ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста

Дверь, за нею свет. Что ждёт нас там? Мы ищем путь во тьме пытаясь понять, Есть ли ответ, дано ли нам, Рождённым ползать, научиться летать. Но сколько нас уйдёт в себя, сойдёт с ума, поставив крест на судьбе. Одной из них могу быть я, но я ищу свой ключ от двери к себе... Выход к небесам, ключ к своей двери, каждый ищет сам у себя внутри. Louna, "Путь к себе".

      В голове в один миг стало стерильно чисто, ни одна мысль не задерживалась надолго. Осталось лишь понимание одного ощущения — опасности. И это уже точно было неизбежно, Зейн успел это подтвердить буквально мгновение назад. И сейчас уже было поздно прислушиваться к каким-то своим ощущениям, нужно было быстро принять решение, что делать, могут ли они что-то сделать. Можно ли вообще было прервать образование этого портала, пока ещё не стало слишком поздно?.. — Нужно уходить, быстро! Люси, назад! — Зейн куда быстрее смог принять решение, за руку утягивая девушку за собой. И, быть может, сейчас скрыться, пока их ещё не успели заметить, в действительности было лучшим из возможных вариантов. — Но как? Как они смогли открыть такой портал? — Лу прекрасно помнила, сколько времени им с Зейном понадобилось, чтобы просто навестись на эту параллель, найти тропку к этому миру. И сейчас просто не могла представить и осознать, как другим чародеям Короля удалось открыть портал таких размеров, что через него смогут пройти корабли колдовского флота? Как они так быстро смогли нагнать их? И если Королю нужны были бы только их головы, не было бы проще послать небольшую группу? А значит, цель у него уже изменилась. — Поверь, есть проблемы куда серьёзнее, — Зейн легко сливался с тенью, практически ничем не выдавая своего присутствия даже для Люси. — У них Навигаторы, действовать придётся быстро… — Что у тебя на уме? — Магнолию нужно скрыть барьером, иначе город не выстоит и дня. Думаю, наших сил будет достаточно, чтобы поддерживать его несколько дней, — колдун начал одними только губами повторять заклинание телепортации. Это был самым быстрым способом вернуться к зданию гильдии. Но если на корабле присутствуют Навигаторы, то их перемещение сразу заметят. И опять же, их перемещение послужит подсказкой, куда направляться стоит уже всему флоту… — Один только город? Все остальные не волнуют? Фиор огромен! — В этом всё и дело. Ему будет мало одного города, ему нужно всё. А значит, не имеет значения, с какого начинать, — часто оглядываясь на чёрный корабль, который уже наполовину прошёл через портал, Зейн опустил руку к земле, и под их ногами плавно растеклась изумрудная печать перемещения. — Магнолия ближайшая, её нужно защитить. — Гильдия всегда защищала свой город. Пока они там..! — Нет же! Твои друзья могут вечно побеждать своих врагом, но против кораблей Астеры не выстоит никто. Солдаты даже пальцами поленятся пошевелить, это будет даже не нужно, — Зейн прижал светловолосую к себе, одним только жестом приказывая ей уже замолчать. А в следующий миг их обоих на миг ослепила яркая вспышка. И, в отличие всем подобным перемещениям, Лу ясно ощутила незримую стену, препятствие. Магия Навигатора. Их точно заметили. И теперь уже они точно знаю, где находится Магнолия…

***

      Телепортация была сориентирована на здание гильдии, потому и оказались они к ней ближе всего. Люси чувствовала первостепенную обязанность предупредить друзей о надвигающейся опасности, уже такой близкой. Но сейчас просто не решилась перечить Зейну, понимая, что сейчас именно на них ответственность за жизни сотен людей.       Уже в сущности Дикой Лисицы, Люси вместе с Зейном поднялись на крышу здания. Она безуспешно пыталась вглядываться вдаль. И какое-то время, пока Зейн подготавливал печать к очередному заклятию, всё было относительно спокойно. За обыденными исключениями, просто потому что у здания Хвоста Феи редко бывало так уж тихо… Но в какой-то момент это спокойствие должно было разрушиться. И этот миг не заставил себя слишком долго ждать…       По небу, ещё минуту назад чистому и светлому, пошли ужасающие трещины, словно бы оно не выдерживало той тьмы, что пыталась проникать в этот мир. И таких разрывов с каждой минутой появлялось всё больше… — Люси!       Быстро подходя к колдуну, Лу скрестила с ним руки над печатью, слово в слово вторя Зейну, его заклятию. И буквально всем телом ощущала, как с её кожи словно бы отрывали магию по кускам, как она тянулась в воздух. Над город начали появляться тёмно-изумрудные и алые пятна, плавно растягивающиеся, постепенно укрывая собой даже самые высокие здания. А в конечном итоге и всю Магнолию с немногими ближайшими деревеньками. Трещины на небе виделись уже заметно хуже… В последний миг по барьеру прошла яркая искра. И только после этого Зейн и Люси смогли отпустить руки друг друга.       Лу упала на колени, ногтями едва ли не раздирая в кровь и до костей себе грудь, всеми силами просто пытаясь отдышаться. Уже очень давно ей не приходилось ощущать такого магического истощения, сущность Лисицы отступала. — Предупреди друзей, Люси… Времени мало, — Зейн смог устоять на ногах, но буквально в следующую секунду он исчез, рассыпаясь в изумрудную пыль.       Девушка всеми силами старалась держать глаза открытыми, должна была убедиться, что барьер цел и устоит какое-то время. Но и сама провалилась в темноту…

