себя. Тогда Зейн сказал ей, что никогда не видел своего собственного отражения, да и в целом не хотел бы. В каждом отражении его глаза видят Райана, а себя лишь его тенью. И колдун, искренне улыбаясь говорил, что по-настоящему сиять он может лишь в тени своего брата. Но что-то подсказывало девушке, что это работает в обе стороны, что для Райана, что для Зейна. Вот только старшего брата и пытать бесполезно, обычно тот отрицает подобные сантименты. А если и согласится поговорить, то только с самим близнецом, избегая глаз и ушей посторонних. — Сейчас я думаю, что от этого заклятия может быть намного больше прока, чем я изначально планировал. К примеру, это может пригодиться тебе, — колдун пожал плечами, наконец посмотрев на Люси. — И, согласись, это будет куда приятнее, чем наши уроки. По крайней мере, ты не будешь получать дополнительную работу за ошибки. — Ой ли, правда? И не плетью по рукам? Врём как дышим, дышим часто, — девушка только негромко посмеялась. То, что Зейн передаст ей свою память, знания и воспоминания, абсолютно не значит, что она всё это выучит и сможет использовать. Знать и уметь — не одно и тоже. Значит, ещё будут уроки, будут промахи и ошибки… будет и наказание за это. Замкнутый круг неизбежности. — К слову, я знала нескольких людей, владеющих архивом. Я попытаюсь с ними связаться. — Спасибо за твою помощь, Лу. Я ценю это. Но в этот раз я должен со всем разобраться сам.

***

      Всё же им пришлось вернуться в город, а после и в саму гильдию. Просто потому что оставлять Райана одного было рискованно, да и Зейн не сможет усидеть на месте, чувствуя открытые врата близнеца на таком расстоянии от себя. Но, вернувшись, они застали куда более шокирующую картину, чем вообще могли ожидать увидеть. И если Люси как-то помнила прошлые «попойки» Хвоста Феи и в общем-то её удивление было минутным, то колдун на пару минут выпал в осадок, впервые, вероятно, в своей жизни столкнувшись с чем-то подобным.       Пол заметно дрожал, и Лу могла поклясться, что на заднем дворе гильдии сейчас проходит драка, коих при трезвых не бывает. А те, кто остался в здании, в общем-то тоже были не в самом адекватном состоянии, но к счастью всего города, присоединяться к самому горячему не спешили… Даже стало понятно, почему некоторым так уж весело — Макаров пребывал в пьяной отключке. И, скорее всего, уже довольно долго.       Люси понадеялась найти хоть кого-то относительно адекватного, но сделать ей этого так и не удалось. Ни Эльзы, ни Миражанны в здании гильдии не наблюдалось. Что могло означать лишь их прямое участие в том, что творилось на заднем дворе. И это же означало, что с завтрашнего же дня начнётся ремонт, который либо затянется, либо будет прерван и аннулирован очередной подобной пьянкой. В этом смысле, у хвостатых фей просто не было какого-либо чувства меры.       Вспомнились слова Миры с того дня, когда они ещё только впервые встретились. Да, опасно всё это, легко попасть под горячую, в некотором смысле буквально, руку. Но всё же весело. Если привыкнуть… Когда-то Лу хотела быть достаточно искусной волшебницей, чтобы поучаствовать в такой обширной схватке, в которой каждый сам за себя и нет правил. Но изначально её магия в это несколько не вписывалась. А потому идея быстро забылась.       Сейчас же она просто не хотела. За недолгие минуты, что они были здесь, её уже начал раздражать излишний шум и грохот. И так уж складывалось, что теперь, коль уж не Эльзе, но точно Люси придётся утихомирить всех особенно разгорячившихся. Напрягало только то, что и сама Титания в этом участвует и её остановить будет куда сложнее, чем всех остальных… — И как, спрашивается, его найти? — наконец беря себя в руки, спросил Зейн, решив для собственной и безопасности окружающих держаться поближе к Люси. Он был в некотором роде брезглив к подобному. И сейчас только в сотню раз убедился в правильности своего решения уйти и не задерживаться на этом беспричинном «празднике». — В здании его нет, так что, скорее всего, он влез в драку, — светловолосая, взяв колдуна за руку, потянув ко второму выходу, легко проскальзывая мимо особо шумных компаний. Главное было по неосторожности не быть так же втянутыми в эту самую драку…       Стоило им только снова выйти на улицу, как Люси подумала, что стоило бы оставить всё как есть и уйти домой, а Райан, как наиграется в бессмертного, сам вернулся бы в измерение своего ключа. Довольно обширная территория, принадлежащая Хвосту Феи, стала настоящим полигоном. Неизвестно чьё заклятие образовало карьер, который частично был превращён в каток, а в промежутках между льдами сотни клинков Эльзы плавились в драконьем огне. Жуткая картина, если быть откровенной… Но сам их бой, напротив, можно было назвать завораживающим. Сильнейшая команда гильдии билась слаженно против одного общего врага. И ни Лу, ни Зейн не сомневались, что Райану пытаются отплатить за длинный язык.       