ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XV.

Настройки текста

Прогнило от прошлогодней тоски Забродившее болото мещан, Но ты ведь никогда не станешь таким — Никогда, обещай! Правда — главная из всех супер-сил, Куда бы не несло нас: вниз или вверх; *** Раненым зверем под прессом давления Сжав зубы, рви шкуру против течения. Продолжаем движение! Продолжаем движение! На территории своего мнения! Нуки, «Продолжаем Движение».

      Люси изо всех оставшихся немногих сил сжала кулаки, ощутимой болью перебивая рвущееся волнение и уже почти открытую панику. И понимала, что сейчас просто обязана держать себя в руках и не поддаваться этому. Сердце, казалось, пропустило несколько ударов. Даже не сразу пришло осознание того, что ключ — единственная связь с близнецами в этом мире — за единый миг исчез в её руках. И сейчас стало по-настоящему страшно. Так, сколь она никогда не боялась даже за собственную жизнь… Мысль о том, что они навсегда потеряют друг друга, всегда казалась невозможной и даже в предположениях недопустимой. А сейчас столь навязчиво мелькала перед глазами. — Нет, нет, нет, — руки откровенно дрожали, Люси напрасно пыталась собрать последние уже исчезающие искры, словно бы могла что-то исправить. По крайней мере, убеждать себя в этом вполне получалось. Какое-то недолгое время… Но осознание того, что она напрасно сбивает ладони в кровь, не заставило себя ждать. Больше неосознанно вновь ударяя в пол, в скрытой злости, она вновь поднялась на ноги. Уж в чём Зейн наверняка был прав, так это в том, что времени у них осталось мало. Лу стала единственной, кто на себе ощущает, насколько прочен барьер и сколько времени у него осталось до первых трещин и прорывов.       «Нужно поторопиться…»       Но ощущение слабости было слишком сильно. И нужно было найти способ восстановиться как можно скорее, иначе вместе с ней будет слабеть и защита Магнолии… — Смена сущности: Царица Теней, — Люси почувствовала, как скользкая тьма вновь окутала её тело. Вновь то ощущение власти над жизнями, жажда крови. И понимание того, как её эмоции плавно утихают. Но одновременно с тем же дают ей безупречный контроль над собой. И, казалось, в предстоящих событиях этой будет очень даже ей на руку. Слишком непредсказуемым стало ближайшее будущее.       Главное в ближайшие часы — не потерять саму себя. В момент слабости Демоница легко сможет взять над ней контроль, а после, словно мушку, уничтожить остатки её личности. Всего пара часов, пока тёмная сущность не наберёт достаточно энергии, чтобы полностью восстановить свои силы. А после уже можно будет скинуть тёмные крылья, для собственной же безопасности…

***

      Люси в один прыжок спустилась с крыши, в аккурат перед входом в здание гильдии. Сейчас нужно было объяснить происходящее, всё равно ведь это заметили уже все. Главное было не поднять панику. Пока есть возможность, нужно было правильно распределить силы и обязанность.       Хвост Феи всегда защищал свой город.       Порой даже весь мир.       Они всегда будут на стороне своих. И сейчас, как, наверное, никогда, нужно было держаться вместе и прикрывать друг друга. Хотелось понадеяться, что это не изменилось. И сейчас они тоже справятся, даже совсем неизвестным…       Стоило только ей оказаться внутри, как шум стих. Неудивительно… Сейчас её вид больше напоминал как раз-таки враждебный, неизвестный. Всё же несмотря на последнюю совместную миссию, она позаботилась о том, чтобы сущность Демоницы внешне осталась тайной.       Люси даже начать говорить не успела, как резко отклонилась в сторону, уворачиваясь от резкого и неожиданного удара по-настоящему драконьего пламени.       «Кто-то так и не научился думать наперёд…»       Несколько шагов назад, уворачиваясь от цепи ударов. А после с очередным кувырком, оказываясь у него за спиной, Люси хвостом обездвижила Драгнила, в то время как Демоница, пользуясь возможностью, сразу же начала поглощать его колдовство. И Лу буквально начала чувствовать, как медленно, но верно она становится сильнее и уже куда увереннее стоит на ногах. Нужно было лишь следить за тем, чтобы сущность не перестаралась и не решила задушить его, когда достаточно насытится… Так она уже делала в своё время. И Люси долгое время училась это контролировать. — Держи себя в руках, Нацу, это я, — она стянула с головы маску, которая верхними частями только подкрепляла её рога. Эта маска лишала её зрения, что в иных случаях помогало ей просто не видеть, делало её в какой-то степени даже сильнее, сейчас заодно и скрывала от друзей жутковатый, по-настоящему кроваво-алый взгляд. Но коль уж открытое лицо — единственное, что могло подтвердить её личность и хотя бы немного успокоить согильдийцев… — И я могу объяснить, что происходит. Если вы сейчас сможете выслушать меня… — Так изволь это сделать, Люси, — Эльза вышла вперёд, хотя и она уже была в доспехе Небесной Оси. И мечи в её руках крайне однозначно намекали на её полную готовность к бою в любой миг. — Что за купол? И что происходит за ним? — Этот барьер — работа моя и Зейна. Защита. Но надолго её не хватит. Поэтому сейчас нужно подготовиться к бою, вероятно долгому и сложному. Эльза, твоя Алмазная броня может быть очень кстати… Когда за барьером окажутся корабли, он очень быстро будет разрушен. Щитами ты в своё время смогла отразить выстрел Юпитера, в этот раз тоже может пригодиться что-то подобное, — Лу старалась сохранять спокойствие. И правда была благодарна без эмоциональности Демоницы. Сейчас очень кстати была холодная голова. — Я всё ещё не могу пользоваться Алмазной бронёй долгое время… Если их корабли столь же мощны, каким был Юпитер, боюсь я едва ли смогу заблокировать больше трёх выстрелов, — волшебница качнула головой, но отказываться от приписанной ей роли не спешила, по всей видимости понимая и признавая сейчас главенство Люси. Хоть и старалась так же максимально быть в курсе и контролировать происходящее. Что ж, от такого равного управления Лу и не отказывалась. — На первое время этого хватит. Кораблями управляют Навигаторы. Значит, в момент, пока ты блокируешь удары, отдельные группы должны будут проникнуть на борт и обезвредить руководящих. Без их колдовства орудия будут сбиты… — Люси наконец расслабила хвост, отпуская Нацу, который хоть и закашлялся, получив возможность снова дышать, вновь не спешил делать ничего необдуманного. По всей видимости, чувствовал, что слишком сильно ослаб за такое короткое время. И сейчас стал заметно аккуратнее. — Сколько будет таких кораблей? — по всей видимости, даже Нацу решил быть серьёзнее в сложившейся ситуации, что даже пытается оценить врага, с которым вот-вот предстоит столкнуться. — Я не знаю. Эта опасность…они не из этого мира. И если портал останется открыт, боюсь даже представить, сколько их там. — Закрыть тот портал возможно? — Чисто теоретически, да. Но не могу даже представить, как это сделать…