***

      В кабинете Зейна стоял привычный ему полумрак. Он даже скучал по этой тишине, и сейчас сама возможность снова работать в такой привычной атмосфере казалась потрясающей. За приоткрытой дверью слышались тихие, но торопливые шаги его учеников, каждый из которых сейчас был занят своим заданием или личным делом. Но в ближайшие часы никто не посмеет его побеспокоить.       Он только что закончил с переписью старого тома древних заклинаний на новый язык, избавляясь от запутывающих диалектов и заметно упрощая многие формулы. Зейн чувствовал, что сейчас находится на своём месте. Делает то, что должен, и чем занимался всю свою сознательную жизнь.       Всё было на своих местах. Всё в своём времени и порядке. Даже не было ужасно раздражающих птиц, решивших запевать свои серенады. Видимо, они наконец решили оставить его в покое в такой далёкой части замка… И всё, казалось бы, ведь было прекрасно. Так, как он и хотел.       Вот только в какой-то момент закралось смутное подозрение. Что-то его беспокоило, но наверняка сказать, что именно было слишком сложно. По крайней мере, сейчас…       Зейн встал из-за стола, выходя в центр своего кабинета, оглядываясь по сторонам. Он пытался найти хоть что-нибудь, что выбивалось бы из общей картины, что оправдало бы его ощущения. Но обстановка вокруг была уже до скользкого страха идеальной. Если всё правильно, почему он не мог успокоиться? Почему он с каждой секундой начинал ощущать всё большее волнение? Словно бы его заранее предупредили о скорой смертной казни, а он смотрел на часы, уже отсчитывая свои минуты.       Слишком идеально.       Слишком тихо.       Слишком..! — Да чтоб..! — Зейн только качнул головой, в последний раз оглядывая кабинет. В итоге подходя к своему столу, одним только рывком скидывая с него все свитки и книги, даже разбивая несколько аккуратных стеклянок с зельями. И отчего-то с этим порывом словно бы получилось нормально вдохнуть. Как маячок с маленьким огоньком. — Милорд, не нужно! — он оглянулся на своих учеников, которые с откровенным испугом замерли в дверях, не решаясь пройти дальше. И правильно делают. Сейчас он сам не знает, чего от себя ожидать…       Абсолютно игнорируя их присутствие, Зейн несколькими заклинаниями опрокинул высокие стеллажи с книгами. О каком-либо порядке эта комната уже и не вспомнила. За несколько минут идеальность кабинета исчезла, была вырублена с корнем. И Зейн чувствовал странное желание просто засмеяться. Ему было так спокойно просто с того, что он разнёс собственный кабинет…       Но пришло осознание, что было не так. Чего не хватало. Он ведь помнил..!       Зейн в очередной раз скинул ноги Райана со своего стола, уже с заметным раздражением вставая из-за стола, подходя к брату, с невысказанной угрозой смотря на него. И открытая усмешка на лице близнеца только больше раздражала. — Как ты вообще можешь?! — Да, я могу быть таким, — Райан только посмеялся, даже и не моргнув, прекрасно зная, насколько злит младшего брата одним только в какой-то степени излишне наглым поведением. — А тебе бы попроще относиться к этому. Здесь нет ни Его Величества, ни кого-либо ещё, кто начал бы тебя отчитывать за такие мелочи, — он только встал, как бы невзначай опрокидывая кресло, где сидел. — Не смей раскидывать здесь вещи! Я тебе не прислуга! — Младший брат. А это разве не синонимы? — Райан!       Сейчас Зейн как никогда ярко ощущал пустоту в груди. Словно бы его брат был недопустимо далеко, слишком. Насколько, что они перестали ощущать присутствие друг друга…       И Зейн мог с уверенностью заявлять, что в этом замке не было его близнеца.       Стараясь успокоиться и держать себя в руках, он присел на край уже опрокинутого стола, оглядывая кабинет со стороны. Даже не верится, что такую разруху он устроил сам. Что это именно его рук дело, а не брата… Ведь обычно так буянил именно Райан. И в мыслях остался лишь один вопрос: «Где он сейчас?»       Внимание привлекло странное зеркало, которое раньше Зейн почему-то не замечал вовсе. Но на нём не было ни царапинки. Что странно, учитывая, как здесь уже успела полетать мебель…       Зейн шагнул ближе к нему, но вместо своего отражения столкнулся с непроглядной темнотой и слабой дымкой тумана… Но никого по ту сторону.