Люси пыталась подгадать момент, когда она могла бы попытаться вмешаться. Но никто из них и не думал останавливаться. Как и Райан удачно игнорировал их, хотя они были уверены, что приближение Зейна он ощутил, как собственные шаги. И это уже даже начинало раздражать. Как минимум, здесь было очень шумно, даже слишком. Когда уже Эльза остановилась около них, уже в сотый раз меняя свой доспех, даже не заметив их присутствия, казалось, последние капли терпения сорвались. — Зейн, пожалуйста… — колдун среагировал практически мгновенно, примерно понимая раздражение и желание Люси. За прошедшие секунды, всего пару мгновений, пока один доспех волшебницы сменился на другой, аловолосую окружили кровавые путы, прошедшие сквозь искры её заклятия. В следующий миг она не смогла двинуться с места, ошеломлённо замирая и наконец оглядываясь. Лу прекрасно видела промелькнувший в её глазах и утихнувший азарт от жаркой битвы, но видела она и ярость того, что её так нагло в этом прервали. — Какого чёрта, Люси?! Отпусти немедленно, — Эльза попыталась разорвать сковывающие её путы. И ей бы это удалось, если бы сдерживающее её колдовство принадлежало её миру. За прошедшие пять лет Лу не единожды убеждалась в том, что магию крови практически невозможно. Лишь кровный родственник колдуна способен выказать достойное сопротивление, но никак не посторонний человек. Потому сейчас Зейну вполне удавалось удерживать Титанию. — А сама ты не видишь, что вы уже разнесли половину территории? — держа себя в руках, Люси только качнула головой. Но и Зейн не торопился отпускать её, догадываясь, что у воительницы крутой нрав и так просто она не остынет. — Зейн, я закрою ваши врата. Ты сможешь утихомирить своего брата? — хотелось уже поскорее закончить этот бессмысленный пьяный бой, а это казалось самым простым способом, хотя неизвестно, удастся ли он. К тому же Райан не обращал внимания ни на чьи слова, ни Люси, ни самого Зейна. А ввязываться в бой с ним… Сейчас Люси просто не рискнула бы. — Сложнее будет тебе. Первое время усиленно держи врата закрытыми, — он просто согласился с него, поднимая глаза на Райана, а после, ослабляя своё заклинание, шагнув в сторону близнеца. Стараясь отвлечь его от Нацу и Грея, Зейн неожиданно для оставшихся твоих ввязался в бой. Неожиданно на стороне фей, чем с толку сбил не только своего брата, но и Лу с Эльзой.       Впрочем девушка решила не терять времени, потому уже в следующее мгновение ключ в руках девушки засиял, словно бы сотня изумрудов на ярком свету. Бой закончился мгновенно, а точнее был нагло прерван. Райан исчез, рассыпавшись сотней ярких искр, так же как и Зейн. Кровавые путы в тот же миг спали с Титании, освобождая её. Сжимая заветный и уже единственный свой ключ в руках, она чувствовала, как он сопротивляется этому закрытию. И сейчас было очевидно, кто из близнецов так старательно пытается выбраться наружу. Казалось, что ей её предстоит столкнуться с ним в громком разговоре, касательно такой наглости. Райан никогда не прощал ей даже редкой наглости и своевольности, зачастую на их тренировках. И здесь, даже несмотря на плен ключа, вряд ли это изменится… И даже Зейн в этом случае не всегда защитник. — Вот же неугомонный, — Люси тихо выдохнула, создавая небольшой блокирующий барьер вокруг ключа, возвращая его на место на своём поясе. И оставалось лишь понадеяться, что этого хватит. Сейчас уже светловолосая встретилась с непонимающими взглядами пьяного дуэта, которые как-то неожиданно потеряли самого главного и ещё такого интригующего соперника. — Вечеринка окончена, парни, — светловолосая качнула головой, с какой-то осторожностью отступая на шаг.       У неё абсолютно не было желания сейчас спорить, это просто означало драку с ними, потому исчезнуть нужно как можно скорее… И, увы, возвращение домой под строжайшим запретом в виду привычек некоторых личностей. Отчего-то она была уверена, что Нацу в любом из случаев последует за ней, а значит, придётся быть изобретательнее.       Она вернулась в здание, ловко прячась за спинами и группами людей, вскоре добираясь до главного входа. Прекрасно слышала крик за спиной и, решив не оборачиваться на них, довольно быстро скрылась в вечерней темноте, надеясь более этим вечером не попадаться им на глаза.       Найти забытую людьми дорожку, чтобы потянуть время и прогуляться, было несложно. И вскоре уже девушка вышла за стены города, даже особо не замечая этого, в целом, она даже время перестала замечать. Вот только за такую беспечность обычно приходится платить…       В один миг земля ушла из-под её ног, заставляя мгновенно отогнать какую-либо задумчивость. Люси буквально в последний момент успела ухватиться за край резкого обрыва, наблюдая за тем, как края этой пропасти только дальше расходятся в стороны, уменьшая её шансы выбраться отсюда своими силами. Она попыталась потянуться вверх, ухватиться за что-либо. Но, как назло, под руки ничего не попадалось. А держаться за наклонный край обрыва с каждой минутой было всё сложнее. — Какая знакомая ситуация, не находишь, Люси? — если бы не скользкий страх упасть и напряжённость, Лу бы позволила себе вздрогнуть от неожиданного появления этого гостя. Словно бы из неоткуда, над ней уже стоял Райан. И только по одному его взгляду была видна его злость… И не нужно было гадать, что в таком положении она оказалась по его воле и с его помощью. — Зейн! — Мило, что ты зовёшь моего брата… Вот только маленький вопрос, — Райан усмехнулся, ощутимо наступая на её ладонь. И на миг Люси показалось, что он в действительности хочет сбросить её. И теперь уже страшно стало не на шутку. — Не его ли ты сейчас всеми силами держишь в клетке ключа?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.