***

      Хвостатые Феи быстро разделились на определенные группы, обсуждая свои обязанности. Все начали готовиться к битве, хотя и каждый по-своему. Эльза уже облачилась в Алмазный доспех, стараясь максимально сконцентрироваться и накопить максимальное количество магии в своих щитах. Она понимала, что на ней первая линия обороны… Самая важная.       Сжимая кулаки, Люси нашла в себе силы снова подняться на крышу и подойти к самому краю.       За плотной пеленой барьера уже была видна тройка кораблей, проходящих через открытый портал. Пока три. Но это лишь самые первые. И, все уже понимали и были уверены, не последние. Люси прекрасно видела вспышки. Попытки Навигаторов пробиться через эту их защиту. И слабо ощущала отголоски этих попыток на самой себе, даже под сущностью Демоницы, чувствовала, как её магия, остатки магии Зейна служат источником защиты для Магнолии. И понимала, что сейчас уже было поздно отступать. И сражение начнётся в ближайший час. И счёт шёл на минуты… — Люси, — она бы вздрогнула, даже с настоящим испугом. Если бы не тёмная сущность, лишающая её подобных эмоций с корнем. Лу обернулась, всё же невольно отступая на несколько шагов назад. И упала бы с высоты здания, если бы буквально в последний момент её не схватили за руку…       «Нашла о чём беспокоиться, жалкие человеческие страхи…» — насмешка со стороны Демоницы была ожидаемой. Но от того же её проще было просто проигнорировать. Хотя Люси и сама поняла, что беспокоиться о подобном падении в её отчасти было глупо. — Райан… — во взгляде напротив промелькнула знакомая усмешка. Слишком знакомая, но и на иллюзию не было похоже. — Наконец-то поняла, что меня стоило бы побояться? Долго же до тебя доходит, — он резко дернул волшебницу на себя, отводя от опасного края. Слишком уж близка она была к такому нелепому, по его мнению, падению. Но стоило только оказаться в безопасности на пару шагов, как Люси попала в по-настоящему спасительные объятия. — Я боялась, что вы исчезли… Что случилось? Ваш ключ сломан, — Люси отшагнула от Зейна, с внутренним беспокойством оглядывая их обоих. Но они были целы. По крайней мере, внешних повреждений не было видно ни на одном из них. Хотя что-то определённо изменилось… — Мы сами толком не поняли. Когда меня затянуло обратно, я не попал в измерение ключа, — Зейн пожал плечами, смотря то на близнеца, то на Люси. Не то, чтобы самое удачное время для анализа произошедшего. Но, кто знает, представится ли вообще ещё случай в ближайшее время поговорить спокойно. — Это было похоже на очень сильную иллюзию. Ситуация, созданная по идеальному шаблону, словно бы реальность. — Но с какой-то ошибкой, слишком идеальная и привычная. Которая и выдавала эту иллюзию, — Райан только согласился с братом. — Наше прошлое, такое, каким в действительности оно было. Настолько реальное, что мы начинали верить в то, что так и должно быть. — Пока не понимали, что что-то было не так. — Значит, вы смогли выбраться из этой ловушки, и это разрушило ваш ключ? Вы вполне реальны, — то, что близнецы были освобождены от зависимости ключа, несомненно радовало. Это снимало какие-либо магические ограничения с их способностей, их сила не зависела от её состояния, теперь они не ослабляли Люси своим присутствием и нахождением вне ключа. А значит, у них снова было достаточно сил, чтобы стать одной из действующих команд в предстоящей битве. — По-видимому, такова наша цена перехода из одного мира в другой… — Я рада, что теперь вы здесь, — Люси заставила себя улыбнуться, хотя даже и думать не хотела, как могла выглядеть улыбка такого демона, коим сейчас она являлась. Но продолжить разговор им уже не дало время. За спиной девушки раздался особенно громкий взрыв, заставивший обернуться, вновь поднимая взгляд на барьер. А в следующий миг по спине прошлась полоса сильной боли, словно бы ей спину полоснули святым мечом.       По барьеру пошла первая трещина, пока только одна настолько опасная, но уже от неё пошло около десятка более мелких. — Вы вернулись чертовски вовремя, знаете об этом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.