***

— Держите его! — довольно ловко проскальзывая мимо десятков торговых лавок, быстро прибираясь сквозь толпы, Райан уже около получаса пытался оторваться от дворцовой стражи. «Из-за пары стекляшек такой шум?..»       Он даже, назло самому себе, был особенно аккуратен сегодня. Был уверен, что эту маленькую крашу никто не заметит, а они, по крайней мере, не умрут с голода в местных трущобах. Если ему, конечно, ещё удастся сейчас уйти живым, а в дальнейшем и продать эти побрякушки.       Райан слышал, что солдаты за его спиной разделились, а значит, на ближайшем повороте он попадёт в ловушку. И нужно было быстро найти обходной путь…       Он резко свернул в какой-то дом, буквально плечом пробивая дверь. И, игнорируя все громкие возгласы возмущения, только ринулся по лестнице на крышу. Он не замечал никого и ничего, лишь мысль о том, что он должен, просто обязан скрыться от погони всё так же звучала в голове. Ему повезло попасть на крышу, смежную с некоторыми другими близкими домами. Оглянувшись и убедившись, что от него отстали, Райан только на миг позволил себе вдохнуть полной грудью прежде, чем с новой силой побежать. Теперь уже было проще…       Он мог возвращаться к своему временному пристанищу. Зейн должен был всё это время ждать его там. А завтра уже, если для них оно настанет, они попытаются продать украденные украшения. И хотя бы на несколько дней от них отступит голод…       Его младший братец всегда был слабее физически, потому в таких вылазках участвовать не мог. Просто для их же безопасности. Да и у Райана вполне получалось тянуть жизни их обоих. Уже довольно долгое время.       Но по возвращению, под слабым навесом плотной ткани, он не увидел своего близнеца. Как и поблизости, казалось, не было ни души. — Зейн! — оглядываясь по сторонам, Райан старался сдерживать панику. Но сейчас ощутил даже больший испуг, нежели, когда по его пятам гналась стража. — Не думаешь, что пора бы взять себя в руки? Ты, может, и выживешь, протянешь на воровстве ещё пару лет. Но твой брат слабеет… — неожиданно прозвучавший из тени голос заставил парня вздрогнуть, но тот только с какой-то готовностью и едва ли не глупой смелостью повернулся к говорившему. Стараясь вглядываться в темноту, он шагнул ближе, но никого так и не смог увидеть. — Где он?.. — ему никто не ответил, напротив, силуэт начал только удаляться, всё дальше и дальше, унося с собой надежду узнать, где сейчас был его брат. — Где он?!       Райан сорвался вслед за тенью, следуя за ним, пока тот и вовсе не исчез из виду. Он устало упал на колени у узкой реки. И сейчас только с жадностью припал к холодной воде, пытаясь отдышаться и прийти в себя. — Где же ты, Зейн?.. — он посмотрел на своё отражение, удивлённо замирая, когда вода в реке начала быстро темнеть. Хотя, несмотря на это, Райан всё так же мог увидеть своё отражение в ней.

***

      Они были и далеко, и близко одновременно. Рядом друг с другом, но словно бы в иных реальностях. Пойманные в ловушку собственных страхов потерять друг друга. И всё же, сохраняя свои мысли и память, ищущие друг друга в своих же отражениях… Как найти свою тень среди сотен других?       Лишь своя отвечает таким же интересом к тебе, какой и ты проявляешь к ней…       Зейн только подошёл ближе к зеркалу, стоило только дымке по ту сторону стекла начать медленно бледнеть и проясняться. Как и Райан опустил руку в воду, словно бы стараясь разогнать эту темноту.       Одно мгновение.       Всего секунда. Миг.       Когда они смогли прикоснуться друг к другу, зеркало со стороны Зейна разбилось на сотни осколков, а река у ног Райана превратилась в сухую колею. И только перед глазами вновь появилась та же самая тень, пока сознание полностью не погрузилось во мрак.

***

      Сложно сказать, сколько времени прошло. Когда Люси пришла в себя, её раны на груди уже начали затягиваться. Вернулась возможность нормально дышать, хоть она и оставалась преступно слабой для себя… Но это сейчас даже не показалось отрицательным моментом. Её слабость — подтверждение того, что барьер над Магнолией лишь креп. Это было их защитой… Временной. Но когда она падёт, все волшебники этого города будут готовы принять этот бой.       Она потянулась к ключу на своём поясе, понадеявшись, что хотя бы сейчас Райан отзовётся на её призыв. Но стоило только взять его в руки, как кристальный ключ в её руках раскололся на сотни мелких осколков, только сверкнув в тени изумрудными искрами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.